文革时自导自演的“抗日战争”

历史 Linda 9个月前 (05-30) 127次浏览 0个评论

高血脂真凶 医生:饭桌上再不撤掉 血脂一路飙

据调查数据显示,我国患高血脂的人群占到了总人数的18.6%,代表着我国高血脂人数已高达2亿,这是个很可怕的数字,目前我国总人口大概有14亿人口左右,高血脂人数已高达2亿。 也就是说大概每7个人里就有1个血脂异常的人,高血脂、高血压、高血糖被称为作为“三高”疾病…

文化大革命,曾以其激情洋溢的理想主义,深深地影响了中国社会历史进程,扭曲了几代人的理性和心灵。文化大革命,无疑将以其荒诞,暴力和浩劫之深重,而写入人类历史

这里讲述的是,发生“文革”年代的无数荒诞和劫难中的一件往事。

以阶级斗争为动力的文化革命,“阶级敌人”成为全民公敌。一旦位居其中,必然是九死一生。

除去官方语言中定性的“四类份子”,“五类份子”,“二十一种人”外,“阶级敌人”的达摩克利斯之剑,随时都有可能降临于每一个人的头顶,从而将其“打入十八层地狱,让其永远不能翻身!”

其实,从数量而言,“阶级敌人”受害者最为庞大的群体,还是当初最积极投身于“文革”的社会大众

无论当时出于何种动机,1966年底以后,全社会分裂成为“保守派”和“造反派”两大阵营。两派都宣称自己是“毛泽东思想的忠实捍卫者”,而对立派别则是“反党,反社会主义,反毛泽东思想”的“阶级敌人”!一旦一派占据上风,则必欲置对手于死地而后快,决不手软。“文革”受难者高达一亿人口,其中,两派斗争的受害者占绝大多数!

这里,让我们来看看发生在1968年广西北海市涠洲公社的一件阶级斗争往事。

1967年4月以后,在广西军方的支持下,广西北海市的“联指”派在与“四’二二”派的斗争中,从各方面都占据了上风。4月2日,由军队支持“联指”派,组成北海市成立革命委员会。此后,北海市掀起了迫害和屠杀对立派“四’二二”派及“二十一种人”的高潮。

8月27日,北海市革委会召开常委会议,听取7、8两个月来贯彻中央“七’三”、七’二四”布告情况汇报。据汇报材料称,两个月中全市共组织毛泽东思想宣传队(组)758个,举办学习班588期2。5万人,两派共揭发出派性严重、有打、砸、抢行为的510人(不含涠洲和高德农村),收缴了一批武器弹药。

9月2日—25日,市革委会举办第六期毛泽东思想学习班,参加学习班的有各渔业公社社队干部、水产战线所属单位于部共300多人。学习班中泡制了所谓“大墩海四’二二反共救国团”的假案,对一批“四’二二”派人员施行了残酷斗争,还把当时主管渔业的市领导打成所谓“反革命经济主义”的总后台。因此案受牵连的干部、群众共29人。

为贯彻落实市革委会“坚决打击和镇压阶级敌人的反革命活动”的指示精神,涠洲公社革委会部分负责人连续召开会议,讨论对阶级敌人的镇压行动。会上,有人提出要将这次打击行动“搞出点水平,搞出点新意,搞出点高度”。

经过与会者的反复研究,决定在本公社进行一次“抗日斗争的实战演习”,“以提高我革命群众的阶级斗争水平和实战经验”。

9月5日,涠洲公社革委会部分负责人策划组织举行所谓“牛鬼蛇神大演习”。他们组织数百名本派武斗骨干,积极分子和公社基干民兵参战,战斗主题是“反击和歼灭武装登陆涠洲岛的日寇侵略者”;敌人则是由被关押和监督的“四’二二”派人员和“二十一种人”,由他们扮演日伪军。

演习开始前,他们召开全体参战人员动员大会,号召大家不要把这一场战斗当作演习,掉以轻心。一定要以实战精神参加战斗,要以面对的是侵略者的态度参战,要给入侵的日寇以坚决打击,彻底消灭。并强调:要在战斗中考验每一个人保卫祖国,保卫人民,保卫毛主席为首,林副统帅为副的无产阶级司令部的决心和态度。

演习开始,“四’二二”派人员和“二十一种人”的干部和群众74人,被强迫装扮成日本鬼子、汉奸、伪军官等,抬着假枪假炮,列队从海滩开始进攻涠洲岛。

当这支化妆扮演的“日伪军”队伍在涠洲岛“登陆”后,立即遭到预先布置埋伏的“抗日军民”的武装“还击”。而假“皇军”遇上的是手持真枪实弹“八路军”的火力射击,致使“日伪军”队伍大败。很快,“我抗日军民”开始发起“反击”,“日伪军”队伍四处逃窜。被抓获者,一律予以“无产阶级专政铁拳”的狠狠教训。

在这场荒诞的中的“抗日战争实战演习“中,5人被打致重伤,1人不堪折磨自杀。

1993年,当人们狂热地涌向北海淘金时,我孤独地踏上了美丽和魅力均极惊心动魄的涠洲岛,调查采访这一段历史。看到当事人讲述时兴高采烈的情形,还记得当时我的情绪,比大海的波澜还要动荡不安;我的心,比海底的礁石还要沉重。

钧天 | 真实新闻与评述:文革时自导自演的“抗日战争”

鱼腥草是“天然抗生素” 抗菌消炎防感染

鱼腥草是常用的中药材,堪称天然抗生素,能抗菌消炎、清热解毒、消肿利尿。 鱼腥草是常用的中药材,堪称天然抗生素,能抗菌消炎、清热解毒、消肿利尿,对于呼吸道感染、泌尿道感染和感冒等都有疗效。因为茎叶搓碎后有鱼腥味,故得此名。 鱼腥草的功效 中医认为,鱼腥草味辛寒凉…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:文革时自导自演的“抗日战争”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址