老东北人回忆苏联红军在东北的阴谋与暴行

历史 Eva 8个月前 (05-26) 129次浏览 0个评论

毛泽东为什么残酷迫害张中晓致死?

“(1993年)三月二十八日 雨止转多云。校阅抄写稿。午后访巴金。谈及中晓事,见他眼中噙一颗泪珠,由颊边徐徐滚落下来。”(王元化《九十年代日记》,浙江人民出版社,2001 年,166页) 对于前年去世的王元化先生(1920年11月30日-2008年5月9日),…

日本这个强悍的大和民族,国土小,资源少,从明治维新开始,他们就觊觎着中国的土地和财富。1931年日本发动“九 一八事变”,霸占了中国东北三省,成立“伪满洲国”,大规模开采东北的煤、铁等 矿产,掠夺粮食、棉花、大豆等农产品,然后开设工厂,利用中国的劳工生产大量飞机坦克、枪炮子弹等各种军需品和民用产品。有些用来屠杀中国人民,有些则偷运回日本(例如,把铁矿石运回本国炼钢,用不完的煤则倾倒在海湾里使海湾变成一座露天煤矿,留作以后用)。他们将这些生产资料和成品,囤积在沈阳铁西区以西的仓库里。当年,铁西以西有十公里路长、由数百座仓库组成的仓库群,储存着难以计数的军用、民用物资,成为日本侵略军最大的供需补给基地。那里重兵把守,岗哨林立,中国人根本不知道有多少座仓库,也不知道储存了多少物资。
  
1945年8月15日,日本天皇宣布“无条件投降”,这个仓库群里储藏的巨大财富,理应归还中国,等待国民政府来接收。但是,“前门驱虎,后门进狼”,远在重庆的中国政府来不及到东北接收。这批不 明品种、不知数量的巨额财富,被近在咫尺的“老毛子”用阴谋手段悉数抢劫了。
  
事情的经过是:
  
1945年8月6日,美国在日本广岛扔了第一颗原子弹,苏联借势对日宣战。早已集结在中国边境的四十万红军,兵分四路,以闪电般的速度抢渡额尔古纳河、黑龙江、图们江和鸭绿江,由北朝南向中国挺 进。苏联红军只打了四天仗,便将关东军全部缴械,并抢占了哈尔滨、新京(长春)、沈阳、大连等四座大城市和整个东北铁路网。
  
“老毛子”(因为俄罗斯人胸毛、腿毛又长又浓密,东三省的老百姓 都这样称呼他们)发现这样一座庞大的仓库群,喜不自胜,急于想把这些巨额财富运到苏联去。但是,就这样明目张胆地抢运,担心国际 舆论和中国政府追究。于是,老谋深算的“老毛子”便“眉头一皱, 计上心来”……
  
日本投降后,绝大多数日本军人被“老毛子”抓到西北利亚,关押在劳改营,这个仓库群暂时失去了看守者。日本兵投降前,把每座仓库的大门用大型铁锁,结结实实地锁起来。“老毛子”们便用斧头劈开 铁锁,将一些民用品仓库的大门打开。他们以为,中国老百姓看到大门洞开,发现仓库里有大量的布匹、衣物、棉被和其它日用品,一定 会进去偷抢……哪里知道中国老百姓生性老实,被日本人杀害、欺压怕了,谁也不敢到“皇军的仓库里”偷东西。所以,大门洞开后好几天,冷冷清清,无人问津……
  
“老毛子”们着急了,这样拖下去怎么行呢?他们就是希望中国人去偷抢这批物资啊!看到老百姓不上钩,于是,“老毛子”们便将仓库里的民用品,装满一卡车一卡车,趁夜晚开进中国的村庄,将这些物资“送给”村民。许多村民不敢开门接受,他们便将东西堆在老百姓家门前,并通过翻译喊话:乡亲们,这些东西都是你们的,你们去拿就行了,明天将打开更多的仓库……
  
