这个外表不起眼的书生 神仙考试为何金榜非他莫属?!

生活 Jacob 1周前 (06-30) 15次浏览 0个评论

中国古籍中100句经典语录

【中国古籍中100句经典语录】腹有诗书气自华。品国学经典,汲取历经岁月沉淀的人生哲理~ 钧天 | 真实新闻与评述:中国古籍中100句经典语录

这个外表不起眼的书生 神仙考试为何金榜非他莫属?!

山东蓬莱八个神仙(八仙)的塑像(图片:wikimedia commons/Fanghong,CC BY-SA3.0)

这个外表不起眼的书生,真的修去了显示心、暴躁心、攀比心、争斗心、怨恨心,取而代之的是神仙所具备的慈悲、善心、忍耐、宽容、包含、平静、智慧。所以金榜非他莫属!看他怎么修的。

很多人都听过八仙过海的故事,或者其他佛道神的故事。人都觉得神仙好,可是什么样的人能成神仙?神仙考试怎么考啊?网络上有这样一个故事。

传说古代有一个叫吴新的书生,那天穿上自己最合体的崭新的衣服去考神仙,走到半路忽然被一个妇女泼了一盆污水,吴书生没有一丝怨言,而是向内找自己为什么遇到这件事,是否自己还有显示华丽衣服只修表面的心?于是他就回家换了一身平时常穿的干净衣服就又上路了。

没想到,走到半路,又被一个小男孩撒了一身尿,吴书生还是没有动心,更没有怨恨这个小孩,而是再次向内找,自己为什么又遇到更受辱的事,难道自己的忍耐力还不够?于是回家又换了一身很旧很破的衣服,心想,如果衣服再被人弄脏,干脆连换都不换了,因为我的衣服虽脏但我的心是干净的。

结果,此心一出,再也没人在他衣服上泼污撒尿了,他很顺利的赶到了考神仙的地方。那里早已聚集了很多来赶考神仙的人,大家都穿的整整齐齐干干净净的,只有他破旧衣服遮体。人们都在笑话他,甚至有人说他对考官不敬,连衣服都没换换。这个书生依然不为所动,可见他的攀比心、显示心、遮羞心早已荡然无存。

这个外表不起眼的书生 神仙考试为何金榜非他莫属?!

八仙过海的绘画(图片:wikimedia commons)

这时,忽听考官说:“考神仙揭榜,金榜者:吴新。”人们都向他投去惊讶的目光:“此人看起来很不起眼,怎么可能呢?”大家议论纷纷。

这时,吴书生的破旧衣服不知何时被换上了一身神仙飘衣,于是,考官变成神的模样说:“本神一而再,再而三的在考神仙之路上出题设难,每人试题不同,结果只有吴新圆满完成答题,无一道错题,可见,这个外表不起眼的后生真的修去了显示心、暴躁心、攀比心、争斗心、怨恨心,取而代之的是神仙所具备的慈悲、善心、忍耐、宽容、包含、平静、智慧。所以金榜非他莫属!”

钧天 | 真实新闻与评述:这个外表不起眼的书生 神仙考试为何金榜非他莫属?!

十个数字看懂中国文化

在科学的世界里,数字的功能是计算,秩序严谨,职司分明。在人类心灵的世界中,数字的功能是表义,经过“神化”后成为“玄数”、“虚数”、“天数”…… 在中国传统文化里,那些玄妙又神秘的数字又代表了什么? 【0——无极】 无极意为无边际,无穷尽。《庄子·逍遥游》:“吾…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:这个外表不起眼的书生 神仙考试为何金榜非他莫属?!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址