高僧的三世因果:修行再好命债难逃

历史 Linda 1周前 (08-01) 48次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

高僧的三世因果:修行再好命债难逃

高僧留下了三世因果的实证,令人印象深刻。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

东汉末年,有个从西域来中土的高僧安世高,他是《三世因果经》的翻译者。他本人也留下了三世因果的实证,令人印象深刻。

安世高是西域安息国(伊朗高原古国)的太子,非常孝顺,不爱王位爱修行。他从小聪敏,博学多闻,对天文、五行、医学、异术、鸟兽语言等无所不精。

父王去世后,安世高继承了王位,但不久后他就禅让王位给叔父,自己出家修佛。他行走西域各国弘扬佛法,于东汉桓帝建和二年(公元148年),到了中土洛阳,在东汉从事译经工作长达二十余年。

安世高具有神通,名声远传。他能看到自己的前世因果。前世的他是个出家人,曾为了偿还过去世的宿债,而跋涉千里赴广州,死在一个少年的刀下,偿还了过去世亏欠少年的一命。之后,他转生为安息国的太子。

东汉灵帝建宁三年(公元170年),安世高完成了译经的工作。他知道自己过去世不只欠过一次命,还有未了的命债当还。于是他前往会稽(今浙江省),走上了偿还命债之路。

他取道卢山,顺道要完成一件前世的心愿。话说在前世出家修行时,他有一个同修,修行虽然精进,但在托钵乞食时,遇到不布施的人便会心生怨气。前世的安世高常常劝谏他,但他依然我行我素。

安世高曾对他说:“你在明达经藏和精进不懈两方面都远远超过我,但是你容易发怒、嗔恨,来生一定会投生为形体丑恶的生命。如果我得道,一定来度化你。”

安世高为了这个心愿,而来到了庐山。他前世的同修在这一世成了共亭神庙的庙神,但因前世的嗔恨心未修去,所以这一世投胎的形体是一只丑陋的巨蟒。这一世不得人身不能修行,前世的修行和布施的福分就要用完,巨蟒即将死去,死后将堕入地狱。安世高特地前去超渡了他,帮他脱开恶形,再投生入善道。

然后,安世高便前往广州找到杀死他前世之身的少年,劝晓他因果循环的道理,放下怨恨脱离在恶道中的轮回。几十年过去了,这时少年已经成了白发老人。

老人见到安世高,有着似曾相识的感觉。听了佛法后,他不觉跪下忏悔自己的罪业,并自愿追随安世高前往会稽。

要去会稽偿还命债的安世高刚进入市镇,就遇到了乱事。随行的老人看到在一阵混乱的打杀中,滋事者“误打”安世高的头部,安世高即刻倒地身亡,终于如愿偿还前世的命债。

安世高的轮回故事,就是“三世因果”的真实展现。果报可能积累超过三辈子,甚至更久才出现报应。修行让安世高在来生当上王子,登上王位,但这福报还是不能免去他要偿还的命债。他前世的同修因有嗔恨心,即使别的方面修得再好,来生投身巨蟒,不能修行。

钧天 | 真实新闻与评述:高僧的三世因果:修行再好命债难逃

纽约时报:大胆猜测 美中冷战会是什么样?

许多人把美国国务卿迈克庞皮欧(Mike Pompeo)上周发表的演讲比作对中国的冷战宣言。庞皮欧说,自尼克松政府以来盛行的盲目接触的旧模式已不可行。如果我们希望拥有一个自由的21世纪,他接着说,自由世界就必须战胜这个新暴政。 庞皮欧的演讲清楚地表明,近几个月来…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:高僧的三世因果:修行再好命债难逃
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址