【微揭秘】老照片 另类解读:万里长征是狩猎

  • 历史

习近平清洗政法系 江系大员孟建柱也悬了 心腹接连被抓

图:上海帮要员、中共前政法委书记孟建柱(图)的两名秘书先后落马。 6月14日晚6时,中共官方通报重庆市副市长、公安局局长邓恢林被调查,再现重庆魔咒。邓恢林曾是中共前政法委书记孟建柱的秘书。有分析认为,孟建柱处境危险。 孟建柱心腹大秘被抓 现年55岁的邓恢林曾是…

@近代史:之前我看到有个历史文章说:蒋介石不善于发动人民战争,是因为他只相信自己的军队,对老百姓不屑一顾,帝王心态。而毛泽东发动人民战争,是因为他深入人民群众之中。我们现在来思考一下,把老百姓卷入国内战争当中,成为内战的牺牲品,到底应不应该?这个问题换个立场解释起来就显得有点意思了。

@xiucai1911:为了官府的面子,宋朝史书把徽钦二帝被俘虏到金国写成“北狩”,意思就是徽宗、钦宗父子俩到北方打猎去了。同样为了官府的面子,天朝的史书把落荒而逃写成“战略大转移”“万里长征”。看到“纪念长征胜利80周年”的新闻标题,我就像看到宋朝人纪念徽钦二帝到金国打猎多少周年一样荒唐可笑。

@wuzuolai:中国不能乱,那,你1946年为什么不这么说?四年战乱生民涂炭,国家分裂。苏俄政治代理人一直在制造中华内乱,1957年,你们不仅让数百万知识精英被打倒,还造成数千万人因饥饿非正常死亡,1966年开始你们又制造了文革之祸,后来还有计生、强拆之祸,侵人权反信仰之祸。你们的存在就是人祸。

吴铭:据《王光美访谈录》记载,1967年4月13日,刘少奇遭到“南海卫东造反队”(由身边工作人员组成)的批斗。刘少奇争辩说:“我不反革命,也不反毛主席。毛泽东思想是我提出来的,我宣传毛泽东思想不比别人少。”

@我俏故我在:至今还记得小时候看芭蕾舞《红色娘子军》的海报,上面赫赫然印着:无产阶级只有解放全人类才能最后解放无产阶级自己。按道理说,你无产阶级一穷二白,连饭都吃不上,要先把自己解放了再说。怎么就想着先解放全人类呢?真想不通。

钧天 | 真实新闻与评述:【微揭秘】老照片 另类解读:万里长征是狩猎

新州:赵乐际泄露的不止一个秘密

现任中共政治局常委、中纪委书记赵乐际 近期,赵乐际到基层“调研”时,提出要听当地“610”的工作汇报。还对地方官员发表了一通训诫:“我这个纪委书记就会抓廉政建设,抓几个人、处理几个,其它就不管了,哪有这么简单?” “你们要知道,维护党的统一领导、维护核心地位,…