借口戒鸦片 贺龙软禁刘文辉并勒索光刘家财产

历史 Emily 9个月前 (06-17) 201次浏览 0个评论

中纪委书记赵乐际泄露的秘密不止一个

现任中共政治局常委、中纪委书记赵乐际 近期,赵乐际到基层“调研”时,提出要听当地“610”的工作汇报。还对地方官员发表了一通训诫:“我这个纪委书记就会抓廉政建设,抓几个人、处理几个,其它就不管了,哪有这么简单?” “你们要知道,维护党的统一领导、维护核心地位,…

借口戒鸦片 贺龙软禁刘文辉并勒索光刘家财产

国民党四川省主席刘文辉、妻子杨蕴光和孩子

1949年12月,刘伯承、邓小平、贺龙共军攻入四川,国民党四川省主席刘文辉率所部川军投共,被中共委任为林业部部长。但很快,中共过河拆桥,将刘氏家族财产勒索敲诈一空,残酷迫害并造谣污蔑刘文辉的亲哥刘文彩和刘文成全家人。

听信共产党刘文辉投共

刘文辉,是四川大地主刘文彩和银行家刘文成的亲弟,国民党四川省主席,第24军军长,陆军上将。刘文辉家族宗亲在四川军政界有显赫地位,出了刘文辉、刘湘两个四川省主席,3个军长,8个师长,15个旅长。

刘文辉曾经反蒋,后来蒋介石给了刘文辉和解的机会。1946年春,蒋介石邀请刘文辉去南京中央政府当蒙藏委员会主席,但是刘文辉拒绝不去。而共产党特派员王少春则在雅安给刘文辉反复灌输宣传毛泽东的《论联合政府》和《新华日报》鼓吹“新民主主义”的文章。1949年12月,刘伯承、邓小平、贺龙共军攻入四川,刘文辉率所部川军投共。

中共软禁刘文辉勒索霸占其家产

借口戒鸦片 贺龙软禁刘文辉并勒索光刘家财产

1950年,中共西南军政委员会领导人合影,左起:刘文辉、王维舟、龙云、熊克武、贺龙、邓小平

从投共的那一刻,刘文辉就把自己掌控的军队和行政班子悉数交给中共,自己主动架空了自己,代表中共接收的是贺龙和李井泉。

据刘文彩孙子刘小飞披露,自从刘文辉投奔共产党,从刘文辉本人到整个家族,包括其亲哥刘文彩和刘文成全家,均遭受中共的残酷迫害,刘文彩被造谣污蔑为狠毒的“恶霸地主”。

刘文辉见到贺龙没过几天,贺龙就对刘文辉谈了两个问题:一个是说共产党要给刘文辉戒烟(鸦片);并请刘到重庆去帮助共产党组建西南军政委员会。

其实让刘文辉戒鸦片不过是中共的借口,目的是把刘文辉软禁起来,与外界完全隔离。去重庆帮助中共组建西南军政委员会,目的更是调虎离山,让刘文辉离开昔日部下,尤其离开他的第24军,把刘文辉彻底架空。

中共让刘文辉去重庆,而且只能一人去,夫人杨蕴光不得同行,被留在成都。刘文辉一共有5个哥哥,都在成都有公馆,但他们从一开始都被共产党轰了出去,公馆被解放军占领,目的就是不要他们留在成都与杨蕴光为伴,使杨蕴光孤苦无助。这是因为中共知道刘文辉的家产由杨蕴光掌管,刘文辉只管西康省的军政事务。

在中共眼中,刘文辉是川康实力派人物,属于永远的异己,所以把掏空霸占刘氏的财产视为当务之急。共产党先把刘文辉的几个管家分别关押在不同地点逼其交待,很快就弄清楚了刘文辉的全部财产情况,然后成天纠缠没有任何人身自由的杨蕴光。半年下来,她手里的财产被勒索一空,中共却声称是刘文辉自愿捐献的,这时才让刘文辉来成都接走两手空空的夫人杨蕴光。

当时土改运动还没有提上议事日程,刘文辉已被率先当做首要目标先“土改”了。

勒索霸占刘文彩私产煽动阶级仇恨斗地主

借口戒鸦片 贺龙软禁刘文辉并勒索光刘家财产

中共在刘氏庄园编造“恶霸地主刘文彩”和“收租院”

