老皇帝溥仪晚年悲催 被妻子拿菜刀追砍下跪求饶

  • 历史

党媒证实三峡大坝变形 专家:将有特大灾难发生

党媒证实三峡大坝变形,专家此前曾预警:将有特大灾难发生。 近期,中国南方遭遇大洪灾,148条河流超过警戒线水位。已经变形了的三峡大坝遭遇严重挑战。著名三峡大坝问题专家王维洛博士此前曾透露,三峡大坝是走动的,并非铜墙铁壁,一旦溃坝,下面宜昌市70万人命就没了。黄…

溥仪与李淑贤。(网络图片)

溥仪作为末代皇帝,人生可谓是大起大落,他三岁登基,六岁退位,作为一个孩童在偌大的皇宫中生活着,没有亲情的关怀和爱护。民国六年六月十四日,前清遗臣张勋以调解段祺瑞代表的国务院与黎元洪代表的总统府之间的矛盾为名,率定武军4000人入京,把黎元洪赶下台。七月一日,张勋兵变,宣统复辟,年仅12岁的溥仪又坐上龙椅,然而这一次溥仪只坐了十一天龙椅就又下了台。

就这样,溥仪虽然是一个失去皇位的皇帝,但是总有别有用心的人将他作为政治的筹码。这其中表现的最明显并将它付诸现实的便是日本人了。九一八事变后,溥仪于同年十一月在日本驻屯军司令官土肥原贤二的帮助下从天津潜赴旅顺,不久到奉天。1932年,日本扶持溥仪在满洲地区建立伪满洲国并与日本签订了《日满议定书》,日本政府正式承认伪满洲国,而伪满洲国承认日本在满洲的特殊利益。1934年,溥仪重新登基为帝,期间又做了11年的皇帝。

1945年日本战败,溥仪被苏军俘虏,作为特别战犯被苏军关押五年。后于1950年转交给中共政府,中共政府对他进行了为期10年的思想和劳动教育后将其特赦,并给他安排了工作。1962年4月30日,溥仪被中共政府安排与朝外关厢医院的护士李淑贤结婚。然而就是这一次结婚,才是溥仪晚年悲催生活的开始。

李淑贤这个女人脾气非常大,在和溥仪结婚前就有两段婚姻,又由于以前是旧社会的舞女,更是对溥仪百般挑剔,可以说溥仪的晚年生活在李淑贤的陪伴下过得是相当悲惨,当时溥仪族人对李淑贤的看法都很大,有很多人都劝溥仪实在不行离婚就算了。但是溥仪却死活不肯,因为几十年前文秀和自己离婚的事件在北京闹得沸沸扬扬,使当时的溥仪灰头土脸,这让溥仪心有余悸,生怕再出事端,于是对李淑贤是百般的忍让。但是李淑贤仍然得寸进尺,也算准了溥仪不会和自己离婚,所以经常用离婚来威胁溥仪,甚至有一次因为琐事竟然拿起了菜刀要砍溥仪,还威胁要离婚。而溥仪呢?曾经一代帝王,帝国统治者竟然向李淑贤下跪,恳求李淑贤的原谅,可以说是屈辱无比。而溥仪就是在这样的家庭环境下走完了自己的最后几年。

钧天 | 真实新闻与评述:老皇帝溥仪晚年悲催 被妻子拿菜刀追砍下跪求饶

传重庆官场分三派 公安局长邓恢林落马涉孟建柱

邓恢林(网络图片) 6月14日晚,中共官方通报重庆市副市长、公安局局长邓恢林被调查。邓的落马并无先兆,消息出来人们大多关注重庆转为直辖市后六任公安局长中已倒下四人,前者是朱明国、王立军和何挺。有关邓恢林的落马内情,随后也有消息披露。 据海外媒体人何频爆料称,邓…