是谁促成了日本全面侵华?

历史 Linda 2周前 (06-26) 16次浏览 0个评论

蒋经国日记:意属的接班人是他

美国史丹福大学胡佛研究院17日公开中华民国前总统蒋经国部分日记内容,蒋经国在日记当中留下了有关政治接班的微妙文字,提到”今后究应由何人来接任行政院长的职务,乃是最为重要的事”;蒋经国未以总统由谁接任为考虑重点,而以行政院长为重点。 图为1979年蒋经国关心台北…

是谁促成了日本全面侵华?

1900年,北京菜市口刑场,处决义和团民。

近代史上大中国最大的灾难性事件是日本侵华,拦腰斩断了中华民族宪政文明的进程,使中国人与现代文明渐行渐远。

人类现代文明的本质就是民进官退,官权对民权的让步;而不是原子弹、航母、高铁、摩天大楼。

上世纪初小日本面积只有大中国的三十分之一,人口十分之一,发展现代工业的矿产资源百分之一,为何能成功侵略中国占领经济总量占全国90%的发达东部地区呢?

造成日本侵华的元凶祸首有三个:一是义和团;二是张学良;三是冯玉祥。

日本侵华的标志性事件有两个:九一八事变和卢沟桥事变。

两次事变都是驻华日军挑起。

如果中国领土上没有日本驻军,日本全面侵华的可能性几乎等于零!

中国神圣领土上为何驻有日本军队呢?

这都是义和团造的孽。

1895年甲午中日战争惨败后,大清国官府计划“联俄制日”,1896年委派李鸿章与俄国签订《中俄密约》,允许俄国修建横贯东三省的“中东铁路”。

近代世界史一千次证明,地球上任何一个国家与俄联手都是与狼共舞,最终就算不被俄国狼吞噬也会被反咬得遍体鳞伤缺胳膊断腿,没有一个例外!

欧洲一位杰出外交家说过:当你与俄国佬握手时,一定会被对方掰断一根手指,没有一个例外!

大清国也不是例外。

甲午中日战争以后,日本政府根本没有继续与大清国为敌的任何企图,相反还拥有“还债”情怀,希望用实际行动偿还日本在历史上欠“中国老师”的文明债务,帮助中国富国强兵文明开化,然后两兄弟精诚合作共同抵御欧洲白种人对亚洲的入侵。

那时日本政要都是“种族主义者”,非我族类其心必异,对白种人极为反感,把欧洲列强视为主要敌人;同为黄种人的大清国则视为可以联手抵抗西方侵略的同族盟友。

中国政客不关注国际形势变化,在关系国家命运外交上经常选择完全错误的方向是有光荣传统的。

…………

1900年慈禧太后招安义和团,在一个晚上向全世界所有与中国有邦交的国家宣战,出动正规军配合几十万义和团暴民进攻外国使馆和教堂,对外国平民、中国基督教徒和使用过外国商品的中国人格杀勿论。

为了拯救被围攻的使馆教堂,也为了回应大清国的宣战,西方世界组成了著名的八国联军。

义和团屠杀本国人民很英勇,可一见了外国军队就霎时崩溃作鸟兽散,临阵脱逃时只恨爹娘少生了两条腿。

八国联军轻而易举攻克了大清国的首都北京

与八国联军进攻北京同步,俄国另派遣一支大军经中东铁路侵入我国东三省,占领了东北全境,并在海兰泡和江东六十四屯制造了惨绝人寰的平民大屠杀。

义和团覆灭后,大清国与西方列强签订《辛丑条约》:西方各国撤出中国,保持大清国主权独立和领土完整。中国赔款白银四亿五千万两,平均每个国民摊上一两。这个数额虽然巨大,但和百年前和珅贪腐的折合白银九亿两来历不明资产比起来,也不是不可容忍的。

一个大贪官对中国的伤害就相当于两个八国联军!

