【微揭秘】美军徽章为何到今天都有青天白日旗

  • 历史

江青管文艺 舞蹈者被要求紧握拳头

江青改革文艺,用样板戏煽动仇恨,给民众洗脑。(网络图片) 1966年5月16日,中共中央下达了《五・一六通知》,正式拉开了文革的序幕,刚刚完成《纪要》的江青,此刻居于异常显要的地位。在《五・一六通知》中,有这么一段话:“撤消原来的‘文化革命五人小组’及其办事机…

纽约时报:希德·格林博格(Syd Greenberg)作为美军陆军通讯部摄影师,被派到中缅印战区,记录美军与中国国民党部队如何抗击日军。图为云南当地民兵与美军和国军一同抗战。

*tualatrix:在杭州博物馆看到当年发给司徒雷登的“杭州市荣誉公民证”,原来这里用的是“公民”而非“市民”。另外,字真的好美。

1944年,芝加哥:两位美国人为13位在美国学习的中国飞行员举行了一个派对,两位美国人均表示,中国飞行员每击落一架敌机,他们就捐款50美元。

*王朔言词:1942年,美国为了向中国运输大批抗战物资协助开辟了滇缅公路,又为了运输更多物资,开辟驼峰航线(这是海拨最高,气候最恶劣的空域),开始空前的大规模空运。这是美援物资进入中国的唯一通道。三年中向中国空运了超过70万吨物资。驼峰航线地理和气候条件极端恶劣,在运输过程中,美国空军为此一共损失飞机468架,牺牲和失踪飞行员和机组人员共计1579人。

历史尘雪:【黑鹰堕落】1944年2月,一支轻装简行的“麦支队”与日军重装部队遭遇,面临被包围全歼的危险。在这紧急时刻,中国远征军新38师长孙立人立即下令派兵救援,重创日军第18师团,将麦支队解救了出来。这支“麦支队”就是后来大名鼎鼎的美国游骑兵团。至今在游骑兵的徽章中仍保留青天白日旗,以纪念那段历史。在93年的索马里,美国游骑兵以100兵力对战敌军10000兵力,以阵亡19人的代价毙敌1000人,伤其2000人。

钧天 | 真实新闻与评述:【微揭秘】美军徽章为何到今天都有青天白日旗

刘少奇曾做过联共(布)返派中共卧底 “叛徒、内奸、工贼”并非虚言

一、毛泽东之刘少奇卧底说 文革期间毛泽东给刘少奇戴上“叛徒、内奸、工贼”和“中国的赫鲁晓夫” 两顶帽子,曾令我辈老红卫兵深感不解:刘少奇咋会充当联共(布)返派中共卧底?中共八届12中全会做出的《关于叛徒、内奸、工贼刘少奇罪行的审查报告》,并无列出刘氏乃为内奸证…