104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

历史 David 2周前 (06-26) 15次浏览 0个评论

蒋经国日记:意属的接班人是他

美国史丹福大学胡佛研究院17日公开中华民国前总统蒋经国部分日记内容,蒋经国在日记当中留下了有关政治接班的微妙文字,提到”今后究应由何人来接任行政院长的职务,乃是最为重要的事”;蒋经国未以总统由谁接任为考虑重点,而以行政院长为重点。 图为1979年蒋经国关心台北…

小玛丽是亚洲象,幼年时不知人心险恶,被猎人捕捉,背井离乡,最终辗转大洋彼岸的美国,落户在一个以异国动物、小丑和杂技演员为特色的马戏团。上个世纪的美国的马戏团就像罗马的斗兽场,带着血腥,但每场表演可都是座无虚席。

马戏团的主人查理在动物贩卖市场带回了年仅四岁的玛丽,教给她各种各样能带给人们欢笑的把戏。马戏团主人查理和他的妻子悉心照料玛丽,玛丽也跟着马戏团走南闯北。通过一场场表演,玛丽逐渐声名鹊起,成为了美国家喻户晓的动物明星。新闻报纸也一篇接着一篇,吹捧玛丽为”地球上最大的陆地活物”。

当然,玛丽受到欢迎不仅是因为她拥有达5吨的体重,更是因为聪明的玛丽掌握了演奏乐器、倒立和接棒球等多种技能。玛丽还学会了用宽大的脚掌轻轻触摸饲养人员来表示她对人类的信任和喜爱,这样温顺聪明的玛丽应该没人会不喜欢吧。

104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

查理的马戏团日进斗金,规模也日益扩大。观众们甚至从遥远的小乡镇上匆匆赶路至城市,只为一睹玛丽的精彩演出。毫无疑问,玛丽是马戏团当之无愧的活招牌。你能想象出来吗?那个在舞台上闪闪发光的玛丽,与下面这张令人毛骨悚然的照片的关系吗?

104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

玛丽的命运与一个职业为驯兽师的小人物出场有关。沃尔特·埃尔德里奇,一个默默无闻的饭店员工,却对工作十分不满意,渴望寻找一个跳槽的机会。有一天,他无意在街上看到了马戏团招聘管理人员,待遇丰厚,他的脑子中灵光一现,他恳求招聘人员,在马戏团帮忙寻找了一个工作。

急缺人手的马戏团同意了,并叮嘱他要温柔对待动物。但是他把粗大的鞭子和尖锐的象钩当作是驯服动物的唯一手段。

动物们不会告状,也不懂得人类的残酷,总是默默地忍受着埃尔德里奇的虐待,他和动物在很长的时间内维持着相安无事的状态。

1916年9月12日,当马戏团来到弗吉尼亚州的欧文镇,埃尔德里奇也像往常一样拿着象钩骑在玛丽身上。这是一个平凡的不能再平凡的一天,但是,意外却降临了。

路边一块西瓜让玛丽停住了脚步,长鼻子卷起那块西瓜送进嘴边,细细品尝。但是埃尔德里奇却不耐烦了,尖锐的铁钩在玛丽耳朵上留下红痕。

护食是动物的本性。埃尔德里奇的行为激起了素来温顺的玛丽的愤怒,她用长鼻子把他高高举起,扔到地上,并用巨脚从他的身上踏了过去。

104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

埃尔德里奇死了,人群被吓坏了。铁匠掏出手枪对玛丽开了五枪,子弹威力对庞大的大象来说,作用不是很大。但是突如其来的子弹却使玛丽冷静了下来,只是静静地站着。

新闻界的报道再次连篇累牍,玛丽杀人的报道登上了各大报纸头条。没有细致的调查,只有夸大的新闻词:”这头野兽充满力量,将可怜的埃尔德里奇抛在空中,将她的巨型象牙杀死了他。接着还践踏了尸体,好像在寻求杀气腾腾的胜利……”

民众恐怖的情绪与日俱增,没有人为他们曾经喜欢的玛丽申辩,他们甚至向法院要求以人类的刑法处死这头”杀人”的大象。法院为平息民众恐慌,马戏团为继续赢得观众的喜爱,他们最终做出了一致的选择——舍弃玛丽。经过下毒,枪弊等多种方式的考量后,他们选择了绞刑,一种最传统也是最残忍的刑法。

104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

执行刑罚唯一合适的辅助工具是起重机,大象玛丽并不知道她为什么被人捆绑着以及要迎接来什么样的命运,就被起重机高高吊起在半空,嘶哑的叫声和晃动的锁链在诉说着玛丽的恐惧,这是临死前像人类做出的最后挣扎。”砰”的一声,绳索断裂,玛丽重重摔在地上,臀部断裂,痛苦的呻吟……但是还没有死亡

玛丽失去了反抗的行动力,只是用模糊的泪眼观望着这些曾经不吝为自己精彩演出鼓掌的人们,他们加固了第二道绳索,玛丽再次被缓慢吊起,却没有了挣扎。1个半小时后,玛丽的呻吟声终于消失,像玛丽所参加的任何一次表演活动一样,现场掌声雷动中,她做了最后的舞台告别。

一个无营业执照的驯兽师,一场虚假的新闻报道,一群跟风的社会舆论,合力葬送了一头聪明的大象的生命。这看起来无疑是一场荒谬的悲剧,但直到今天,这种类型的悲剧还在无数次地不停上演。锋利的象钩仍然在马戏团被使用,只为带给观众一场混着动物血泪的表演。

104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

非洲大象种群数量的锐减,只为了满足人类象牙装饰的欲望,某些象群甚至改动了流传千万年的基因,正在生长出短短的象牙或者干脆就不长象牙,只是为了规避被人们杀象取牙的宿命……

104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

万物灵长、也是万物暴君的人类,站在食物链高高的顶端,他们有资格睥睨众生,但他们中的一部分,正在试着真正融入自然,与动物和谐共生。希望这个群体的人数越来越多。

钧天 | 真实新闻与评述:104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!

揭露与美国断交时感到愤恨痛苦 蒋经国日记公开

美国史丹福大学胡佛研究院今天公开蒋经国日记,1978年5月20日,蒋经国就任总统,半年后,美国决定与北京关系正常化,与中华民国断交,蒋经国在日记写下内心愤恨痛苦,身负重责,只好以理性处理此一大事,但也对爱国民众抗议美国副国务卿克里斯多福抵大陆的举动,表达遗憾。…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:104年前 美国一头大象向人类宣战 被判绞刑 人性经不起考验!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址