李伟平:看日本投降书 老照片如此感动我 多

  • 历史

阿里太子蒋凡出轨事件后续,微博因操控舆论被网信办处罚

 6月10日,就在刚刚,国家网信办发布消息称,指导北京市网信办约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,暂停更新热门话题榜一周,严肃处理相关责任人。时间自6月10日15时至…

——日本投降70周年1945年8月15日大日本帝国宣布无条件投降,于同年9月9日在南京举行签字仪式。今天一位微信圈里的朋友发了一张文字图片,图片的上面一行是几个大字:日本无条件投降70周年,下面一行是8个小字:勿忘历史、吾辈自强。看了之后马上到网上查找日本投降书的全文,点击进去一看,竟然图文并茂。在日本投降书的下面有几张照片,顿时我被这些发旧的黑白照片震惊了!(图片转自微信)

第一张照片:日军投降代表穿过观礼人群。日军的投降代表只有20多人,而中国观礼的人群足有十几万人或者更多,但是既没有人摇旗呐喊,也没有人扔鸡蛋抗议。中国的军队面对着浴血奋战了8年的敌人,竟然是如此地冷静,可见当时中国人的素质修养确实是大国风范!

日军投降代表穿过观礼人群。

冈村宁次步入投降仪式会场。

但是这些中国的军队不是我们在教科书里面学到的、也不是电视里面吹嘘的八路军,而是蒋介石的国民党军队。我们的教科书至今还在写着共产党领导全国人民打败了日本鬼子,在电影、电视里面经常看到八路军们把日本鬼子打得落花流水。可是这张照片令我震惊的是:日本鬼子竟然向国民党军队投降!

1945年8月15日大日本帝国宣布无条件投降,于同年9月9日在南京举行签字仪式。

共产党制定的教科书上说,八路军打了8年的持久战,但是为什么毛泽东、周恩来没有出席日本的投降仪式呢?难道日本鬼子被八路军吓怕了吗?于是让不抗日、软弱无能的国民党军队去接受日本投降吗?历史的真相终于揭穿了谎言,被欺骗了几十年的中国人应该清醒了。投降书上是蒋中正的特派代表何应钦签的字,而且还有美、英、苏联作证。

日本投降签字仪式在孙中山的画像前进行。

中国陆军总司令何应钦代表受降。

第二、三张照片:日本投降签字仪式在孙中山的画像前进行。这就更让我震惊:竟然不是在马克思、列宁的画像前签字。而且孙中山的画像两侧是副对联:革命尚未成功,同志仍须努力。画像上面是横批:天下为公。看到这副对联,我的眼泪流了下来。

孙中山在1925年3月12日逝世前夕签署《总理遗嘱》时说:“余致力国民革命,凡四十年,其目的在求中国之自由平等。积四十年之经验,深知欲达到此目的,必须唤起民众及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。现在革命尚未成功,凡我同志,务须依照余所著《建国方略》、《建国大纲》、《三民主义》及《第一次全国代表大会宣言》,继续努力,以求贯彻。最近主张开国民会议及废除不平等条约,尤须于最短期间,促其实现。是所至嘱!”

1945年9月9日,蒋介石带领国民党军队终于完成了孙中山的夙愿,在孙中山的画像前举行日本投降仪式,我想这是对这位中华民国国父最大的安慰了。可是这些真实的历史,我们在教科书里面是看不到的,在电影、电视里面也是看不到的。共产党不仅窃取了蒋介石的抗日成果,而且连孙中山的建国、治国理念也一并歪曲了。今年的9月3日,共产党将要在北京天安门举行“中国人民抗日战争胜利70周年”的阅兵仪式,最让我震惊的是:竟然设计八路军、新四军、东北抗联、华南游击队等“抗日英模部队”代表编组受阅。

那位微信圈里的朋友发的图片是想让我们勿忘历史、记住国恨家仇。可是我们应该记住真实的历史,还是要记住虚伪的历史?在中国有多少人能够知道真实的历史,知道那些为中华民族浴血奋战而牺牲的国民党军队将士呢?70年过去了,我们面对那些已经长眠于地下、真正的民族英雄,情何以堪!我们应该勿忘历史、揭穿谎言!

日本投降书全文

何应钦签发的“侵华日军南京投降仪式”请柬。

钧天 | 真实新闻与评述:李伟平:看日本投降书 老照片如此感动我 多

真实的纪登奎:窝囊致死的五人帮成员

纪登奎在活着的时候,和王张江姚并列被当时中央的一些领导人称作“五人帮”,毛泽东后来在点名批评四人帮的同时,说了两个人,一个是纪登奎,一个是康生,称纪登奎作为政治局委员不与政治局、党中央保持一致,而和几个人保持一致。从中我们可以看到这位被称作“五人帮”成员的纪登…