为什么古代的窗户都是纸糊的 刮风下雨咋办?

生活 Linda 2周前 (06-30) 11次浏览 0个评论

习近平军管步伐加速 预备役领导权也收归中央军委

渖阳某预备役以此换装仪式。 原本由「军地双重领导」的解放军预备役部队,近日调整为由党中央、中央军委集中统一领导,是中央军委收回武警的指挥权后,进一步侵蚀地方政府的涉军权力。该举动被认为是习近平继续集权的表现,也有评论指中国正加速迈向军国主义。 新华社周日(28…

纸,吸水性强、硬度小、柔韧性较差、易折叠,应该说是不适合做窗户的,那为什么古代的窗户都是纸糊的,不怕刮风下雨吗?

为什么古代的窗户都是纸糊的 刮风下雨咋办?

纸是在汉朝时被发明的,一开始是作为一种奢饰品,专为贵族和富人使用的,后来随着造纸技术的成熟,纸被大规模生产,变得廉价,飞入寻常百姓家,并深入到各行各业,窗户也不例外,其中就有一种有一种特殊的韧皮纸窗。

为什么古代的窗户都是纸糊的 刮风下雨咋办?

纸窗的廉价慢慢取代以前价格昂贵的纱窗、锦窗、丝窗,并且在增加房屋亮度和透气等功能上丝毫不逊色与传统的窗户,而且随着纸窗需求的增大,还研发出一种特殊的纸窗,比一般纸窗韧性更强、透光更好,还能防水的油纸窗。

为什么古代的窗户都是纸糊的 刮风下雨咋办?

而且在古代,房屋屋檐一般都会罩住窗户,除非是狂风暴雨齐上阵,但即便如此,使用油纸窗的富贵人家不惧的!

钧天 | 真实新闻与评述:为什么古代的窗户都是纸糊的 刮风下雨咋办?

港版国安法挑战欧洲人权价值 默克尔转调吁全力抵抗

德国总理默克尔与李克强会谈后,在记者会上,她提到香港问题。 德国即将于7月1日成为欧盟轮值主席国,总理默克尔27日接受几家欧洲媒体联合采访时表示,中共政府对自由民主政体构成了挑战,欧洲国家应制定一致的对华立场反制,“让我们有抵御力”。 默克尔在接受采访时说,原…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:为什么古代的窗户都是纸糊的 刮风下雨咋办?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址