一个家庭是否吉祥 看哪里?就看这里!

生活 Jacob 1周前 (06-30) 16次浏览 0个评论

长江流域主汛未到已在泄洪 中国26省市遭洪水围困

湖南衡东地区成为泽国。(推特图片/乔龙提供) 中国已经有26个省市近期受到洪水围困,一千多万人受灾。湖北宜昌连遭遇暴雨袭击,加之上游三峡大坝、葛洲坝泄洪,导致下游宜昌市被淹,多人在水中触电身亡。中共总书记习近平首度表态指一些地区“汛情严峻”。 近期,中国南方多…

一个家庭是否吉祥 看哪里?就看这里!

一个家庭是否吉祥,看哪里?就看这里!……(示意图)(图片:pixabay)

中国人常讲,百善孝为先。子女要尽孝道,全世界都知道。一个家庭是否吉祥,看哪里?就看这里!

一个家庭,老爸、老妈、如果兄弟姐妹一大堆,那么平时,一家人还很少相聚?

别忘了还有爷爷、奶奶、外公和外婆呢……

然而,许多难以忘怀的往事,是否能令你想起这个家:

你们是不是幸福吉祥的一家人啊?!

那就得看你是如何爱你的这个家哦!

中华传统文化分享了作为一个家庭吉祥的概念。

1

孔子说,“弃老而取幼”,不管老人,只在意小孩子,“家之不祥”。

现在全世界都不强调孝道,老人很可怜,都在养老院,然后小孩子越来越嚣张,变小皇帝、皇太后了。

而且一个家没有孝道承传,这个家铁定要败掉,所以家不吉祥。

子女要尽孝道,全世界都知道。

一个家庭是否吉祥 看哪里?就看这里!

一个人对父母保持感恩,如同感恩秋收的那份喜悦……(示意图)(图片:pixabay)

不管是什么人,只要不强调孝道,全人类都没有前途。

为什么?因为孝是爱的原点。

人都不懂得爱人的话,他怎么可能人生会幸福?人类怎么可能会有未来?

可是爱的原点又是孝,孝是根,德行的根本。

百善孝为先,没有孝道,这个家就要败下来了。

2

我们中华民族最重要的德行之一就是敬老、爱老、尊老。

从夏商周这个传统一直传了几千年,但是现在这一点做得不好。我们要了解,老人对家庭、对社会奉献了一生,不尊重老人叫忘恩负义。

没有老人,哪有子孙?

没有老人的努力,哪有现代的成就?再来,老人有非常丰富的人生智慧和经验,所以尊重老人的人,就能承传这些宝贵的智慧和经验。

而且,人老是修来的福报,他能修得长寿,就值得我们尊重。

所以,人的福田分三种,都可以教给我们的孩子。恩田、敬田、悲田。

我们感恩老人奉献一生,念他的恩。我们尊重老人,再承传他的智慧经验。

一个人交的朋友都比他大很多岁甚至大一倍两倍,这样的人一定比同年龄的人成熟,大家可以仔细去观察。所以恭敬心得大福报,傲慢、轻慢老人折福非常大。

我们常说,一个家庭就是一棵大树,爷爷奶奶是大树的根,父母是枝叶,孩子是果实。

一个家庭是否吉祥 看哪里?就看这里!

一个家庭就是一棵大树,爷爷奶奶是大树的根……(示意图)(图片:pixabay)

3

果农都是在根上施肥,在果子上打药!

只有在根上施肥,果子才能有足够的营养。在果子上打药,才能防止果子长虫子。

我们对老人要多关爱,对子女要多教育

一个人在孝养父母之时,自己的儿女也看在眼里,父母以身作则孝敬尊长,就是孩子成长最好的榜样。

孩子是通过父母的行动,懂得孝的。

一个家庭里,如果父母孝顺老人,那么孩子就会孝顺父母,一家人就能和和美美。

4

中国人常讲,百善孝为先。

孝是善良的第一步,一个人对父母保持感恩,学会去爱他们,在此基础上才能更进一步去爱别人。

如果一个人连自己的父母亲人都不爱,那这个人也绝对不会对别人善良。

孝道是中华民族的传统美德,它是所有中国人修养品德的第一步,学会善良的第一步。

孝是善的原点,是德行的根本,没有孝,这个家庭就离败落不远了。

钧天 | 真实新闻与评述:一个家庭是否吉祥 看哪里?就看这里!

治疗中共病毒特效药瑞德西韦不再免费 390美元一瓶

图为吉利德公司生产治疗武汉病毒特效药瑞德西韦的生产线。 美国制药公司,吉利德科学公司(Gilead Sciences),周一(6月29日)宣布,该公司将从7月份开始对治疗新冠病毒(又称“武汉病毒”,“中共病毒”)的特效药瑞德西韦(remdesivir)开始收费…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:一个家庭是否吉祥 看哪里?就看这里!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址