彰化剪刀厂董座成共谍?拉拢退役军官赴中国引发外界哗然

历史 Jacob 3周前 (06-27) 17次浏览 0个评论

“旧中国”工人是生活在水深火热中吗?

导语:“有恒产者有恒心,无恒产者无恒心”语出《孟子•滕文公上》,大致意思是有一定的财产收入的人,才有一定的道德观念和行为准则,反之,没有一定的财产收入的人就“光脚的不怕穿鞋的”什么事都可能干得出来。这一逻辑恰到好处地运用在教科书的编写中。因为“旧中国”的工人是…

彰化剪刀厂董座成共谍?拉拢退役军官赴中国引发外界哗然

曾经多次登上媒体版面,拥有70年历史的老字号彰化知名剪刀工厂富美剪刀五金工厂董事长黄炯墩,近日惊传遭到中共吸收成为共谍,涉嫌拉拢10多名退役的将校级军官前往中国;上周五(12日),台北地检署指挥调查局国家安全维护工作站发动搜索,并约谈黄炯墩到案,问讯后依违反《国家安全》的发展组织未遂罪谕令30万元交保,并限制黄炯墩出境、出海及住居。

综合中央社与自由时报16日报导,检调获报,经营彰化“富美剪刀五金工厂”的黄炯墩,10多年前赴中国宁波开设工厂,并在当地遭到隶属中国统战情治单位吸收,且涉嫌从2012年至2015年间,陆续拉拢10多名已经退役的台湾将校级军官赴中国,引荐给北京政府高层认识。

《苹果日报》16日报导,交友广阔的黄炯墩被自称统战部门的高官拢络期间,对方要求说要认识台湾军官,于是黄炯墩陆续拉拢退役的台湾军官,引荐至中国与他们会面,这才被调查局国安站盯上。

调查国安站12日约谈黄炯墩到案说明,黄供称引荐退役军官赴中国,但没有收取中国资金,自己只是为了能够顺利在当地做生意,才会铤而走险成为共谍。

北检检察官复讯之后,认为黄姓台商涉犯《国家安全法》的发展组织未遂罪嫌,并谕令黄姓台商以新台币30万元交保,同时限制出境、出海。

台湾《苹果日报》致电富美剪刀五金工厂位在彰化的工厂台北公司,但都无人接电话,亦无法联络上黄男,取得他的回应。

富美剪刀起源于1950年代,是由黄炯墩的父亲创立,黄父早年原本是经营杂货店生意,但受限于国共内战后中国断供剪刀商品,让黄父兴起自己做剪刀的念头,靠着不断精进制程,让富美剪刀逐渐成为了台湾剪刀界家喻户晓的品牌之一;黄炯墩在传承父业后,多次出国参展,将由台湾制造的剪刀推销到全世界,不料却卷入共谍案而被谕令交保,引发外界哗然。

钧天 | 真实新闻与评述:彰化剪刀厂董座成共谍?拉拢退役军官赴中国引发外界哗然

红旗下的恋尸癖

红旗下的恋尸癖。图为《裸体的共产党人》封面。(网络图片) 很多人都知道,印加帝国里的木乃伊崇拜非常盛行。 印加人将死去的亲人都做成木乃伊,穿上华丽的衣服供奉起来以求保佑,甚至扛着木乃伊上战场试图获得超自然的神力。但我们下面要谈论的不是印加帝国,而是另一些红色的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:彰化剪刀厂董座成共谍?拉拢退役军官赴中国引发外界哗然
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址