1980年世纪审判 江青大闹公堂

历史 Sophia 9个月前 (06-06) 185次浏览 0个评论

郝海东发推:这是我一辈子最正确的选择

郝海东和妻子叶钊颖接受媒体采访。(视频截图) 6月4日,中国前足球名将郝海东投下了震撼弹,他向全世界宣读了“新中国联邦宣言”。随后,他的新浪微博遭到全网封杀。对于自己的举动,他在推特表示,这是他们一辈子做出的最大、最正确的选择。 流亡美国的中国富豪郭文贵主导了…

被喻为世纪大审的薄熙来开庭会如何?不妨回顾当年大审江青。1980年江青受审,官方先在当晚的新闻联播后播5分钟左右的摘述,第二天进一步报导。

因薄案,《南方都市报》年初访问江青案辩护小组长张思之披露当年大审安排。从当年看今日,中共当局如果直播薄开庭,变数太多。

1980年11月20日至1981年1月25日,大陆最高人民法院特别法庭对林彪江青革命集团10名主犯进行公开审判。江青数度抗辩,咆哮法庭,宣称「我是毛主席的一条狗,他要我咬谁就咬谁。」质问「谁有资格审我」。

张思之受访透露,当时中共中央成立了一个「两案(林、江)审判指导委员会」。「所谓的公开审判,名义上是公开审判,实际上是有组织的公开审判。」张思之表示,江青认为他「态度非常不好,又是官方派来的」,坚决拒绝了张思之为她辩护。最后在特别法庭上,江青没有辩护人,自己辩护。

1980年世纪审判 江青大闹公堂

钧天 | 真实新闻与评述:1980年世纪审判 江青大闹公堂

惊出一身冷汗 毛泽东周恩来令人胆寒的三句话 中南海三大秘闻

《邱会作回忆录》中透露了毛泽东、周恩来曾说过的三句话,这恰是后人洞悉文革史、中共党史迷雾背后真相的重要依据。 笔者诵读《邱会作回忆录》,有三句话跳入眼帘,无论如何挥之不去,令笔者冷汗阵阵,毛骨悚然: 第一句话——毛泽东在得知林彪摔死后说:感谢林彪帮了我一个很大…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:1980年世纪审判 江青大闹公堂
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址