邓小平访问朝鲜:厌恶与怒斥

  • 历史

传滴滴司机又出丑闻:迷奸性侵女乘客又直播了

6月11日,微博消息称,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。上述消息指出,涉事司机先通过女乘客聊天,降低其戒备,随后以买水为由停车。期间提出车内有味道,在车内喷洒香水状不明液体。等司机再次回到车内时,女乘客看似已昏迷,随后,司机直播与观众的互动…

1978年邓小平访问朝鲜,朝方安排邓小平瞻仰七十尺的金日成铜像。邓小平看着金光闪闪的铜像问:“这尊雕像的外表从头到脚花了多少亿元黄金贴起来?”邓小平在朝鲜期间,不止一次毫不客气的指责朝鲜把中国的援助用来修造黄金雕像,对金日成向中国再次要钱很是不满,并且当面拒绝对朝鲜的援助。本文摘自2014年12月17日一地秋白的博客,原题为《邓小平捂紧了中国钱袋子》。

邓小平访问朝鲜:厌恶与怒斥

2015年4月15日,朝鲜群众聚集在朝鲜首都平壤万寿台,向金日成和金正日的铜像献花。当日是朝鲜已故国家领导人金日成诞辰103周年纪念日,即朝鲜的“太阳节”,朝鲜举办了一系列纪念活动

中共建国之后,中国在自己经济很紧张的前提下,无偿支援了三个国家。

第一个是东欧小国阿尔巴尼亚,第二个越南,第三个是朝鲜。

中国的无偿支援,不但没有把这三个国家支援为自己的真正朋友,反而把他们支援为我们的敌人。

阿尔巴尼亚远在东欧,我们说是海内存知己天涯若比邻。也就是说,远天远地的阿尔巴尼亚就是我们的紧邻。

朝鲜是我们的北方紧邻,我们志愿军为了朝鲜牺牲了生命,我们为了朝鲜的战争胜利,花费了中国很多的硬通货币。们经常说鲜血凝成的友谊,最后鲜血流失了,朝鲜竟然把我们视为敌人。

越南是我们的南方紧邻,为了抗美援越,中国人民按照毛泽东的指示,无条件的满足越方的要求,结果是同志加兄弟之后,1979年不得不和越南打了一仗。就是现在,越南还对我们充满了敌意。

截止1978年,一个小小的阿尔巴尼亚,竟然无偿花掉了中国100多亿人民币。阿尔巴尼亚当时人口就是200万,等于每个人花掉了5000元人民币。最让人觉得而不可思议的是,阿尔巴尼亚拿到了中国过多的水泥,就在整个国家修筑地堡。另外在阿尔巴尼亚修建了1万多座纪念碑,也就是说,阿尔巴尼亚不到200人就拥有一座用中国水泥修造的纪念碑。阿尔巴尼亚的霍查说:“你们有的,我们也要有。我们向你们要求帮助,就如同弟弟向各个要求帮助一样。”阿尔巴尼亚的谢胡,有句名言:“我们不向你们要向谁要呢?”当时副总理兼任财政部长的李先念问谢胡:“你们拿我们那么多东西打算什么时候换?”谢胡说:“根本没有考虑过还的问题。”

无偿的支援,会把那些不劳而获的国家支援成为无赖,支援成为诈骗我们的经济流氓,阿尔巴尼亚就是一个典型。

抗美援朝花费了100亿美元,当时我们的人口是4.5亿,全中国每人平均承担22.2美元。就是抗美援朝结束之后,中国还在无偿支援朝鲜。1978年邓小平访问朝鲜,朝方安排邓小平瞻仰七十尺的金日成铜像。邓小平看着金光闪闪的铜像问:“这尊雕像的外表从头到脚花了多少亿元黄金贴起来?”邓小平在朝鲜期间,不止一次毫不客气的指责朝鲜把中国的援助用来修造黄金雕像,对金日成向中国再次要钱很是不满,并且当面拒绝对朝鲜的援助。

花钱最多的同志加兄弟是越南。抗美援越期间,中国花掉了200亿美元,98%属于无偿援助。当时这笔钱相当于中国十年的教育经费支出。越南拿走了中国3亿多匹布,3万多辆汽车,500多万吨粮食,200多万吨汽油,3000公里以上的油管。但是最后美国鬼子是被中国和越南共同打走了,结果是越南把我们视作敌人。

邓小平是个实际主义者,也就是说是个唯物主义者,他虽然知道中国不富裕,但是中国块头大。然而在邓小平看来,块头再大,也绝不舍得把中国的票子扔给被人。用自己的钱培养一个自己的敌人,是再愚蠢不过的做法了。

邓小平有勇气纠正过去的错误,开始捂紧中国的钱袋子,开始把中国的钱看作是中国的钱,而不是别人的钱。特别是不再以培养朋友的名义挥霍自己的钱,把中国的钱用在中国的社会主义建设上。

从1978年起,邓小平决定叫停对于阿尔巴尼亚的援助。

1979年,邓小平决定进行自卫反击战,自然也就叫停了对越南的援助。

1978年邓小平访问朝鲜之后,也结束了对于朝鲜大规模的援助。

从当年开始,邓小平捂紧了中国的钱袋子,把有限的钱用在中国自己的事情上。这一点,邓小平像诗人海子,开始关心粮食和蔬菜,中国开始面向大海春暖花开。

捂紧中国钱袋子的决策,是邓小平的一个功绩。

钧天 | 真实新闻与评述:邓小平访问朝鲜:厌恶与怒斥

恐怖!加州男子与警察对峙 竟然啃食自己身体…

“他在吃他自己!”当地时间9日,美国加州北部雷丁市有人发出这样的尖叫声。在他身旁,一名男子正在和警方对峙,更令人惊恐的是:他在对峙期间开始咬自己的胳膊,还往地上吐肉块……”今日俄罗斯”(RT)11日的报道描述了这恐怖一幕。 据报道介绍,这位男子名叫戴维斯,现年…