通过这样“发动群众”,第二天-实际是哄抢开始的第一天,便有许多胆大的村民跑到打开的仓库去看,果然,仓库里各种物资堆积如 山,没人管……几个不怕死的流氓、地痞,平日里偷扒抢劫搞惯了,便趁机发挥他们的“一技之长”,带头冲进去,抱的抱,背的背,抱了背了往家里跑……“老毛子”们站在路边看,都哈哈笑着,竖起大拇指称赞道:
  
“赫拉所(俄语“好”的音译),赫拉所……”
  
那时候,老百姓头脑简单,哪里知道是“老毛子”的诡计?只要有人带了头,许多人便跟着跑进仓库。眼见胆大的人,平白无故得了那么多财物,于是胆小的人也不甘落后,大家蜂拥而上,开始哄抢仓库里的物资。

“快去‘捡洋捞’啊!”
“快去‘发洋财’呀!”
人们纷纷喊着,叫着,笑着,兴奋地肩挑手提,汗流满面,气喘吁吁地跑着,往家里运送“洋捞”……就这样,一传十,十传百,由近至远,去仓库哄抢物资的人,越来越多。
  
到哄抢的第二天,大批大批村民,成群结队,跑到仓库去拿东西。这真是一个“千载难逢的机会”,不拿白不拿。更有一些村民,套上牲口,赶着大车前去抢运物资……打开大门的几个仓库前,聚集了成千上万的中国人,黑压压的一片。人们兴高采烈,兴奋至极,人山人海,挤挤攮攮,比“赶场”还热闹!
  
这时,老毛子们眉开眼笑了。这种人山人海的哄抢场面,正是他们非常想见到的。于是,“老毛子”士兵,一队队站在路旁,纷纷拍手欢 呼,称赞中国人:
“干得好,赫拉所!”
“多拿点,赫拉所!”
  
据到过现场村民后来说,一些苏联军人,拿着闪光照相机,笑眯眯地 不断拍照;还有人说,看到“老毛子”在拍电影……
  
这时,不仅附近的村民,就是几十里路以外的各县农民,包括许多城市人,都被“发动”了。大批大批的人马,络绎不绝向仓库群进发……但是由于乱糟糟的,大家拼命往前挤,都被仓库大门卡住了。进了仓库拿了东西的,出不了门;大门外的,无法挤进去,大家都挤得汗流浃背,气喘吁吁,卡在那里,动弹不得……因此,哄抢的“效率”极不高。只有一些力气大的年轻人抢了些许东西,大多数人只是站在一旁看热闹。哄抢了两天,许多大门洞开的仓库,还只搬动一个角落……这,也许在“老毛子”们的算计之内。
  
到哄抢的第三天,一大早,数以万计的人群从四面八方向仓库群进发。哪里知道,当大批人马蜂拥而至时,从乱糟糟的队伍前头传话过来:“已经戒严了!不准拿东西了。”
  
“老毛子”们在仓库前划了警戒线。一个牛高马大、满脸横肉的“老毛子”军官,瞪着眼睛,凶相毕露,站在警戒线内,呜哩哇啦直叫唤。通过翻译,前面的人听到:
  
“已经接到命令,不准任何人抢东西了!谁敢越过警戒线,格杀勿论!”
  
跑在前面的人,看见一队队的“老毛子”士兵,荷枪实弹,杀气腾腾,当然停住脚步,不敢越过警戒线。但是,后面的人群,根本没看见,没听见,像潮水般的继续往前涌。于是,前面的人站不住,被推挤着,越过了警戒线……
  
“嗒嗒嗒嗒……”
“嗒嗒嗒嗒……”
  
一霎时,机关枪、转轮枪,响成一片,“老毛子”们对准手无寸铁的人群开枪了。跑在前面的村民,纷纷中弹倒了下去,血流成河……
  
“不好了,打死人啦!”有人声嘶力竭地呼喊。
  
后面的人,见大势不妙,像倒柴一样,纷纷往后退。喊爹叫娘的,喊救命的,受伤后“哎哟、哎哟”哭叫的,乱成一片……
  
我父亲是个虔诚的天主教徒,平时总是告诫我们:“不义之财,苟非我所有,虽一毫而莫取。”他是绝对不允许哥哥和我去仓库拿东西的,我和哥哥也没有这样的念头。不过,当时我是个九岁的孩子,虽然不想往家里拿东西,但是爱看热闹。到哄抢的第三天,邻居一位大哥撺掇我去仓库看热闹,我便瞒着父亲,偷偷跟他上路了。
  
