有人说他们都独裁 但对比是天壤之别!

  • 历史

加拿大25岁男子杀害全家,6刀直接把亲娘捅死

割开恋爱5年的女友的喉咙后,他将尸体放到床上,脸朝下,盖好被子,摆成她在睡觉的样子。6天后,罪恶的刀又疯狂刺向了他的妈妈和继父。至此,这3个与他关系最密切的人,全部死在了他手上。 3月2日,加拿大阿省高等法院开审一桩杀人案,嫌疑人Dustin Duthie对以…

1945年9月3日,重庆。胜利日欢庆晚宴上,蒋介石亲自向中共首领毛泽东敬酒,毛则高呼蒋介石万岁。

有人说蒋介石与毛泽东一样也是专制独裁者,这里,暂且搁置其政治观点不谈,仅就其人品方面,再来评说一下真实的蒋介石与毛泽东两者究竟是一个什么样的人。

蒋介石生活朴素,不烟不酒不茶,冷水洗脸,早起晚睡。几十年如一日,不管生活如何动荡不安,面临的处境如何恶劣,都保持不变的生活习惯,每晚还要坚持打坐练气功,写日记,作祷告,从未逾矩。

蒋介石在朋友陈其美被刺身亡后,陈其美在上海的一大帮朋友慑于袁世凯的势力,无人敢收尸,只有蒋介石写下遗书,冒着生命危险从老家千里迢迢赶到上海,处理善后,并写下情真意切憾人肺腑的祭文,为其守灵,并安置陈其美一家老小。

蒋介石在孙中山遇上陈炯明叛乱寡不敌众,凶多吉少危急时刻,一个电报,蒋即不顾个人安危,从老家浙江远赴广东,到舰上保护孙中山,并多次冒着猛烈的炮火上岸找食品为中山先生充饥,并日夜守护在先生身边,沉着指挥应战,筹划方略,40多天后才脱险。

张学良西安事变,坏了大局,很多人要求杀张以谢国人,蒋介石念在朋友情分上谅解其为别人利用,一时糊涂,只是解除兵权,生活上仍旧无微不至地关照,让他活了百余岁,蒋介石去世,张学良深情挥毫:“关怀之殷,情同骨肉!”

最重要的是蒋介石是中国传统文化的坚强捍卫者,提倡礼义廉耻,四维八德,做人的气节,致力于复兴中华文化,1930年代的新生活运动是符合中国的国情民情的,同时具备民主思想,言论上有较大的自由开放,鲁迅,傅斯年,马演初等一大批曾经激烈反对国民党政府者能得善终,毫发无损,郭沫若曾发表言辞激烈的反蒋介石文章,仍在抗日中得蒋介石重用,李敖言谈狂妄,无中生有地诬蔑蒋介石,仍让他得以存活且活得滋润,就是关在牢里,也是有相当的自由,吃好住好有会客看书的自由,出来时红光满面,便是明证。

蒋介石事母至孝,在其母病重期间亲熬汤药侍奉,有时为不违母亲心愿,宁愿牺牲自已的爱好心愿,在其母去世后,蒋介石在文章日记中时时提到母亲,缱绻孝心跃然纸上……

总而言之,蒋介石对长辈至孝,对朋友忠厚,对敌宽大,律已以严,待人精诚,这是不争的事实,其卓越的人品是值得任何有良知的国人学习的,就是其老对手毛泽东1939年托周恩来转给蒋介石之信也承认:延安回来的同志,无不对蒋公之盛德称赞有加。

其实,大家也恨蒋介石,恨其剿匪不力,让中华民族陷入了万劫不复的无边苦海!

毛泽东的座右铭:“共产党的哲学是斗争哲学”,“八亿人口,不斗行吗?”毛泽东比古今中外所有暴君都高明的地方是:他不单靠杀人立威,而是“群众路线”,他给所有的中国人提供了两种选择:或是斗人,或是被斗。因此凡是斗争运动一来,为了免于被斗,便只好去参加落井下石的“义举”。所以历年的思想斗争运动,多数参与斗争的人,早已被吓得魂不附体,而这正是毛泽东所需要的震慑效果:使中国人都成为匍伏在他脚下的奴隶。

苏区肃反,延安整风,三反五反,四清运动,十年文革,……,都是毛泽东为了斗人而稳固自己的权力,已达到你死我活的目的。特别对身边的人或所谓亲密的战友,只能允许一齐打江山,不能一起坐江山。王明,张国焘,李立三,张闻天,高岗,彭德怀,刘少奇,林彪,……,个个成为毛泽东政敌,并将他们置于死地。

钧天 | 真实新闻与评论

加拿大新版离婚法今日生效!孩子见证家庭暴力被视为虐待孩子!

新版《加拿大离婚法》3月1日开始正式生效! 这是加拿大二十多年来第一次大幅度修改离婚法,这版离婚法修改草案于2018年5月提交众议院。 新版离婚法最大的改变是,新版以孩子的利益为重和详细定义了家暴和家暴类别。 孩子的抚养权和探视权是离婚诉讼中双方最容易发生恶斗…