1870年普法战争法国战败后,赔款可是10亿两白银。法国只有大中国一个省那么大。

俄国佬不但不履行《辛丑条约》从东三省撤退,还大力强化在东北的殖民统治,企图把东北变为“黄俄罗斯”。

1905年日俄战争前夕,俄国已经在东三省完成了“俄罗斯化”,东北事实上已成为俄国领土的一部分。

俄国占领东北后与日本成为邻国。那时朝鲜已是日本卫星国,俄国隔着鸭绿江和长白山对朝鲜虎视眈眈。

自强后的日本对欧洲列强高度警惕,对俄国则持有无法调和的本能敌意。

日本为了自身的安全,自然不能容忍日本占领中国东北。与腐败无能的大清国为邻,比与吃肉不吐骨头的俄国狼为邻要好受得多。

于是日本和大清国密谋,要求大清国允许日本出兵赶走俄国狼收复东北。

大清官府大喜过望。这块被俄国鬼子侵占并且不可能收复的广大领土,日本出兵代你收复,天底下哪有这么好的事。

于是日俄在已被俄国占领的大清国东北开战,大清国则作壁上观。

日俄战争结果,甲午奇迹再度重演。庞然大物的专制俄国被新生的宪政小日本击败,俄国太平洋舰队在对马海峡全军覆没。

宪政PK专制无往不胜!

日俄战争日方战死了十多万优秀军人,军费更是天文数字。

日本付出巨大牺牲把俄国鬼子赶出东北后,自然也想代替俄国佬做东北的主人,换上任何国家都会这样想,否则就会被本国人民痛骂吃里扒外。

但日本政府那时很注重国际名声,不象俄国佬那样臭不要脸。

美国提出的对华“门户开放”政策已得到包括日本在内的文明世界认同,保持大清国主权独立和领土完整。

小日本不好意思象俄国佬那样公然与文明世界为敌,代替俄国佬占领原本属于大清国的东北疆土。

于是日清开始谈判。日本答应把东三省归还给大清国。但日本付出了那么大的牺牲把已经丢失的巨大领土交还给大清国,大清国总得给点“报酬”吧。

大清国给出的“报酬”就是把俄国中东铁路的南满部分转交给日本经营,允许日本在南满铁路两侧开发驻军;同时把十九世纪末租借给俄国的旅顺、大连转租给日本;允许日本国民在满洲租地建屋。

日本要求的“报酬”多是当年大清国给予过俄国鬼子的;交还给中国的大片领土则是俄国实际占领已不属中国的。

也就是说日本要求的报酬并不是大清国“拥有”的;日本给予的则是大清国已经“完全失掉”的。

这个“报酬”对大清国一点也不苛刻。

《日清条约》比《中俄密约》多余的部分则是“驻军”。当时大清国允许日本在南满驻扎一定数量的军队也是出于无奈,根本原因是防止俄国鬼子卷土重来。没有日本军队的协防,大清国根本没能力抵抗俄国军队再度占领东三省。

如果大中国今天出动军队付出巨大的牺牲,把日本北方四岛从俄国鬼子手中夺回交给日本人,我们要的“报酬”不会比这个更低,否则就会被中国人民骂为汉奸卖国贼。

于是小日本开始在东三省驻军,这就是“关东军”的来历。

1931年“九一八事变”前夕,日本关东军接近一万人。

“关东军”是义和团惹的祸,没有义和团就没有日本关东军,没有关东军就没有九一八事变。

…………

1937年卢沟桥事变前夕,京津地区为何也有日本驻军呢?

西方各国对义和团不分青红皂白屠杀平民妇孺围攻外国使馆印象深刻。为了防范大清国这个反文明反人类的疯子政权下一次发疯时能快速转移本国平民和外交人员,《辛丑条约》规定八国在北京至渤海大沽口的铁路沿线驻扎一定数量的军队保护出海的铁路线畅通。于是京津地区有了日本驻军。

卢沟桥事变是日本京津驻军与中国军队擦枪走火。

没有日本京津驻军就没有卢沟桥事变,也就没有日本全面侵华。

日本京津驻军也是义和团造的孽。

义和团在近代中国造的孽罄竹难书!

百年过去了,中华文明并没取得多少实质性的进步,上面依旧是慈禧思想当道,下面依旧是义和团精神横行。

只要义和团幽灵不散,中国下一次大灾难就不会太远!

