低调是古老智慧 古今多少智者 从中领悟其中奥妙。

生活 Linda 2周前 (06-30) 17次浏览 0个评论

毛泽东为什么派彭德怀去三线

1965年9月,中央决定分配彭德怀到三线建设总指挥部担任副总指挥。据说,毛泽东当时曾亲自召见彭德怀,谈话中还说了一句:“也许真理在你那边”。这句话,自1978年中央为彭德怀举行追悼会进行平反以后,就陆续流传开来。不少谈到毛泽东和彭德怀关系的著述,都引用了这句话…

低调是古老智慧 古今多少智者 从中领悟其中奥妙。

低调的人:《徐显卿宦迹图》中秘读书(图片:维基共享资源/余壬、吴钺描绘,徐显卿题咏/公有领域)

低调是一种古老的智慧!低调的人深藏不露,也从不盛气凌人。真正低调的人,才不会半壶水响叮当……

低调是一种古老的智慧!菜根谭中有一句话:「地低成海,人低成王」,一个「低」字,却演绎出了深厚的境界,风范,哲学。低调的人,都活得通透,看似降低了自己,其实使自身的人格得到升华。

古往今来多少成功者,都是从中领悟处世之道。

有这样一个寓言:秋天来了,两只大雁要飞回南方,却舍不得与他们的好朋友青蛙分开。大雁对青蛙说:”要是你也能飞上天多好呀,我们可以经常在一起了。”青蛙灵机一动:它让两个大雁衔住一根树枝,然后它自己用嘴衔在树枝中间,三个朋友一起飞上了天。地上的青蛙们都羡慕地拍手叫绝。

这时有只青蛙在问:「是谁这么聪明?」那只青蛙生怕错过了表现自己的机会,于是大声说:”这是我想出来的……”话还没说完,它便从空中掉下来了。

低调的反义词是张扬,而张扬,是危险的信号,因为它意味着浮躁、骄傲、自满,它们通通都是前进路上的陷阱,一失足,为时已晚。

当然,低调不是要墨守成规,以「曲」求「全」灵活变通,不固执己见,根据具体情况,采取不同的应对策略,时刻准备着,好运气就会光临。

1.低调,是一种行事智慧

中国历史上,舜是第一个被称为「大智慧」的人。舜出生后不久母亲就离开了人世,后母生了一位弟弟「象」。

孝顺的舜尽管总是小心的侍奉后母和弟弟,但是遭受了无数次的毒打。

在清苦的生活中他依旧没有一点怨言……

舜用低调的方式成为天子,那真是大智慧。但是他的大智慧全完没有使用什么心计。事实上,他的大智慧都是低调来衬托的。

低调是古老智慧 古今多少智者 从中领悟其中奥妙。

舜用低调的方式成为天子,那真是大智慧。(图片:维基共享资源/mural painting from Han dynasty/公有领域)

由于他纯朴、坚强、虚心,这样才保证他最终取得所期望的胜利。

收敛,再收敛,你会心如止水;宽容,再宽容,你会温文尔雅。

做一个低调的人,不需要言语,别人也能看见你的美丽。

不低调,就不懂得什么是豁达;不低调,就不懂得什么时候保持适时的沉默;不低调,最先倒下的也许就是你。

2.低调,是做人的最佳姿态

身为美国开国元勋之一的富兰克林年轻时,去一位老前辈的家中做客,昂首挺胸走进一座低矮的小茅屋,一进门,「嘭」的一声,他的额头撞在门框上,青肿了一大块。

老前辈笑着出来迎接说:「很疼吧!你知道吗?这是你今天来拜访我最大的收获。一个人要想洞明世事,练达人情,就必须时刻记住低头。」

富兰克林记住了,也就成功了。低调,方能铸就高格。

低调是古老智慧 古今多少智者 从中领悟其中奥妙。

富兰克林(图片:公有领域)

低调的人深藏不露,也从不盛气凌人。

低调做人,就是要学会藏锋敛迹,多思慎言,与人为善;还要学会谦虚平和,淡泊豁达,心胸宽广。

低调,让你拥有坦荡人生,宠辱不惊;低调,让你审时度势、游刃有余。

越是厉害的人,越低调。

因为,真正低调的人,才不会半壶水响叮当……

钧天 | 真实新闻与评述:低调是古老智慧 古今多少智者 从中领悟其中奥妙。

希望之声:赵乐际诡异谈话 机密文件泄背后末日狂潮

中共中纪委书记赵乐际近期到地方视察期间,在内部的会议上称还要加强对法轮功的迫害。(网络图片) 追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)收到中国大陆体制内知情人士的最新举报,讲述现任的中共中央政治局常委、中纪委书记赵乐际近期到地方视察期间,在内部的会议上训诫官员说…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:低调是古老智慧 古今多少智者 从中领悟其中奥妙。
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址