每天一碗味噌汤增抵抗力 日医教你加这些食材更有助长寿

美国准备金正恩去世后的应对计划

美媒报导,美国政府已制定全面应对计划,以应对朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)去世,朝鲜境内可能发生大规模人道危机的情况。 多家媒体周一(4月20日)引述消息人士的话报导说,美国情报表明,朝鲜独裁者金正恩最近接受心血管手术后命危,周二(4月21日),几…

味噌竟然有助长寿

多年以来,我一直投入自律神经与肠道的研究,也诊治过为数众多的患者。最近,这些经验让我发现「其实,疾病或身体不适往往源自生活习惯」。尤其饮食更是一大关键。

这个社会,充斥着各种标榜有益健康的食物。但究竟该吃什么,才有助预防疾病与身体不适呢?我在研究过程中,屡次惊讶于食材原来拥有这么多的力量。而且还从日本人最亲近的一种食物身上,发现到令人惊讶的价值。那就是日本最具代表性的发酵食品──「味噌」。

味噌的主原料是大豆,本身就具有丰富的营养,大豆在发酵成味噌的过程中,营养价值会变得更高。最后甚至会进化成营养满分的超级食物。根据近年来的研究,在科学上,味噌的健康功效也获得了证实。

●透过发酵产生抗老化功能(东京农业大学‧小泉武夫名誉教授)

●具有抑制血压上升、预防脑中风的效果(广岛大学研究团队)

●具有抑制胃癌的功效(广岛大学‧渡边敦光名誉教授)

日本人进化的「长寿祕诀」就是长寿味噌汤

听过「有味噌就不用医生」这句话吗?这句话当然目的是在表彰味噌的健康效果,不过这样的比喻,还真是教人吃惊。其实,属于发酵食品的味噌,的确就是营养价值如此高、平衡如此优异的最佳健康食品。为什么味噌对身体有这么大的好处?原因之一就在于它的原料,也就是大豆。大豆原本就拥有蛋白质、维生素、食物纤维等丰富的营养,经过发酵产生胺基酸

之后,又改头换面成营养价值更高的食材,它包含了这些成分:

.维生素B1.维生素B2.维生素B6.维生素B12.菸硷酸.叶酸.泛酸.钠.钾.钙.镁.铁.锌.食物纤维

可见味噌除了代表性成分外,还含有其他相当多的健康成分。味噌的营养丰富,我们也一直把它煮成味噌汤饮用至今。现在「长寿味噌汤」,又将更提升味噌汤的健康效果。

白味噌,含丰富的GABA,有助减轻压力。

红味噌,含丰富的类黑素成分,具抗氧化功能。

洋葱,含丰富的檞黄素,具解毒效果。

苹果醋,含丰富的钾,能排出多余盐分。

这四种材料拥有如此惊人的健康功效,而「长寿味噌汤」又把它们都集合起来,形成豪华的阵容。这些材料互相弥补了弱点,让以前可能从味噌汤中摄取不到的成分,都能从这些材料完整摄取,不必再担心不足。而且,额外加入愈多蔬菜,愈能提高数倍的效果。只要一碗「长寿味噌汤」,就能一口气摄取到相当丰富的营养。可说是最理想、最强大的健康食物了。

含丰富营养素的「长寿味噌汤」,基本作法大公开!

「长寿味噌汤」功效惊人!准备却只要三步骤!

1洋葱磨泥!

2混合材料!

3放入冷冻库!

今日时事新闻网|最新时事优选新闻–每天一碗味噌汤增抵抗力 日医教你加这些食材更有助长寿

这国大阵仗到机场迎接中国物资 没想到只有两箱…


钧天 | 真实新闻与评述:每天一碗味噌汤增抵抗力 日医教你加这些食材更有助长寿