少年犯王成果

历史 Jacob 2周前 (07-31) 34次浏览 0个评论

公开批习近平不手软 红二代的分化与反叛

任志强终于被开除党籍,从官方的通报来看,还将有牢狱之灾。 同是对习近平的严厉讨伐,比较一下许章润和任志强,任受到的惩罚更重,可能跟他的红二代背景及拥有的资源有关。 任志强终于被开除党籍。(网络截图) 任志强的惩罚重于许章润 今年以来,我们看到,中共红二代的反叛…

少年犯王成果

1960年,我家住在内蒙卫生防疫站的家属大院里,药品检验所的宿舍和我们比邻。那年夏天,隔壁院从四川搬来了一家人,男孩的名字叫王成果。王成果12岁,个头不高、脸色黝黑,性格机智灵动、又有些狡黠,尤其那双眼睛,总闪烁着异彩。没有多久,我们就成了玩伴,天天形影不离。王成果的爸爸是一位转业军人,家里的墙上挂有他身着戎装的照片,非常英武;他的妈妈是位农妇,善良、淳朴。从四川搬来时,家里什么都没有,床上只有凉席,看不见被子。好像也没有棉衣,不知道他们的冬季将如何度过。我第一次去他家时,看见他妈用洗脸盆和面,在办公桌上擀面条。他妈手很黑,头发散乱,脸上也似乎不太干净。

王成果非常喜欢手枪,他常常和我说起他爸曾有过一支五四式手枪。那时他经常玩,后来退伍时上交了。他有几枚弹壳,也经常拿出来让我看。有一次,他还给我看过一枚真的手枪子弹,我想摸摸都不让。他说,那是他从兵营里偷来的,他爸至今也不知道。他还说,他曾在他爸的指导下,对着一堵厚厚的土墙,放过一枪,枪声震耳欲聋。他和我说起此事时神采飞扬,非常骄傲和神往。

那时,王成果不止一次地向我透露,他要自己动手做一支火枪,样式就像冲锋枪。他和我说后不久,就开始动手了。他用整块木板锯出枪身的形状,在枪身的上端刻出一道一尺长的弧型槽。然后用玻璃刮削、用砂纸打磨。又将一根两尺长的自来水管的一端捣死,并在末端一寸左右的位置钻了一个小孔,这个小孔是用来引出导火线的。枪身,枪管齐备后,将枪管压在弧形槽里,然后用漆包线紧紧地和枪身缠在一起,与枪身成为一体。从下料到制作,大约用了十天的时间,工程结束后,还用清漆刷了一遍。

枪做好后,他好不高兴,端着枪在院里走来走去地炫耀,当然,这一切都是背着他的父母和院里的大人们的。再下来,他想试试枪能否打响,于是约我和他上街去买炮。我们一共花了两角钱,买了两个二提脚,两个麻雷子。买回炮来,先将炮纸撕开,把拆下来的炮捻,从枪管后面的小孔里塞入;然后把火药倒入枪管之中,又往枪管里倒了几颗铁砂;再把二提脚的炮纸撕碎,一点点儿塞进枪管里,用木棍捅瓷实,装药工作就算完成。

去哪儿放枪呢?我们拿不定主意。王成果抱着枪,我和两个小伙伴紧随其后,在院子里到处寻找放枪的目标。当我们走到动物室后院时,发现这里是个安静的所在。王成果提议,由他来持枪,我来点捻,另一个孩子在周围放哨。我突然有点害怕,说:“第一次试枪,可不能端着放,万一走火,会伤人的。”经过讨论,我们把这支“冲锋枪”架在动物室院里的一盘碾子上,用石块和砖头把枪支卡住压好,枪口对准动物室紧锁着的库房大门。经查周围没人,他俩躲在树后,我划着火柴,点燃了炮捻。还没等我扭开身,只听“砰”的一声巨响,一团浓烟冲向库房大门,枪腾空飞起摔到了两米之外。“出啥事了?”动物室里的高大爷被枪声惊出了房门。我们三个慌忙捡起枪,一溜烟地仓皇逃窜。

