罕见老照片:民国十大女星合影 都曾红极一时

历史 David 6个月前 (06-03) 53次浏览 0个评论

美国暴动何晶「一张图酸川普」!逻辑死网嘘爆:Errr…

新加坡总理夫人何晶日前因PO出台湾捐赠口罩的新闻时,留下一句的「Errr…」,引发台星网友论战,也让何晶之后的一举一动都受到网友关注,近日美国因为「佛洛伊德之死」引发的暴动,何晶也有关注,昨(1)晚在脸书转发图片酸川普是「双重标准」,消息被分享到PTT遭台湾网…

这是一张难得的照片。 所以说难得,是因为这十大女明星当时都红极一时。她们能同时出现在一张照片上,是极不容易的事。那么,这照片是在什么情况下拍摄的:

二十世纪四十年代末,许多上海电影工作者南下香港,成为风气。其原因很多:一部分人是为了逃离国民党的政治压力,免遭迫害暂避香港;也有人为躲避当时的通货膨胀,而想定居港岛;另一些人在抗日战争时期,曾留在“孤岛”拍片,尚未得到谅解,也悄然南下…… 这一大批有着创作经验以及人生经历的电影工作者的到来,使香港国语片空前兴旺。电影的内容多以爱国、写实,揭露旧社会的不平等为主题,并明显地表达了对未来的期盼,这是当时的历史潮流。

1949年7月7日张善琨的香港“长城影业公司”成立,请来十大女明星联合剪彩,著名男影星刘琼、严俊任司仪。

罕见老照片:民国十大女星合影 都曾红极一时

从右起:王丹凤、白光、李丽华、周璇、胡蝶、陈云裳、陈娟娟、孙景璐、罗兰到龚秋霞一字排开,于是由唐贤宝拍摄下了这张难得的的照片

钧天 | 真实新闻与评述:罕见老照片:民国十大女星合影 都曾红极一时

习近平、李克强又不合? 中共官媒刊文灭火李克强「半数人口低收入说」

这篇刊登习近平去年讲稿的文章被外界认为,似乎是在为李克强日前的发言灭火。 中共国务院总理李克强日前在两会表示,中国6亿人口平均月收入仅1千元人民币(约4200元新台币),被认为是在打脸国家主席习近平提出的「2020全面建成小康社会」目标。中共官媒随后也刊登习近…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:罕见老照片:民国十大女星合影 都曾红极一时
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址