下面说说张学良和冯玉祥。

上月有人问飞骏:九一八事变时日本关东军不到一万人,东北军则有三十多万雄狮,两军交战东北军能完胜。为何张学良要拱手把自己的根据地让给日本人呢?蒋介石“不抵抗密令”纯属瞎扯蛋!别说没那个所谓密令,就算真个有张学良也可不听啊?此前可是蒋听张的多张听蒋的少。为了不便公开的“一纸密令”承受实质性灾难,让出张家百战得来的广大根据地,只有疯子傻子才会听从那样的密令。

飞骏的回复如下:

1、张学良是花花公子,吸毒玩女人内行打仗外行。

2、九一八事变时张学良的根据地不止是东三省,还有富庶繁华的平津地区,东北军有退路才让出东三省。如果东北军没有关内退路,自然不会轻易把东三省交给日本人。

3、张学良拥有平津地区,造成东北军拥有关内退路的罪魁祸首是冯玉祥!他主导的中原大战,使富庶繁华的平津地区渔翁得利落到张学良集团囊中。

4、张学良在拥有压倒优势兵力和百分百地利民心的大好形势下拱手让出了东三省,极大刺激了日本军队的侵华胃口。日本侵略军因此食髓知味,对大中国滋生出不可遏制的领土野心。

…………

1930年中原大战以前,张学良的地盘只有东北三省。

中原大战是蒋介石统领的国民革命军和冯玉祥、阎锡山、李宗仁等乱世草头王争夺中国控制权的战争。总司令和政府主席虽然由阎锡山、王精卫充任,但中原大战的总推手则是后面有苏俄鬼子挣腰的冯玉祥。李宗仁集团则只打嘴炮反蒋而少实质性参战。

蒋介石和冯阎两大势均力敌的军事集团在中原大打出手,拥兵三十万的东北草头王张学良自然渔翁得利身价陡涨,成为决定双方力量消长的决定性因素。张倒向哪一方另一方必败无疑。

1930年9月18日,战争天平开始倒向蒋介石统领的国民革命军一边。张学良看到时机成熟,就在东北通电拥蒋,兵出山海关占领平津地区。冯阎集团全面溃败。

张学良出兵占领平津后,就赖在那里不走了。这个擅长吸毒玩女人的花花公子,对富庶繁华平津地区的感情,要比寒冷单调的东北地区浓厚百倍。蒋介石出于对张学良在关键时刻助他一把的感激之情,也默认张学良成为北中国的主宰。

花花公子张学良对平津地区的感情一边倒,东北三省的重要性自然直线下降。

随后的一年,张学良不断抽调东北劲旅出关加强平津地区的攻防力量,东北兵力空虚。

1931年9月18日,离张学良麾军出关拥蒋刚好一年,日本关东军策划“九一八事变”,炮轰北大营,发动征服东北的战争。

在力量占绝对优势的大好形势下,如果是张作霖,一定会不惜一切代价抗击日本侵略军保家卫国。东北三省是他身经百战一刀一枪拼出来的,他对这块土地拥有深厚的感情,自然不会轻易丢弃于日本人之手。

张学良则不同,他的心灵家园在平津烟酒繁华地,而不是东北苦寒乡。当初攻占经营东北他基本没出过什么力,对东三省的感情自然远不如他父亲张作霖。现在他拥有京津这个广大的温柔富贵乡,自然不肯下血本和日本关东军玩命保卫东三省。他的主要目标是保存实力,确保他在北中国和南京政府抗衡的资本

如果没有冯玉祥策动的中原大战,张学良就没有机会占领平津地区,他的全部地盘就只有东三省。当关东军向他的地盘发动进攻时,后面没有退路的他就算不想打也只得硬着头皮努力抵抗,否则丢了地盘就成丧家之犬。

如果张学良用三十万东北军和日本军队全力争锋,日本就算最终能占领东北全境,也必将付出难以承受的惨重代价。日军对山海关以西中国本土的侵略胃口就会缩小到接近于零。日军全面侵华就很难发生。

所以张学良不战丢弃东北极大刺激了日本全国侵华的狼子野心。冯玉祥策动的中原大战则给张学良在日军侵略面前临阵脱逃提供了条件。

所以张学良和冯玉祥是日本全面侵华的另两大祸首。

二〇一六年九月三十日

钧天 | 真实新闻与评述:是谁促成了日本全面侵华?

揭露与美国断交时感到愤恨痛苦 蒋经国日记公开

美国史丹福大学胡佛研究院今天公开蒋经国日记,1978年5月20日,蒋经国就任总统,半年后,美国决定与北京关系正常化,与中华民国断交,蒋经国在日记写下内心愤恨痛苦,身负重责,只好以理性处理此一大事,但也对爱国民众抗议美国副国务卿克里斯多福抵大陆的举动,表达遗憾。…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:是谁促成了日本全面侵华?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址