毛泽东冲天一怒为红颜:不同意我娶江青 宁愿种田

历史 Noah 9个月前 (06-03) 147次浏览 0个评论

“香港保卫战”背后,中国内外大局已变

中国全国政协会议闭幕当天,港澳办主任夏宝龙会见港区全国政协委员并就“港版国安法”发表谈话,中国全国政协副主席董建华和梁振英、国务院港澳办副主任张晓明、香港中联办主任骆惠宁亦有参加。据与会委员引述,夏宝龙在会上直言,从占中到旺角骚乱再到去年延续至今的反修例,已经…

核心提示:冲天一怒为红颜。“如果大家不同意,宁愿回家种田去。”毛泽东以不容置疑的态度坚持自己的婚姻自由,中央政治局其他领导同志无可奈何,只有接受事实。
    
    毛泽东冲天一怒为红颜:不同意我娶江青 宁愿种田

    本文摘自:《史客1202·两情》,作者:朱鸿召,出版:金城出版社
    
    另据杨尚昆晚年回忆:“在延安我觉得毛主席最忌恨洛甫的一件事,就是反对他同江青结婚。我是看到过洛甫写给毛主席的那封信的,那时毛主席住在凤凰山底下,他把罗瑞卿抓住写那个抗日游击战争的政治工作,他把这个信给罗瑞卿看了,罗就给我看了。洛甫那个态度很坚决的,不赞成他同江青结婚。我看他最忌恨的是这件事。”陈云当时也反对这桩婚事,他曾以中央组织部部长的名义找江青谈话,说毛主席有老婆,并未离婚,提请江青注意。江青回去告诉了毛泽东毛泽东立马打电话给陈云,质问道:“你这个组织部长竟然管到我家里的事情来了?”
    
    冲天一怒为红颜。“如果大家不同意,宁愿回家种田去。”毛泽东以不容置疑的态度坚持自己的婚姻自由,中央政治局其他领导同志无可奈何,只有接受事实。至于中央政治局为此专门讨论并作出决议,同意他们的结合,但“约法三章”,迄今没有正式档案文献证实。其内容是:“第一,毛、贺的夫妇关系尚存在,而没有正式解除时,江青同志不能以毛泽东夫人自居;第二,江青同志负责照料毛泽东同志的生活起居与健康,今后谁也无权向中央提出类似的请求;第三,江青同志只管毛泽东的私人生活与事务,二十年内禁止在党内担任任何职务,并不得干预过问党内人事及参加政治生活。”也许是有关部门找江青谈话时,提出的几点原则性意见,后来被传说为“约法三章”。但是,为了保密制度和军事安全考虑,组织部门再次对江青的个人历史进行政治审查,结论是可靠的。
    
    本来他们没有想到要举行任何结婚仪式,为了表示对反对意见的抗拒,毛泽东欣然到机关合作社食堂摆上酒宴,连续两天,分批宴请宾朋,以示喜庆。
    
    第二次请客,时在1938年11月20日,正遇上日本飞机疯狂轰炸,古城废弃狼藉,延安惊天动地。

钧天 | 真实新闻与评述:毛泽东冲天一怒为红颜:不同意我娶江青 宁愿种田

又是华为!因这事 文在寅现在头都大了

韩国大选疑似因为使用中国华为设备,爆出作弊疑云,现任总统文在寅要头大了!图:翻摄自青瓦台脸书 韩国在今年4月举行大选,现任总统文在寅所属政党获得压倒性胜利。但如今被踢爆,其中因为使用中国华为通信设备,出现疑似非法操纵投票机、通讯投票和提早投票的QR code作…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:毛泽东冲天一怒为红颜:不同意我娶江青 宁愿种田
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址