真是万幸呀!如果由王成果持枪,我来点火,枪反弹过来会直接对着我的面部和脑门,我根本没有躲闪的时间。枪响时如果枪管再有摆动,铁砂打向哪里就更说不清了;由于枪管枪身绑扎不牢,枪响后受害者至少俩人。我们三个人面面相觑,谁也不说话,脸上都流着汗。他俩指着我的脸说:你咋脸上全是黑的?我用袖口擦了一把脸,这才发现,因为炮捻孔过大,喷出来的火药把我的脸和手都熏黑了,不过到没有一点儿伤。

我们惊魂甫定。看看手里的枪,虽然枪管枪身还没彻底分离,但枪身已断裂报废。于是把枪塞进了机关食堂菜窖的通风口里,又在水管上洗净了手和脸,才转回来爬在动物室外面的土墙上,查看枪击的效果。枪的威力总算领教了,库房那扇木门竟然被轰出了拳头大的一个窟窿,但费时十天造出的枪,就这样灰飞烟灭了。

王成果嗜枪如命,他并不死心。此后,他曾好几次对我说:我还要做枪!一天,王成果潜入医疗器械厂仓库,从里面找到了一根厚壁细钢管。他顿时全身热血沸腾,因为他敏锐地觉得,它的内径接近7.62,于是他把钢管塞进衣服里迅速离开。他一回家,就试着把家里那枚真实的AK-47子弹的弹头塞进钢管。虽然没有膛线,居然严丝合缝。这根钢管让他茶不思、饭不想,整整亢奋了一周后,他决定造一杆真正的枪。

造枪就得先造子弹。弹壳的底部有一个黄铜底火帽,放在碳炉烧红后轻敲弹壳,底火帽竟然很轻易地掉了出来。弹壳膨胀,底火帽就能掉出来得到验证,整个工程难度最大的事,被他给解决了。

后来,他用细钢棒敲平底火帽的撞针凹痕,从“货郎担”那里买来了发令枪的火药纸,弹壳底部装上火药纸后,又小心地把底火帽塞回原处。再给弹壳填入火药、装上弹头,一发子弹就算完成。他竟然懂得弹壳内只填一半火药,因为他曾经拆过父亲一发“五四”式手枪的子弹,知道要为初爆留出空间。

他一共做了四发子弹,那天,拿出一发来进行试验。他用铁丝将子弹固定,弹头前不到一米处置一热水瓶胆,然后用火烧子弹。子弹响了,瓶胆碎了,枪声很标准,成功!

他紧接着开始造枪。AK-47的弹壳略呈锥形,他找来一块锥形铁,把那根搅得他不得安宁的钢管一头烧红,砸出一个小喇叭口,使其刚好塞进子弹。他又不知从哪里找来一杆拼刺刀训练用的木枪,锯去前半截,扣出一条凹槽安上枪管,用铁皮包裹固定。在枪管后面的木质上挖出个空间,用自行车链条组合出个滑道,再用一截足够硬的钢丝做为撞针、用牛皮筋牵引,一个击发装置圆满完成。虽然装弹时要先取下击发装置,有点麻烦,但这绝对是一杆真正的步枪。

那天,扣动扳机,枪响了。王成果眼前一黑,两耳“嗡嗡”响,感觉面颊有热呼呼的液体狂泻而下,他中枪了。

后来听小伙伴们说,想必是木枪强度不够。木枪被炸破后,弹壳反冲,击中了他的头部。幸好弹着点在发际以上,顺着颅骨的斜面擦过,否则他就一命呜呼了。

很快,王成果被公安局带走了,因为制作枪支被作为少年犯而劳动教养,那年他才13岁。从此,我再也没有见过他。

钧天 | 真实新闻与评述:少年犯王成果

美宣布撤1.2万驻德美军,特朗普:德国不为军费买单

当地时间 29 日,美国国防部长埃斯珀表示,美国将在数周内开始重新部署驻德美军部队,约 1.2 万美军将从德国撤出。对于这一决定,美国总统特朗普随后回应称,此举是因为德国拖欠北约军费, 德国没有为军费买单,我们不想再当傻瓜了。 据英国《卫报》29 日报道,埃斯…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:少年犯王成果
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址