【微揭秘】当年聂树斌就是这样面对死亡

  • 历史

三峡大坝溃坝多可怕?一天内冲毁南京

中国近日暴雨成灾,也让三峡大坝溃坝的忧心再度浮上台面,中共官媒也坦承「三峡库区水位已超出防洪限制水位近2公尺」,中国著名旅德水利专家王维洛更坦言「三峡工程所谓防洪是骗人的」,如果真的溃坝有多可怕?微博一篇分析具体伤亡的文章疯传,短时间阅读量就突破10万人,却被…

【微揭秘】当年聂树斌就是这样面对死亡

*刘锡兵18:拉运尸体的车夫看到有一名地主女孩在运途中又出现呼吸,就将她藏在车下准备留下自己抱养。但车辆行走震动,这个女孩掉了下来。被打手发现,用铁木锨立即拍死。后来大兴县的有关人员受到了追究,但最高判刑12年,多数人无法追究。大辛公社的“高委员”下指标杀人但刑期没几年,最后还有退休待遇。

【微揭秘】当年聂树斌就是这样面对死亡

*邓相超:大多数年青朋友不清楚“四类分子”是何物。从1949年到1984年,在中国政治生活中活生生存在了35年的特殊社会阶层。“四类分子”指的是地主分子、富农分子、反革命分子和坏分子。其实在1957年到1979年的22年间,再加上右派分子,被简称为“五类分子”。直接影响和间接影响的人口超过一亿人……

【微揭秘】当年聂树斌就是这样面对死亡

蒋祖权评论:文革之前有土改运动,镇反运动,三反五反,肃反,反资,反右,整资整社(反五风,反五股黑风)等等运动。尤其是斗地主,给地主定罪,但不直接枪毙,先让大家都来斗一斗,大家手上都沾点血,以后的事情就好办了。

【微揭秘】当年聂树斌就是这样面对死亡

想象21年前那一天的情景,一个只有21岁的年轻人,他内心知道自己完全是无辜的,因屈打成招,寄希望法院能够给他公正,但是最终却希望落空,不得不被执行死刑。他被押赴刑场,枪声响起之前,他心中是怎样的悲苦和绝望!法官们,政法委的官员们,人命关天啊,你们怎么可以这样草菅人命!

【微揭秘】当年聂树斌就是这样面对死亡

*萧含:中国法制史上最著名的两位苦难母亲:左呼格吉勒图的母亲尚爱云;右聂树斌的母亲张焕枝。

钧天 | 真实新闻与评述:【微揭秘】当年聂树斌就是这样面对死亡

灾难中 人命不如领袖像值钱?

2010年四月玉树地震后,在网上看到一条消息,说玉树地震以后,一位老者在自己倒塌的房屋前奋力搜寻着什么。当救援的军人,赶来问他在搜寻什么的时候,他说他要搜寻的是毛主席绣像。后来救援的军人帮助他,终于把这张毛主席像给挖了出来。说实话,我对这条消息,首先表示高度怀…