【老照片】拿反了!这摆拍技术是一代不如一代了

  • 历史

知识分子为什么会失去良知

所谓良知或良心,实际就是一个人的道德标准和价值观念。“个人的良心”,是一个人判断事物的正确与错误的底线。而“社会的良心”,就是指一个社会的道德底线。在自由民主的国度,人们说“知识分子是社会的良心”。那么中国的知识分子又如何?据说著名学者钟敬文先生在去世前曾说:…

【耶鲁学者:网路散播假新闻的鼻祖是俄罗斯】耶鲁大学历史学教授Timothy Snyder指出,假新闻的鼻祖就是俄罗斯的寡头集团。他们在1990年代与2000年代利用假新闻操弄俄国社会,后来食髓知味,将这种手段使用在国际社会。他们对于权力心理学的洞悉领先全球。从共产革命时代起,他们就精擅心理战。在冷战时代,俄罗斯在渗透敌营,从内部搞破坏的能力就比西方国家强。现在你国发扬光大了。

@songma:细数中国历史教科书最大谎言,英国“羊吃人”圈地运动绝对可以上榜。这概念本来就是写《乌托邦》托马斯·莫尔发明的口号,然而课本不讲1215年大宪章对人身权财产权的保护,不讲1689年光荣革命后议会对王权的绝对胜利,也不讲英国近千年习惯法和成文法传统,混淆私地和公地的概念。

@songma:张纯如凭借一己之力,挖掘南京大屠杀真相,并让西方读者了解这段历史,这当然是至高至大的丰功伟绩,令人敬仰。不过她在中文世界的传播,显然是属于“被允许”才广为人知。否则无法解释为何挖掘大饥荒真相的杨继绳,文革屠杀的王友琴,就几乎无人知晓。

@侬好谢伟民:【旧照往事】1979年,我在上海杨树浦发电厂为该厂职工摆拍的一张题为《班前讨论会》的新闻照片。那时,由拍摄者设计照片的构图、情节与环境,让被拍摄者表演,是国内媒体大部分摄影记者所使用的套路。照片的画面感是“漂亮”了,但离新闻的真实性就远了。

@suxinPL:看了网上最新的两张摆拍新闻照,不由得感叹这摆拍技术是一代不如一代了:报纸那样看不是倒过来了吗?回顾中共宣传史就是一部摆拍的历史。最有代表性的摆拍作品是雷锋,这个无论干什么都走入镜头的雷锋成为全国人民学习的模范…

钧天 | 真实新闻与评述:【老照片】拿反了!这摆拍技术是一代不如一代了

私生活极度奢侈糜烂 吴文康是薄熙来的软肋

薄熙来私生活淫乱,并包养知名影星、歌星和模特。 时评家姜维平曾撰写题为《吴文康是薄熙来的软肋》一文披露,薄熙来私生活淫乱,并包养知名影星、歌星和模特。 吴文康是薄熙来的心腹大秘,薄熙来任大连市长时,吴文康是他的秘书,后薄熙来调任辽宁省长,吴又跟到沈阳出任省政府…