我们离仓库还很远,便听到“嗒嗒嗒嗒……”的机关枪像“连珠炮” 一样响着,足足响了十来分钟,很吓人。机关枪响后不久,便看见一大群一大群的村民往回跑,人们的脸吓得惨白,纷纷往回逃命。一些人边跑边喊:“不得了,杀人了,杀人了!”一位村民上气不接下气、语无伦次地告诉我们:“‘老毛子’……开枪,打死了……几百人!”
  
接着,我们便看见扶着的、抬着的、用大车拉着的受伤的村民,回村里去。有的人打断了腿,有的人打伤了骼膊,鲜血纷纷往下流。还有打中了胸、腹部的人,被乡亲们抬着,闭着眼睛像死去一样,衣服和盖着的被单被鲜血染得通红……

打死一些中国人,把其余的吓回去后,“老毛子”们便抓紧做了两项工作。

第一项是:把所有的仓库门砸开,用部队的卡车,一卡车一卡车地抢运物资。往北开的,送上火车,一火车一火车往苏联境内拉;往南的,运到海港,装上大型海轮,一海轮一海轮运到符拉迪沃斯托克(海参威);贵重物资,便装上飞机……他们使用“海陆空”,不分昼夜,开足马力,疯狂地抢运物资,整整抢运了两个多月,把仓库里储存的物资抢得精光。
  
第二项是:把拍到中国村民哄抢物资的照片,送给正在搬迁回南京的中国政府,用这些照片作为“铁证”:日本人的剩余物资都被你们中国农民抢光了,我们苏联军人无法制止……与此同时,他们还把照片寄给塔斯社、美联社、路透社……莫斯科的《真理报》和世界各大报纸,纷纷刊登中国村民哄抢日军剩余物资的“图文并茂”的新闻……
  
在做这两项工作的同时,“老毛子”们将日本人在中国开办的工厂里的所有机器设备,只要能够拆卸的,通通拆下来,连一颗螺丝钉都不落,抢运回苏联。只剩下一些笨重的、无法拆卸的高炉、炼钢炉…… 这就是鞍山钢铁公司的前身。
  
自1931年始,日本人在东北苦心经营14年多,成建制的千百座工厂、成套成套的工业设备,都被“老毛子”抢劫一空……

抢了这么多财富,“老毛子”们还不满足,他们的目光又盯住富裕的 农民。开着卡车,端着当年先进的转盘枪,到村民家门前,一脚把大门踹开,见马牵马,见牛牵牛,赶猪赶羊,捉鸡捉鸭……
  
当年我家有一匹马,我父亲听见“老毛子”来了,动作迅速,赶紧把马从前院马厩牵到后院(东北农家马厩都在前院)藏起来,就没有被抢走。一头来不及掩藏的肥猪,被“老毛子”抢去了。比我家富裕的邻居,抢走了三匹马……
  
抢了那么多用的、吃的,“老毛子”们还要发泄他们的兽欲,见了年轻的女人就强奸。光是我们村,被“老毛子”强奸的妇女,就达一百多人……
  
从1945年8月到翌年2月,苏联红军占领东北6个多月,名义上是 “代中国政府接收”,实际上是趁火打劫,奸淫掳掠,无恶不作。以上就是少年的我,亲见亲闻共产党领导的“苏联老大哥”,在东北的所作所为。东北人民对他们咬牙切齿,恨之入骨!

钧天 | 真实新闻与评述:老东北人回忆苏联红军在东北的阴谋与暴行

周恩来为何提前离世

周恩来逝世 阅读中共中央文献研究室编撰的《周恩来年谱》1972年5月18日及往后,不了解内幕的读者会感到非常奇怪。为什么呢?因为在5月18日,“确诊患膀胱癌 ”,而后续没有任何关于治疗的信息。这是极可能致人死命的重大疾病啊,鄙人没有听说过这样对待疾病的人。到了…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:老东北人回忆苏联红军在东北的阴谋与暴行
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址