延安“花篮的花儿香”是什么花?除了漫山遍野的罂粟花

  • 历史

要玩完!内部消息:习近平面对定时核弹 李克强火了!王沪宁下禁令

早前中共总理李克强要求各级政府必须真正过“紧日子”,现在连中国经济最发达的长三角地区,也在全面压缩财政支出。一位地方官员透露,现在的各级政府的工资和福利支出,基本上都是中央政府拨款。地方债才是中共最大的危机,已经走入了死循环,根本不可能还钱。中共国务院总理李克…

郭兰英这首歌颂陕北“大生产”运动的《南泥湾》曾风靡华夏许多年,你随便叫一个五十岁以上的人,保证都能给你哼两句。花篮的花儿香,花篮的花儿香,花篮的花儿就是香!但是,你要问他,那花篮里是什么花儿?保证他不知道,那么它究竟是什么花?亲爱的同胞们,为了不伤害你的想象力,我悄悄地告诉你,是罂粟花!

1942年,中国抗日战争六年来进入了最为艰难的时期。由于日本军队在缅甸打败英法军队取得胜利,中缅国际物资的通道被日本人控制,在中国抗日力量最薄弱,最需要人力物力之时,我们伟大的八路军在哪里?他们在干什么?冯小刚拍了部电影《1942》说的是河南陕西一带大饥荒,饿死了多少多少人,那么,我们伟大的八路一定是在陕北搞大生产了,没错,他们是在陕北搞大生产,但他们生产的不是粮食!

苏联人彼得•弗拉基米洛夫在《延安日记》里记载:一九四二年陕北地区大规模的种植鸦片,毛把此举戏称为“革命的鸦片战争”。西安报纸上有一个很详细的调查报告,指出陕甘宁边区那年种鸦片的地有三万英亩。一年的工夫,鸦片解决了中共的困难。一九四三年二月九日,毛电告周恩来:“边区财政难关已度过,现党政军积蓄资产值边币五万万以上一(合法币二万万五千万以上)。”这个数字六倍於陕甘宁边区一九四二年的政府预算七千九百万元。据苏联人一九四三年估算,中共卖了四万四千七百六十公斤鸦片,价值二十四亿法币(相当於今天六亿四千万美金)。到一九四四年,用秘书长谢觉哉的话说,中共很富了。

担负保卫党中央和保卫边区任务的第120师第359旅,在旅长王震率领下,于1940年底开赴荒无人烟的南泥湾,实行屯田政策,很快成为大生产运动的一面旗帜。

彼得在《延安日记》里有一张调查表如下:

1942年三五九旅各单位种地面积调查表

单位特产地收烟数每亩产量

一团4000亩13200两3.3两

二团5000亩17500两3.5两

特务团1000亩3000两3.0两

警卫营3000亩9000两3.0两

炮兵团600亩600两1.0两

表后有经验教训的总结,教训是:据许多同志谈,去年吃亏处,第一,贪多;第二,缺乏经验,未好好的采访老百姓的意见,如炮兵团下种时,老百姓说太早,种了不出来,我们不听,结果600亩只出80亩,其他施肥割烟皆不熟悉;第三,种子不好也有关系,老百姓存的多是1935年以前的种子。

以前也一直有怀疑,陕北地区土壤贫瘠,气候恶劣,沟壑纵横.突然涌入几万人,以后是十几万人,怎么解决生存问题?答案就在特种经营,再说人家在江西就没少干这事,1950-1980年代乃至如今,东南亚的缅共,泰共,马共,红色高棉,越共等武装组织,纷纷以毒养军,以军护毒,鼻祖就在咱们这里。

彼得《延安日记》里说,张思德就是在烧制鸦片的时候被坍塌的窑洞压死的。

雷崇功在《南泥湾疑窦》一文中说:“歌曲《南泥湾》所唱的花篮的花儿不是别的花,因为除了漫山遍野的罂粟花,南泥湾再没有别的花。

钧天 | 真实新闻与评述:延安“花篮的花儿香”是什么花?除了漫山遍野的罂粟花

烈女林昭在狱中爱上柯庆施的真正原因

在林昭的十四万言书中,已有相当篇幅写到她与1965年4月9日故世的上海市市长柯庆施的冥婚;而这又是她近二十万字《灵耦絮语》的主要内容。从十四万言书中可见,林昭之热恋而迷狂的冥婚想象,最初源于她的推测。反右以来受害人饱受株连,上层统治者党同伐异,林昭对此刻骨铭心…