蒋介石对毛泽东和文革的评价一针见血

  • 历史

三峡大坝溃坝多可怕?一天内冲毁南京

中国近日暴雨成灾,也让三峡大坝溃坝的忧心再度浮上台面,中共官媒也坦承「三峡库区水位已超出防洪限制水位近2公尺」,中国著名旅德水利专家王维洛更坦言「三峡工程所谓防洪是骗人的」,如果真的溃坝有多可怕?微博一篇分析具体伤亡的文章疯传,短时间阅读量就突破10万人,却被…

一般认为文革正式开始于1966年5月16日,结束于1976年9月9日毛泽东死亡以及10月6日中南海逮捕四人帮,持续时间长达10年。

早在文革之初的1966年10月,中华民国总统蒋介石在《中华民国五十五年国庆日前夕告中共党人书》就对文革进行点评。

蒋介石指出,权力斗争是真,其余都是假的。“殊不知自从30年代以来,经过了大陆这17年的所谓无产阶级革命总路线、大跃进、人民公社、三面红旗的斗争失败之后,到了今天,所谓‘马列主义’,就变成了‘毛泽东主义’;所谓‘阶级斗争’就变成了毛泽东在党内排除异己,互相倾轧的权力斗争;所谓‘社会革命’,就变成了残害人民、斫丧民族、荼毒社会的毛泽东思想的‘文化大革命’。”

蒋介石对毛泽东的评价是,“它自己亦就揭开了它‘马列主义’的外衣,暴露出它黄巢、流寇和亡清义和团拳匪的本来面目与野蛮手段,抹煞了你们共产党内‘行政’的和‘军队’的组织,撤销了你们‘宣传’的‘文化’的和‘教育’的系统,根本上乃是要摧毁中国文化,扫除知识份子,破坏现代文明,并想以其‘人民战争’的法宝,来统制亚洲和世界人类,效法其20年前希特勒的所为,这就是它毛泽东‘文化大革命’和‘红卫兵造反’的本质与作用。”

钧天 | 真实新闻与评述:蒋介石对毛泽东和文革的评价一针见血

鲜为人知 广西骇人听闻的性暴力 变态惨绝人寰

稍微熟悉一点文革历史的读者大概都知道广西是重灾区。在广西革命委员会主任韦国清的指使下,军队和武装民兵屠杀了近六万“四类分子”及其子女,使全省的“非正常死亡”数高达十五万,居全国之冠。甚至还出现了相当规模的人吃人的风潮。但是人们一般都不知道,作为大屠杀的自然衍生…