党媒演砸了!竟然泄露李先念部和日军合作打击国军

  • 历史

百年后引起骚乱的李将军到底是什么人?

这些措施都有利的扩大了北方政府的影响力,1863年7月1日两军在葛底斯堡展开决战,7月3日南军被击败。南军损失2.8万人,成为内战的转折点,战场上的主动权转到北方军队手中。 1865年初,由于奴隶纷纷逃亡,南方种植场经济濒于瓦解。北方海军实行的海上封锁,几乎断…

党媒发表的回忆录中,无意中泄露抗日战争李先念部队和日军合作打国军事实:“日本人来往武汉运送军火、粮食、物资得经过这个港口,双方有一个默契,你交税,我就让你通过,你不交税,我的游击队就打你。”本要吹捧李先念,却无意中泄漏出共军和日本合作打击国军的事实。有网友愤怒的说:“你党收了钱,日本人运了物资去打国军杀中国人!”也有网友表示“无耻水平到了一个新的高度”。

网友ByStander翻出了2014年,在深圳特区版上连载的李敦白写的回忆录,其中有这样一段描写:“我还在上海的时候,就多次听说过李先念的名字,说这个人善于打仗,头脑灵活,日本人和国民党都难以对付。我听说过这么一件事,李先念手下有一个姓安的干部(新中国成立后在贸促会工作),守着汉水的一个小港口收税,收谁的税?收日本人的税。

日本人来往武汉运送军火、粮食、物资得经过这个港口,双方有一个默契,你交税,我就让你通过,你不交税,我的游击队就打你。非常巧妙,也很实事求是,因为新四军要生存,也不可能一下子打下武汉,那就先让日本人交税吧。”

党媒演砸了!竟然泄露李先念部和日军合作打击国军

第一个加入中国共产党的美国人李敦白(网络图片)

公开资料显示,李敦白(Sidney Rittenberg,1921年8月14日),美国学者,1944年—1979年期间曾長居在中国,是第一个加入中国共产党的美国人,曾在延安工作。他在1950年代和文革中两次坐了16年的牢。曾出版《The Man Who Stayed Behind》《我在毛澤東身邊的一萬個日子》和《红幕后的洋人:李敦白回忆录》。

党媒演砸了!竟然泄露李先念部和日军合作打击国军

网络截图

党媒演砸了!竟然泄露李先念部和日军合作打击国军

网络截图

对于李敦白书中的描写,网友ByStander愤怒的说:“你党收了钱,日本人运了物资去打国军杀中国人!”

“一个要生存就可以理直气壮地当汉奸”

“无耻水平到了一个新的高度”

“还可以更加理直气壮地指责蒋介石消极抗日”。

有网友诙谐的说:“无耻水平到了一个新的高度”

“一举两得,共军威武”

“这么写,明显是说我鳖不抗日啊,谁胆子这么大,还出书了”

“汪精卫还曲线救国呢。总之,八路军卖国也有卖的道理。”

更有网友分析:“你跟日本人打仗他们会乖乖地让你们收税?你们是勾结起来商量好的吧?”

“好一个中流砥柱!”

白梅报道

钧天 | 真实新闻与评述:党媒演砸了!竟然泄露李先念部和日军合作打击国军

【历史老照片】都上当了!刘文采在家乡征地 原来是为了这个!

*degewa:“耕读传家”、“凝秀气”、“谦受益”…这么美好的汉字,刻在这破败的老屋门楣,原本属于一户惨遭灭门的人家。是姓赵的地主家。赵晋科、赵恩科兄弟俩,连同妻儿老小七口人,在1945年“土地改革”中,在工作队主持的斗地主大会上,被积极分子棍棒打死。七十年…