组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

历史 Noah 9个月前 (06-10) 161次浏览 0个评论

郝海东效应?导演大V微博谈世界足球先生当总统遭禁

导演大V胡淑芬6月4日在大陆社交平台微博上谈足球遭禁言(推特图片) 中国前足球名将郝海东6月4日发表反共宣言引爆舆论,以致在中国连足球运动员当总统都成了禁忌话题,其震撼力之大可见一斑。 海外社交媒体推特上今日(6月8日)有消息指,导演大V胡淑芬6月4日在大陆社…

组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

 

战争靠的不仅仅是实力,还有智力。第二次世界大战期间,盟军就使用各种战争策略来混淆视听,误导或恐吓德国军队,比如降落假的伞兵、伪造军官William Martin的死亡、掩盖一个军用飞机厂等等。最近曝光的是被称为〝幽灵部队〞(Ghost Army)的计策。

〝幽灵部队〞被官方称为〝美军第23司令部直属特战团〞,一个拥有1100人的部队。他们的任务就是负责迷惑纳粹。该部队的成员并不是普通的士兵,而是从纽约和费城艺术学院精心挑选出来的艺术家、插画家和音效师。他们利用充气坦克和扬声器等作为〝武器〞对付敌军。

组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

他们总共发起了20多次行动,拯救了上万士兵的生命,但是他们的英雄壮举没什么人知道。因为〝幽灵部队〞的存在和行动一直被高度保密,直到1996年有关文件被解密,他们才为世人所知。

部队中有人负责创建虚假的交通网路,有的打扮成士兵,出没在当地的咖啡馆,向间谍散播一些假故事,还有的扮演成军官,开着吉普车从一个小镇至另一个小镇。

组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

有的时候,部队还会开着几辆卡车营造出步兵被运送的错觉。通常情况下,他们可以制造出2万到4万人的推进场景。

为了创造出一个庞大的军队,部队会使用充气的坦克、卡车、大炮和飞机,并通过巨型扬声器播放预先录制好的装甲和步兵的声音,而这声音在15英里(约24公里)开外的地方都能听到。

组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

他们最壮观的行动之一是在战争即将结束的时候。1945年3月,当第九军准备横渡莱茵河进入德国时,〝幽灵部队〞在不同的地方试图吸引德军部队的注意。他们设立了超过600个充气坦克和大炮,晚上播放坦克前进的声音,而白天则使用大型工程建造的声音。他们成功骗过了德国军队,让真正的部队在没什么威胁的情况下成功登陆德国

战争结束后,部队里的许多人都继续他们的艺术生涯,其中有的还出了名,比如著名时装设计师Bill Blass、画家Ellsworth Kelly和摄影师Art Kane。现在1100名成员依然健在的只剩下不到50人。

2013年,PBS电视台发布了关于他们的纪录片《幽灵部队》(The Ghost Army),有兴趣的朋友可以找来看看。

《幽灵部队》预告片

来源:Amusing Planet

钧天 | 真实新闻与评述:组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转

孟晚舟温哥华2处豪宅 贬值数目惊人!

孟晚舟在温哥华的豪宅。 48岁的华为首席财务官孟晚舟近日被判双重犯罪成立,她的引渡案还在继续审理中。最近《大纪元时报》获得的文件显示,她在温哥华的2处豪宅贬值394万元。 卑诗省政府的独立评估机构(BC Assessment Authority)提供的报告说,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:组图:二战时美国〝幽灵部队〞把希特勒耍的团团转
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址