慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相

历史 Noah 9个月前 (06-16) 193次浏览 0个评论

新州:赵乐际泄露的不止一个秘密

现任中共政治局常委、中纪委书记赵乐际 近期,赵乐际到基层“调研”时,提出要听当地“610”的工作汇报。还对地方官员发表了一通训诫:“我这个纪委书记就会抓廉政建设,抓几个人、处理几个,其它就不管了,哪有这么简单?” “你们要知道,维护党的统一领导、维护核心地位,…

慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相

大家都喜欢看清宫剧,对清宫里发生的故事特别熟,但是这里面表现出来的宫女生活是不是真实呢?

虽然睡觉在我们看来是一件非常平常的事情,但是作为晚晴的最高权力者,慈禧睡觉可不那么简单,话说慈禧睡觉,需要几个人侍候呢?慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相,每个人分工都有任务!

可能有的人要说,那得不少人吧,比如李莲英,小安子,小顺子,或者还有什么西洋传教士以及杨小楼什么的。

不仅前前后后十几个人伺候着,还要宫女和太监们眼观六路,耳听八方。确实是件苦差事啊!

德龄公主在皇宫里伺候了慈禧两年,后来找借口逃跑了,也是这个原因:她发现宫里实在不是人呆的地方。

在晚上八点的时候,宫里就开始打更了,太监晚上8点下班了,会来5个宫女。然后太监就把储秀宫的大门给锁上,钥匙交到了敬事房,谁也别想进,你也别想出来。然后准备点水和宵夜,剩下的事情就交给宫女了。慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相,每个人分工都有任务!

所以,大家脑补的精壮男子进入慈禧的储秀宫是不太靠谱的。

接下来,就由大太监李莲英分配工作!5个宫女,每个人都有任务。

首先2个宫女是负责看门的,防止其他人乱闯,或者是有紧急情况需要汇报的时候,他们负责传话!

第3个宫女主要负责慈禧2更衣室的巡查工作,就是在那呆着,看看有有没什么动静,万一谁进来偷衣服呢。慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相,每个人分工都有任务!

第4个宫女的任务和第3个差不多,只是地点不同,她需要呆在祠堂,就是慈禧烧香拜佛的地方。慈禧自己睡好不行,得让菩萨也得休息好啊!防止人来打扰。

第5个宫女的任务最重,而里面是最关键的一个人,这个人叫侍寝。她呆在老佛爷的卧室里,是老佛爷平时最亲近的人,是可以跟老佛爷聊天的人。也是这五人陪睡团队的工头。主要任务就是看着慈禧睡觉。慈禧睡不着了,得和她聊天。慈禧渴了,你得拿水。慈禧打呼噜了,你得记下来,什么时间,多大音频,定期会有太医来问的。

等到大概三点到五点,慈禧醒了。慈禧一醒,这个侍寝的宫女就赶忙跪在地上喊一声“老祖宗吉祥”。这句话除了祝吉祥,还有一个作用是提醒门外的人,老祖宗醒了,你们赶紧忙起来。

慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相

这就是五人的具体分工,此外,还有一些规矩,比如值夜的人不许仰面八字躺着,可以闭目养神,但不许打呼噜。不能在正殿方便,不能坐太后坐过的椅子跟坑,门口一定要有两个人等等。

这些就是太后睡觉的情况,看看慈禧睡觉,够奢侈。

钧天 | 真实新闻与评述:慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相

冤大头!中共抗美援朝后羞于启齿的六件事

想当年,中共号召志愿军“雄纠纠、气昂昂”,如今六十多年过去了,面对《前苏联解密档案》和强大的网络报道,中共羞于启齿的事情越来越多,至少有六件事让中共难以辩解: 一、起因就是贼喊捉贼: 解密的苏联文件证实,是金日成在得到斯大林默许后,悍然发动了企图消灭大韩民国,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址