悲哀!中国人的活命粮被送给了阿尔巴尼亚

历史 David 9个月前 (06-17) 131次浏览 0个评论

中纪委书记赵乐际泄露的秘密不止一个

现任中共政治局常委、中纪委书记赵乐际 近期,赵乐际到基层“调研”时,提出要听当地“610”的工作汇报。还对地方官员发表了一通训诫:“我这个纪委书记就会抓廉政建设,抓几个人、处理几个,其它就不管了,哪有这么简单?” “你们要知道,维护党的统一领导、维护核心地位,…

悲哀!中国人的活命粮被送给了阿尔巴尼亚

在大饥荒中被饿死的中国农民。(网络图片)

悲哀!中国人的活命粮被送给了阿尔巴尼亚。

毛泽东中国人之慨活命钱粮送给阿尔巴尼亚

1961年春,苏联中断了对阿尔巴尼亚的援助,撤退了全部在阿的专家,断绝了对阿第三个五年计划(1961~1965)期间的全部贷款。因为一意孤行强力推广笑话百出、祸国殃民的“大跃进”和反人类的“人民公社”人祸而日益孤立于地球村政治舞台的毛泽东,以结成“反对苏联修正主义的统一战线”的名义,让毛统区政府除了向阿尔巴尼亚提供了几十万吨粮食以外,还提供了2.5亿外汇人民币的援款,承担了19个成套项目,帮助阿尔巴尼亚实现了濒于夭折的第三个五年计划。(注1)

在毛统区大量向阿尔巴尼亚提供粮食钱财援助的1961年,毛统区饿死一千多万人,净减少人口五百万以上。

毛一意孤行中共山寨政权空前孤立

文革初期极左毛泽东思想的泛滥,极左外交方针的推行,给中华人民共和国的外交环境造成了极为严重的后果——空前孤立。

在1966年至1967年一年多时间里,中华人民共和国同已建交和半建交的40多个国家中的近30个国家先后发生外交纠纷,国家关系受到不同程度的破坏。在亚洲国家中,同印度、印尼、缅甸的关系进一步恶化,东欧国家对中华人民共和国更加疑虑和敌视。与非洲关系出现倒退,除驻埃及大使黄华外,中华人民共和国驻非洲国家的许多使馆由造反派掌权,干涉驻在国内部事务,引起这些国家的严重不满,其中不少国家对中华人民共和国采取了戒备措施,有的关闭其驻中华人民共和国使馆,有的中断了外交关系。中华人民共和国与拉丁美洲国家之间的贸易往来和其他交往也受到影响。对欧洲国家,中华人民共和国只与阿尔巴尼亚和罗马尼亚关系比较密切,同其他建交的欧洲国家,基本没有互访活动。特别是同英国的关系,降到最低点。在此期间,正式派出政府代表团访问中华人民共和国的国家大大减少,因各种问题与中华人民共和国发生争执的国家却大大增多,中华人民共和国的国际形象及对外关系受到严重损害。

自作孽孤立自己的革命事业还在继续发展。1969年3月22日,毛泽东在同中央文革碰头会成员和陈毅、李富春等人谈话时痛苦无奈地说:“我们现在孤立了,没有人理我们了。”(注2)

注释:

(注1)王洪起:《山鹰之国亲历》,北京:新华出版社2008年版,第21~22页。

(注2)李丹慧:《中苏分裂与“文革”时期中国外交》,北京:《党史研究资料》1997年第1期,第8~9、15页。

钧天 | 真实新闻与评述:悲哀!中国人的活命粮被送给了阿尔巴尼亚

陈毅豪言当了裤子也要造原子弹遭金庸怒斥

1963年10月,陈毅在北京接见日本记者团时,发表了这样一番讲话:“帝修反有原子弹、核子弹,了不起吗?他们如此欺侮我们。他们笑我们穷,造不起。我当了裤子也要造原子弹!”金庸听闻后,对此予以痛斥。 中华人民共和国开国元帅陈毅(图源:VCG) 陈毅和金庸,他们一个…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:悲哀!中国人的活命粮被送给了阿尔巴尼亚
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址