深挖“黑粮仓”逼出人命闹自杀

历史 Sophia 2周前 (06-27) 22次浏览 0个评论

韩正情妇私生子曝光 还有一情人被陈良宇横刀夺爱

图中女子就是当年上海帮陈良宇和韩正争夺的钟燕群(图片来源:网络) 美国拟制裁中共高层的敏感时间,中共政治局常委韩正遭曝海外私藏数十亿美元资产,其情人和私生子女的详情也被曝光。韩正情人被指是一名原上海机关工作人员,姓高。而早有爆料指,上海帮陈良宇和韩正当年曾争夺…

深挖“黑粮仓”逼出人命闹自杀

1958年番禺人民公社成立大会

上行下效,八一、跃进、春光等公社的小会上,也出现了打骂事件,直逼得八一公社党委副书记王华国上吊而亡,龙集管理区的高书记投河自尽。

1958年浮夸风刮起来后,我所在的湖北应城县各公社放高产“卫星”,却又完不成统购任务。县委认为各公社把粮食藏起来了,在秋季召开整粮风会议,决定深挖黑仓库。当时,我是应城县团委书记,亲历了深挖黑仓库闹剧。

2000多名干部无人响应号召

“大面积增产,粮食统购任务又完成得很差,粮食到哪儿去了?肯定是基层和农民把粮食藏起来了,不卖给共产党,这是十分错误的。”整粮风会议开始时,县委一领导作动员报告,号召各基层干部坦白从宽,抗拒从严。接着,湖北省委派到应城来的省交通厅一领导做长征报告,忆苦思甜,号召与会干部忠于党忠于人民,把隐藏的粮食全部报出来。

可是,在座的2000多名来自县、公社、管理区、县委驻村工作组和大队的干部,无一人报出“隐藏”粮食。事实上,当时各公社放的只是高产卫星,早稻由亩产两万多斤放到4万斤,晚稻由亩产5万斤放到20万斤,但没有哪个公社有余粮上交。

遭逼供报出1亿多斤隐藏粮食

县委领导分头参加各公社会议,见会议陷入僵局十分着急,加紧督战,甚至在会议中大搞逼供。上行下效,八一、跃进、春光等公社的小会上,也出现了打骂事件,直逼得八一公社党委副书记王华国上吊而亡,龙集管理区的高书记投河自尽。

干部自杀事件极为保密,但在大会上也暗暗传开,有的基层干部怕遭受皮肉之苦,只得“交待”自己公社“隐藏”了粮食,县委亲自培养了红旗公社戴河大队支部书记戴八斤,作为坦白交待的典型。戴八斤衣衫破烂,腰间系根草绳子,在大会上“交待”:“我怕政府把粮食全部购走,将来一旦有自然灾害,社员们会饿肚子,所以,我和社员们在夜间把粮食偷偷藏在草堆中,共有80多万斤。”在戴八斤带动下,各公社又培养了自己的典型,纷纷“坦白”交待自己公社“隐瞒”的粮食,加起来总共超过1亿斤,县委领导个个喜不自禁。

找不出粮食垂头丧气宣布散会

会议期间,各典型相继交待“隐藏”粮食的同时,县委派出得力工作组,奔赴全县各地,核实被隐瞒的粮食数字。县检察院检察长杨金发率工作组带上戴八斤,赴戴河大队核实隐藏粮食80万斤的问题,他们动员全体社员把所有的草堆掀开,可未查到一斤粮食。杨检察长问戴八斤:“粮食到底藏在哪儿?”戴八斤回答:“我没有藏一粒粮食,因为在会上日夜逼我,我怕批、怕打、怕死,只得说假话。你们亲眼见到了群众吃羹喝粥,有粮食我不拿出来给他们吃?”工作组扑了个空,只得回到县里。

县委派到其他各个公社的工作组,也都无果而终。县委听取各个工作组汇报后,顿时化喜为忧,逼供手段又用了出来,后来见实在整不出一粒粮食,也只得垂头丧气宣布散会。

钧天 | 真实新闻与评述:深挖“黑粮仓”逼出人命闹自杀

美国安顾问重磅演讲:习近平是当代独裁者 与斯大林无异

美国国家安全顾问奥布赖恩(美联社) 美国国家安全顾问奥布赖恩(Robert O’Brien)表示,华府必须对中国共产党采取更强硬立场,暗示相关措施或扩展至贸易关系、网络安全及其他领域,他又指美国过去的传统智慧,以为中国富有变强后会变得开放,是严重的错误估计。 …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:深挖“黑粮仓”逼出人命闹自杀
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址