【历史老照片】都上当了!刘文采在家乡征地 原来是为了这个!

  • 历史

林辉:毛泽东的谎言与朱自清父子之冤死

1925年,朱自清与长子朱迈先、长女朱采芷(网络图片) “我与父亲不相见已二年余了,我最不能忘记的是他的背影。”这是现代作家朱自清的散文《背影》中的首句,就是这篇饱含着父子深情的文章,影响了一个又一个中国人,让人们感悟到了父亲那朴素、真挚的爱。而对于朱自清,人…

*degewa:“耕读传家”、“凝秀气”、“谦受益”…这么美好的汉字,刻在这破败的老屋门楣,原本属于一户惨遭灭门的人家。是姓赵的地主家。赵晋科、赵恩科兄弟俩,连同妻儿老小七口人,在1945年“土地改革”中,在工作队主持的斗地主大会上,被积极分子棍棒打死。七十年来,大房子成了“革命军属”、村干部的。

*李幺傻:被划成地主的人,一家几代人就被毁了,不能参军,不能招工,不能推荐上大学,而且被人歧视排挤,是下等人中的下等人。外婆家在关中陕北交界处,很偏远,村子里评了一个地主。有次来了一个平原上的人,说:“他家凭什么能评上地主?他的家境在我们平原算最普通的。”那时候上面有文件,按比例评选地主。

【往事】四川地主刘文采在家乡建学校征地,用两亩地换农民一亩地,用两间房换人家一间房。某位农民在学校地址上有10亩地,刘家此时最小的田契都是40亩,最后干脆用40亩换了人家10亩。那家人本来10亩地,是中农,没想到得了40亩,后来土改时此农民被划成了地主成份,受尽磨难。(中共造假洗脑作品泥塑群雕“收租院”,展现刘文彩和他的“狗腿子”如何压榨贫农)

何清涟:1968年,湖南邵阳县(邵阳市下属的一个县)那些逃过土改之劫的地富及其家属,在当地人武部发动贫下中农的革命运动中,全被斩草除根。死的孩子有婴幼儿。邵阳市地处资江下游,我亲眼见过上游漂流下来的男女老幼尸体,写过一篇《为了数千被遗忘的冤魂》。

*4OONHMEmTtmuKGP:有一次问爸爸:“解放战争时怎样给地主、富农和贫下中农下定义呢?”爸答:“很简单,就是看拥有土地的数量。不愿意上缴的,全部杀掉。当然了,谁会愿意?富农的财产难道就不可以是凭自己的本事挣的吗?从平民身上毫不留情地碾压过去,流出的血就是历史。”

钧天 | 真实新闻与评述:【历史老照片】都上当了!刘文采在家乡征地 原来是为了这个!

把人当人!转折时期的赵紫阳

赵紫阳宁冒政治风险也不愿饿死人,反对“六四”镇压,深受民众感念。(图片来源:维基百科) 赵紫阳一九七五年出任四川省委第一书记到一九八○年调中央工作,是中国大转折时期。赵在四川实事求是、大胆突破的施政风格,已显示他是一位有人性关怀的现代政治家。四川干部与群众至今…