耿飚披露:华国锋篡改毛泽东遗嘱真相

历史 David 7个月前 (06-19) 258次浏览 0个评论

卫星图像显示:中印边境冲突前 中共扩路截流活动升级

卫星图像显示:中印边境冲突前中方扩路截流活动升级。(网站截图) 据路透社6月18日获悉的卫星图片显示,中印发生边境冲突爆发之前,中共在加勒万河谷地区的基建活动显著升级。 这组由地球影像公司提供的卫星图片于中印发生边界冲突的一天后拍摄,但仅与一周前的地貌相比,中…

耿飚披露:华国锋篡改毛泽东遗嘱真相

1976年国庆节过后,十月二日晚上,华国锋突然打电话要我去商量事情,在座的还有外交部两位副部长韩念龙、刘振华。我当时的职务是中共中央对外联络部部长。

华国锋说:“乔冠华(外长)在联合国大会上的发言稿上,提到了‘毛主席的嘱咐’──‘按既定方针办’。我昨天见到这个送审稿时,在稿子上批了几句话。我说发言稿中引用毛主席的话,经我查对,与毛主席亲笔写的错了三个字。毛主席写的和我在政治局传达的都是照过去方针办’,为了避免再错传下去,我把它删去了。但是,乔冠华已去联合国,他带去的稿子上并未删去那句话,你们有什么办法?”

研究的结果,由韩念龙、刘振华回外交部去打电话,通知乔冠华在发言中删去这句话。韩、刘两位走后,我问,从字面上看,“照过去方针办”和“按既定方针办”差别并不大,为什么要去掉这句话?“

华国锋说:“毛主席没有什么‘临终嘱咐’,毛主席留下的字条有一张写的是‘照过去方针办’。这根本不是什么临终嘱咐,而是针对我汇报的具体问题,对我个人的指示。现在他们把六个字改了三个,把对我讲的变成了‘毛主席的临终嘱咐’。他们这样做,就可以把他们干的许多毛主席不同意的事情,都说成是‘按毛主席的既定方针办’了。他们就有了大政治资本了嘛!”

临走时,华国锋对我说:“近日有事要找,你在家里等着。”

回家后我看到一些相关的文章我知道,事情就要真的开始了

回家后,我特别注意阅读这几天的报纸,看看形势和动向。四日,我见《光明日报》头版显著位置登载着署名“梁效”的长篇文章《永远按毛主席的既定方针办》。读着这篇火药味十足的文章,我觉得“四人帮”已举起了这柄仿造的“尚方宝剑”,一场大决战就要来临。

过了一天,华国锋给我打来电话,并派车把我接到东交民巷他的住处。他亲自给我倒了杯茶,然后我们就接着十月二日的话题谈了起来。

我说:“据我推测,三五天内他们可能会有行动。”

华国锋问:“你有何依据?”

我说:“他们在上海搞了个功率很大的电台,增加了民兵,增发了武器弹药,那是他们的根据地。还有一种说法,他们计划十月八日在长沙开始搞游行,九日在上海搞游行,假借‘人民群众’的名义提出由王洪文(或江青)为党的主席,张春桥为总理。接着向国外广播,同时北京也搞游行庆祝。北京有‘两校’还有几个部头游行,逼着那些他们尚未控制的部门跟着参加。到那时形势就严峻了。”

华国锋郑重地说:“中央决定,有一项任务要交给你去完成,是叶帅提名的。”

我听他这么说,一方面已意识到这个任务十分重大,另一方面出于一个革命军人的习惯,所以不由自主地站了起来,回答说:“坚决完成任务!”

六日晚上八点来钟,我家中的红机子电话铃响了,是华国锋本人的声音。他要我坐自己的汽车,迅速赶到中南海怀仁堂。

钧天 | 真实新闻与评述:耿飚披露:华国锋篡改毛泽东遗嘱真相

罕见!蓬佩奥称呼杨洁篪为…

同日,蓬佩奥发布了另一则推文,谴责中共推行香港国安法的做法。 “我和七国集团的同僚都对中方决定对香港实施国家安全法的做法表示严重关切。这项提议将危及香港的蓬勃发展并威胁使之成功的长期体制。我们敦促中共重新考虑该问题”。


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:耿飚披露:华国锋篡改毛泽东遗嘱真相
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址