中共宣传的英雄李大钊、方志敏的真面目

历史 Adam 3周前 (06-26) 30次浏览 0个评论

蒋经国日记:意属的接班人是他

美国史丹福大学胡佛研究院17日公开中华民国前总统蒋经国部分日记内容,蒋经国在日记当中留下了有关政治接班的微妙文字,提到”今后究应由何人来接任行政院长的职务,乃是最为重要的事”;蒋经国未以总统由谁接任为考虑重点,而以行政院长为重点。 图为1979年蒋经国关心台北…

中共宣传的英雄李大钊、方志敏的真面目

李大钊

中共建政70年来,树立了不少所谓的英雄人物形象,涵盖各个时期为中共献身之人。这些人中有李大钊、刘胡兰、方志敏、张思德、江姐、白求恩、杨子荣、董存瑞、雷锋、欧阳海、王杰、刘文学、王进喜、焦裕禄、孔繁森、任长霞……他们的所谓“事迹”在中共精心包装下,通过媒体、通过学校,传遍中国各个角落。然而,曾经感动了无数人的他们,不过是被中共编造出来用于愚弄百姓的工具而已。

李大钊卖国被绞死

李大钊,中共早期创始人和领导者之一,中国最早的马克思主义者之一。他在日本留学期间开始接触社会主义思想。学成回国后,受聘于北大。不过,以其学术地位而言,完全不可与那些有名望的教授同日而语,充其量只是三等教授

尽管在学术上李大钊并未有太多建树,但却因与陈独秀在北大共同介绍和宣传马克思主义而闻名。1920年3月,共产国际派人来到中国,与李大钊见面,谋划建立共产国际中国支部。李大钊将其介绍给了陈独秀,并共商建党之举。中共成立后,李大钊先后任二、三、四届中央委员。

苏联的指示下,中共为了发展壮大,采取了“借壳”方式,即中共党员加入实力强大的国民党,借机发展自己。但根据孙中山的“容共”政策,中共党员以个人身份加入国民党,应该服从国民党的纪律,不能公开批评国民党。然而,中共党员如李大钊、周恩来等人在加入国民党后,却公然违背孙中山的政策,分化国民党,甚至对于苏俄分裂中国的行动,予以支持。

1925年,李大钊因“假借共产学说,啸聚群众,屡肇事端”被北洋政府下令通缉,他遂逃入东交民巷苏联兵营。1927年4月,奉系张作霖占领北京后,突袭搜查苏联大使馆,发现了大量军火及策划进行颠覆中华民国的活动证据,共七大卡车文件;此外亦在藏匿在兵营中的李大钊的驻地查获了苏联大使馆的关于发动武装起义的文件,毫无疑问,叛国罪乃是重罪。李大钊全家被捕。

李大钊被捕后,各方都有人试图营救,张作霖面临着很大的压力,于是发电向张学良、张宗昌、孙传芳等将领征询意见,除阎锡山没有回复外,其余人等皆主张立即正法。

1927年4月28日,李大钊等20名国民党和共产党人员被以“和苏俄里通外国”的罪名绞刑处决,时年38岁。为什么要采用绞刑呢?要知道当时中国杀人主要采取杀头或者枪决的方式。原来李大钊知道自己必死无疑,因此提出采用比较体面的受刑方式——绞刑。对此,张作霖还专门从美国订购了一个绞刑架。

对于李大钊这样宁愿保卫一个红色侵略政权而不要自己祖国的人,有什么精神可赞的呢?其矗立在北大校园的半身像显然是对信奉自由理念精神的北大的侮辱。

方志敏被杀源于其绑架杀害美国传教士

以前大陆中学课本中都要学习中共早期领导人方志敏在狱中写的《可爱的中国》一文。不过,中共从来不敢告诉中国人其被国民党抓捕的原因。

历史的真实是:1927年南昌暴动失败后,方志敏等逃到边远山区继续从事颠覆活动。1933年,他任中共闽浙赣省委书记、闽浙赣军区司令员等。1934年12月,方志敏部绑架了美国传教士师达能和史文明夫妇,要求他们付出钜额赎金2万元,被夫妇二人拒绝。随后,达能夫妇先后被砍头。

杀死美国传教士夫妇的恶行引起了民国政府的高度关注。1935年1月,方志敏部在与国民党交战中战败,方志敏被俘,被民国政府以谋杀达能夫妇的罪名判处死刑,并在南昌沙窝执行。

另据2011年2月9日大陆《南方都市报》的《红色记忆》栏目中刊登的方志敏的孙子、彼时任南昌纪委副书记的方华清介绍方志敏的文章,称方志敏加入中共后,在老家江西弋阳建立农民协会,领导农民运动。他的五叔方雨田是地主,带头反抗农民运动,方志敏遂带领全村贫雇农,手拿铁叉、锄头,包围了他的大院,将其抓住。当时,方志敏的祖母和父亲都为其五叔求情,但他还是坚决下令处死了方雨生。其残忍、违背伦理纲常,由此可见。对方志敏的所为,中共却赞其为“大义灭亲”,无疑正是方志敏所信奉的马列主义让他不知人伦天理。

钧天 | 真实新闻与评述:中共宣传的英雄李大钊、方志敏的真面目

揭露与美国断交时感到愤恨痛苦 蒋经国日记公开

美国史丹福大学胡佛研究院今天公开蒋经国日记,1978年5月20日,蒋经国就任总统,半年后,美国决定与北京关系正常化,与中华民国断交,蒋经国在日记写下内心愤恨痛苦,身负重责,只好以理性处理此一大事,但也对爱国民众抗议美国副国务卿克里斯多福抵大陆的举动,表达遗憾。…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中共宣传的英雄李大钊、方志敏的真面目
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址