罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!

历史 Emily 9个月前 (06-19) 172次浏览 0个评论

林彪致毛泽东未发出的信:请求停止逮捕高层

1971年9月13日凌晨,“温都尔汗”,蒙古境内一个本不为人知的地名,却成了中国一段特殊历史事件的见证——中共党史上最神秘莫测的人物林彪出逃,摔死在大漠之中。40余年前发生的一幕,至今仍有许多谜团没有解开。 整理者说明:1986年夏,已经退休的北京卫戍区司令员…

罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!

*陈雪频:这是民国年间的初小教材。不到十岁的小孩子,就开始谈革命、共和、民主和自由,而且谈得很专业,至少比韩寒谈得专业。看到这样的教材,一半欣慰一半惭愧:欣慰的是,九十年前中国小学教育水平已经很高了,我们的起点并不低;惭愧的是,九十年前小孩子都懂的常识,现在一群社会精英还搞不清楚。

罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!

拾遗:一个学生考了59.5分,去跟教务长求情。被教务长拒绝,学生愤愤地说:“59.5分跟60分有什么区别?”教务长回答:“如果没有区别,59.5分和59分也就没有区别,以此类推,60分和0分又有什么区别?”联大办学8年,8000余名学生通过入学考试,但最后只有3882人毕业,可见考试之严格。

罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!

*神观点:【民国时小学作文】课余在家,殊无聊赖。闻街外有卖花之声,遂知春日已至。披衣出外,不觉步至山下,牧童三五,坐牛背上,吹笛唱歌。再前行,青山绿水,白鸟红花,杨柳垂绿,桃梅堆锦。仰望白云如絮,俯视碧草如毡。见有茅亭,乃入座。未几,炊烟四起,红轮欲坠,乃步行而回。就灯下而记之。

罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!

民国某小学校歌:清溪后带,秀岭前临,吾校为县左中心一堂学子莘莘,我们做人的初步是读书我们读书的目的是做人,先生教我们热心,总理勉我们革命忠孝仁爱,信义和平,我们的头脑清醒,我们的胸怀洁净,我们的行为正大,我们的纪律严明,今天是学校的好学生,将来是社会的好公民,努力向前进,努力向前进。

罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!

*zhu0588:泰坦尼克沉没,两月后的民国高等小学春季教材课题为“铁达尼号邮船遇险记”。充满人文气息:船既遇险,船长督促船员救护,既知无可为,乃发令下小艇,小艇既备,又令男子退后,妇孺登艇,男子闻令即退,无有暄哗…时船中电灯照耀俨如白昼,乐工奏曲,久之,乃易其欢愉之调为庄严之音:上帝,吾将近汝。

钧天 | 真实新闻与评述:罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!

斯大林被谋杀 尿湿裤子4小时 战友们见死不救

人生在世,谁能不死?但平民百姓之死与叱咤风云的历史人物之死,毕竟不可同日而语。而已故的历届苏联领导人中,又以斯大林之死最耐人寻味。 毫无疑问,斯大林生前手中握有至高无上的权力,他的一句话可以决定人们的生死荣辱,甚至他的某个眼神也会使身边的“战友”不寒而栗。迟暮…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:罕见老照片 民国小学生作文论民主 比韩寒专业 惊呆了!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址