的谎言,煽动阶级仇恨。

把刘文辉的财产勒索完毕之后,1950年12月中旬,李井泉又宣布刘氏家族的重镇大邑县安仁、唐场两镇为四川土改试点,这明显冲着刘文辉的哥哥们来了。

很快,刘小飞的爷爷刘文彩,生前积聚的财富,包括13所公馆和一万两千多亩田产(其中一所公馆便占地28亩,拥有富丽堂皇的房屋一百多间)便被霸占侵吞。共产党还编造“恶霸地主刘文彩”和“收租院”的谎言,将中国传统社会的地主阶级妖魔化,以此煽动阶级斗争和阶级仇恨。

过河拆桥刘文辉亲哥家破人亡

刘小飞的大伯父刘元龙曾担任“青年学会”荣誉会长,保护过中共地下党。但共产党专对恩人下手,不止针对刘元龙,而是针对几乎所有救助过他们的恩人。相对说来,刘元龙还算是不幸者中的幸运者,只是被关押,不久因病保外就医,殒于成都家中。其他不幸者的遭遇太血腥了。

刘文辉一共有5个哥哥,其中最有钱的是银行家四哥刘文成。正因为如此,土改一开始刘文成就被逮捕,关押在成都监狱,很快被折磨死。刘文成的大女儿当时怀着孩子,因无法忍受逼要财产的酷刑,上吊自尽。

为霸占刘家的财产,刘文成的小女儿刘元蕙被中共打手用细麻绳把两个大拇指栓住吊起来拷打,拇指的肌肉被吊断撕裂,拇指的骨头都露出来了。土改结束后,她一人拖着7个孩子在农村艰难度日。在“统购统销”期间,家里已经断粮了仍被逼着交粮,最后被迫丢下7个孩子,悬梁自尽了。遗下的7个孩子很快就死了5个,只有两个活下来。

孙子讲真相控诉中共的迫害和谎言

借口戒鸦片 贺龙软禁刘文辉并勒索光刘家财产

刘小飞在刘氏庄园向前来参观的游客揭露共产党对他家族的迫害和谎言。(以上皆为网络图片)

刘文彩的孙子刘小飞初中毕业后,背井离乡,做了川庆钻井公司的一名工人。在他爷爷刘文彩被妖魔化的年代,刘小飞访问过许多故人和知情者,知道了许多被共产党掩盖歪曲的真相

刘小飞说:“我这么多年来一直在搞调查,拜访了多少当年我爷爷家的长工、佃户,他们都讲:当年去你家交公粮,桌子上摆着两碗肥肥的肉,8个人到了就吃饭,吃得一嘴都是油。”

刘小飞透露,1949年中共军队入川时,奶奶欲带他们到海外去,但被刘文辉劝止。1973年,他的父亲曾到北京探望刘文辉,谈到家人受迫害,刘文辉流着泪说:“老二,我对不起你们,早知道这样,当年我就带你们走了!”

促使刘小飞初决心调查全部真相,还原历史,压垮骆驼的最后那根稻草,就是母亲告诉他的这句话:“当年地下党的司令部就设在我们庄园里,那些人过河拆桥!”

过去几年来,刘小飞虽然已经年老,仍然坚持以各种方式,包括向参观刘氏庄园的游客们讲真相,驳斥中共对其爷爷刘文彩的诬蔑和谎言,控诉中共对刘氏家族的残酷迫害

钧天 | 真实新闻与评述:借口戒鸦片 贺龙软禁刘文辉并勒索光刘家财产

传滴滴司机直播性侵女乘客 警方说法前后矛盾

网传视频指,一名滴滴司机在网络直播性侵女乘客。 中国曾爆出司机奸杀女乘客的滴滴网约车,日前又陷入丑闻。网传视频指,一名郑州滴滴司机直播性侵女乘客讨赏。郑州警方先是宣称视频“来自境外”,后又改口是当地“一对夫妻自导自演”。 网民日前在微博曝光一段直播视频指控,6…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:借口戒鸦片 贺龙软禁刘文辉并勒索光刘家财产
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址