【微揭秘】心酸老照片 当年计生干部们是如何工作的

  • 历史

周恩来的伪善之谜

当面是人背后是鬼的周恩来(网络图片) 对周恩来的评价,大体有三种。 一种是以中共为代表的“光辉论”; 其次是民间流传的周恩来富有人情味的各种故事; 三是骂周恩来是个奴才,在毛泽东面前摇尾乞怜,低头哈腰。 这三种评价都可以用到周恩来头上,各自都可以找到一些事例来…

@看见:【90年代计划生育】这些照片拍自陕西临潼。摄影师侯登科:“那些哀求工作队的老人的面孔,那个哭泣地守着自己的洗衣机不让抱走的小姑子,那个叫喊着的老太太……我拿着的相机犹如刀子,下不了手,我没有拍下那些场面,那些人,那些让人心灵不安良心撕扯的情景……”

@魏永生real:我们家房子被强推,家具被抢走,亲戚被轮流拉去坐牢,父亲一路乞讨从河南逃到湖北,我在砖窑上被生了下来。我上小学的时候,父亲跟我说,现在大队里的沙发就是当时我家的,我上初中时,每到过年,乡里面还来人收钱,没钱的时候,我父亲就被拉去坐牢,一直到2007年。

@kuangyue:我妹妹值班,孕妇大出血,没有接触准生证就进了手术室,计生委来了,要我妹妹用塑料袋把新生儿焖死,不然开除工作。我妹妹吓坏了,把我叫去了,那时候年轻,和计生委的打起来了。公安局电视台都来了,我被关了5天。

钧天 | 真实新闻与评述:【微揭秘】心酸老照片 当年计生干部们是如何工作的

先贤的睿智!梁实秋怎样看待中共?

民国大师梁实秋(左)与胡适(右)在中央研究院合影。(图片来源:维基百科) 我对共产党的不满是因为它对于民族精神的蔑视。共产党的理论,重视阶级而不重视民族。他们的革命的策略是世界上的无产阶级联合起来推翻资产阶级。中国共产党不是中国国内的一个单纯革命党,它是听命于…