溜须拍马武则天好升官 唐朝朱前疑如何靠拍马屁升官?

  • 历史

戳破冯小刚《1942》里的伪历史

讲述河南1942-1943年大饥荒的电影《一九四二》,在坊间已成热词。但大陆著名历史学者,腾讯网历史频道主编谌旭彬却认为:无论是电影本身,还是作为脚本的纪实原著,乃至于媒体对该段历史的诸多重新发掘,均可谓是伪史当道。 电影《一九四二》海报 政府压制舆论,不允许…

武则天称帝时已是67岁的欧巴桑了。“英雄末路,美人迟暮”是人生两大悲剧,越是一把年纪的女人,越想要抓住青春的尾巴,武则天也不例外。

朱前疑抓住这点,给武则天写了封信:“女皇,大喜啊!我昨晚做了梦,梦见女皇活了800岁。”真是敢想敢说,一下子就追上了长寿典范彭祖。俗话说“千穿万穿,马屁不穿”,武则天听得无比销魂,这梦做得真吉利,赏!封他做“拾遗”,专门负责给皇帝提建议、意见,官不大,从八品而已,但毕竟进入了公务员队伍,吃上了皇粮。

第一次马屁实践很成功,朱前疑大受鼓舞,再接再厉,自那之后,他向着“梦想家”的道路头也不回地撒腿狂奔。

几天后,朱前疑上书:“哇塞!昨晚我又做了一个梦,梦见女皇陛下满头白发中又生了黑色的新头发,原先掉了的牙齿也重新长了出来。”

武则天听着那个舒服,当即提拔这位美丽谎言制造者当了驾部郎中,掌管全国的马驴牛羊及武则天出入的车乘驿马,简单讲,就是“弼马温”。

发现当官这么容易,朱前疑爽翻了,马屁也拍得愈加有创意。过了段时间,他又充分发挥其睁眼说瞎话的专长,给武则天送上一个神奇的马屁:“臣从河南回京城,路过嵩山,听到嵩山欢呼‘圣神皇帝万岁’,四面群山集体响应,万岁声响彻云霄!”撒谎到了这境界,也算是艺术了。

武则天激动毁了,慷慨地赐给他高官才能佩戴的绯算袋。以朱前疑的级别,是没资格佩绯算袋的,这荣誉等同于清朝时赏穿黄马褂,朱前疑也算无本万利了。

如果这时候见好就收,也就算了,可朱前疑没满足于现状,还想百尺竿头更进一步。不久,政府调动军队攻打契丹,但战马奇缺。武则天号召在京城当官的公务员捐献马匹供应国家,并许诺给献马者升官。朱前疑赶紧凑钱买马。物以稀为贵,马匹稀缺贵得要命,可再贵也拦不住朱前疑那颗热辣滚烫的心哪!马买到了,火速献上去,回家欲火焚身地等待升官。

不过,这次他失算了,很久都没有下文。朱前疑憋不住了,多次上书提醒女皇他干了这样一件爱国壮举,暗示女皇给他升官。武则天被这货烦死了,太贪心不足了,就退还他捐献的马,将他的官爵一撸到底,回家种田去吧您哪!

钧天 | 真实新闻与评述:溜须拍马武则天好升官 唐朝朱前疑如何靠拍马屁升官?

蒋介石在西安事变中的三封遗书

宋美龄写给蒋介石的信 夫君爱鉴: 昨日闻西安之变,焦急万分。 窃思吾兄平生以身许国,大公无私,凡所作为,无丝毫为自己个人权利(力)着想。即此一点寸衷,足以安慰。 且抗日亦系吾兄平日主张。惟兄以整个国家为前提,故年来竭力整顿军备,团结国力,以求贯彻抗日主张。此公…