强奸民女的彭德怀

历史 Jacob 7个月前 (06-20) 300次浏览 0个评论

三峡大坝危及5亿人!专家:无路可逃 仅一生路

中国建筑科学研究院博士生导师黄小坤也在微信朋友圈发出“宜昌以下跑,最后说一次”的警告。 (网络截图) 著名三峡大坝问题专家、旅居德国的王维洛博士说,三峡大坝的危险一直是存在的,溃坝是一直存在的,宜昌以下的人都跑,一直到上海呢,往哪里逃?就是现在,哪怕他们已经有…

强奸民女的彭德怀

马弁劣迹忆当年——强奸民女的彭德怀

话说大约民国七、八年间,余大舅父李公望将军(湖南邵阳人,保定军官学校毕业,起先在湘军部队中任职,其后投效国民革命军,官至陆军少将,一九四七年病逝。)在湘军第二师任连长时,驻扎在湖南省洞庭湖畔之南县。彭德怀(原名得华)当时在余舅父身边当勤务兵(俗称马弁),做事殷勤,善体人意,深得长官喜爱,数年之间,由士兵升为班长、排长等职。

大约在民国十年,彭某因奸淫一仕绅之闺女,民情激愤,被告到官方,团长叶琪限令余舅父交人拿办。是余舅父怜其年轻,恐怕毁了他的前程,于是给了他一些银钱,嘱其逃走。走后当晚,彭某复重返余舅父处,并声言:“从小离家当兵吃粮,举目无亲,无处可以逃生,若要逃走,除非请连长代找一投奔处所。”是余舅父一时心软,乃为其改名德怀并写一信介绍给同学周盘将军(保定毕业,曾任中央军校武汉分校及武冈分校教育长)处投靠。彭某自投靠周将军后,周亦喜爱其人之智慧活泼,仍令其为排长,渐次升为连长、营长等,并保送其至湖南陆军讲武堂深造。民国十五年,随同周将军投效国民革命军。

当彭某升至营长后,适其上司某团长被保送至陆军大学深造,周将军令彭代理团长,自此以后,其态度日渐骄横,周亦对彭有尾大不掉之感,因而久不令其眞除正式团长。彭某曾密请周之好友向周说项,周个性爽直,直言彭某现在都不听我的话了,还想当团长。嗣后彭乃联络另一营长黄公略在平江防地叛变投共。

以上掌故,乃余舅父三十馀年前亲口讲述。假如当年余舅父将彭某拿办,当不致养成此一日后为害民国之祸患也。又原文所称,彭某五年投入湘军唐生智部当兵,实乃湘军第二师刘铏部下当兵,时唐生智为湘军第四师师长。又原文所刊刺杀连队驻地一恶霸事被捕,于押送途中逃脱一段,谅系彭某当年奸淫妇女一案而加以美化,其实彭某当时年幼头脑简单,那里有一滴点儿政治思想。

钧天 | 真实新闻与评述:强奸民女的彭德怀

中印冲突》卫星拍到中国边境集结至少200辆军车

HawkEye360的卫星图像显示,中共解放军在喜马拉雅山加万谷集结,大批军车(箭头处)行驶。 印度与中国边境冲突持续升温,最新卫星照片显示,中方运送机械设备,前往爆发严重冲突的喜马拉雅山拉达克加万谷(Galwan Valley)边境,至少200辆军用车辆大规…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:强奸民女的彭德怀
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址