民国文人经济收入一览:鲁迅收入480万元

民国文人经济收入一览:鲁迅收入480万元

  知识分子就一定清贫吗?这个问题在民国时期的答案是否定的。在学术氛围浓厚、学术思想活跃的民国时期,文化人在经济生活方面,大多数是比较宽裕的。   据报道,在20年代,北京大学一级教授胡适、辜鸿铭、马叙伦、蒋梦麟、沈尹默、马寅初等人的月薪为280银圆。当时的1块银圆在上海可买7斤猪肉。   下面以梁启超、胡适和鲁迅三人为例,具体分析一下他们当时详细的经……

2200年前秦始皇修过的‘铁路’

2200年前秦始皇修过的‘铁路’

  近来在河南南阳的山区里惊奇地发现有古代的“铁路”。经碳14测定,系2200多年前的秦朝遗留。原理和现代铁路无异,还是复线,只是不是用蒸汽机车牵引, 而是用马力拉动。专家们都惊叹我国古代2200年以前竟然已经有如此先进的交通设施。这将是比兵马俑更惊人的大发现。 现在铁路不是铁铸造的,而是轧制的钢轨。秦始皇的“铁路”当然也不是铁铸造的,而用木材铺设。作轨道的……

给中华民国 找沉默记忆

给中华民国 找沉默记忆

1946年12月25日 《中華民國憲法》 1949年1月31日,中午12时,中国人民解放军第四野战军一部由西直门进入北平城,开始接管北平防务。傅作义属下的25万军队撤离市区,开到城外指定地点听候改编。至此,历时64天的平津战役结束。   以下这组老照片,真实反映了1948年10月国民党及部分民众逃离北京前的一段历史. 1948年10月:准备撤离北平孩子 ……

中共学者阅读《蒋介石日记》成果点评

中共学者阅读《蒋介石日记》成果点评

  最後的侮辱   中共學者閱讀《蔣介石日記》成果點評 ( 之二 )   安長林     童瀟竹       第二篇 《 採訪錄 》評點 (上) 標題﹕××ㄨㄨㄨ:看清蔣介石真面目的人 蔣早年好色孤僻   (2006-11-23 00:47:34 來源: 南方人物週刊)    點評﹕ 這是中共著名權威學者第一個“被邀請”到美國閱……

老照片:那一段历史的存在 中共无法否认

老照片:那一段历史的存在 中共无法否认

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修…                 ……

诸葛亮效法的对象──乐毅

诸葛亮效法的对象──乐毅

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 诸葛亮对乐毅极为推崇,且深受其影响。诸……

有史以来世界上最高的人:詹世钗

有史以来世界上最高的人:詹世钗

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 有史以来世界上最高的人:詹世钗身高3.……

中国历史上最有骨气的王朝

中国历史上最有骨气的王朝

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 明 仇英《汉宫春晓图》 虽然看起来明朝……

中国首位女飞行员:民国著名影星?秋瑾之女?

中国首位女飞行员:民国著名影星?秋瑾之女?

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 1931年8月10日,国民政府《中央日报》在……

文革岁月 她为什么敢说要打倒毛泽东?

文革岁月 她为什么敢说要打倒毛泽东?

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 40年前,北京一名普通的勤杂工王佩英被残酷杀……

震惊!毛泽东专用特供烟解密 保密到骇人听闻

震惊!毛泽东专用特供烟解密 保密到骇人听闻

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 四川什邡种烟历史近200年,以质地优良的什邡……

山菊花:知青的恋爱与婚姻

山菊花:知青的恋爱与婚姻

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 我的初恋对象是青梅竹马的邻居。她是68届技校……

黑死病改变一切 看瘟疫对文明发展的影响

黑死病改变一切 看瘟疫对文明发展的影响

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 查士丁尼瘟疫(541-542)当时出现了许多……

宫女回忆:光绪是如何宠幸珍妃的

宫女回忆:光绪是如何宠幸珍妃的

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 断断续续和老宫女相处十年的岁月中,她谈了不少光……

洪患古鉴 河洛与大禹治水

洪患古鉴 河洛与大禹治水

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 洪水滚滚而来,人为技术错误造成大灾难的历史不……

1945年蒋介石宣告抗战胜利的演说全文历史上的今天:1945年9月3日,日本于南京向中华民国政府递交投降书  1945年9月2日,日本天皇和政府代表、外务大臣重光葵及军方代表、参谋总长梅津美治郎,在停泊在东京湾的美国海军战列舰密苏里号的甲板

1945年蒋介石宣告抗战胜利的演说全文历史上的今天:1945年9月3日,日本于南京向中华民国政府递交投降书  1945年9月2日,日本天皇和政府代表、外务大臣重光葵及军方代表、参谋总长梅津美治郎,在停泊在东京湾的美国海军战列舰密苏里号的甲板

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 历史上的今天:1945年9月3日,日本于南京向……

习近平要求研究党史脚踏实揭出:江泽民伪造党史

习近平要求研究党史脚踏实揭出:江泽民伪造党史

一张毛泽东毛岸英父子罕见未PS照 一张真实的历史图片 在网上看到这消息有点意思:新浪网11月5日出了一组《毛泽东和毛岸英的罕见照片》,一共5张,有父子合照,也有分别单照的,虽然场合不同,但和以前看到的照片没有多大区别。 唯有一张父子合影很特别,尤其是图解更特别:「毛泽东和毛岸英罕见的一张未加修… 问「谁是首创者?」首先应明确「首创」这个词的定……

少见当代中国人物图片集 毛泽东为主

少见当代中国人物图片集 毛泽东为主

中国最早代言女星盘点:广告中岁月往事   老广告里的岁月往事,是一幅往昔的市井风情画,它们都在诉说着一个个动听的故事。这些故事,能让你慢慢品出那段悠悠的老时光,打捞出那些经年的生活碎片……让我们看看最早的广告代言女星都长啥样!                                    … 毛泽东的第二任妻子杨开慧,与他们的孩子,……

国军唯一的混血美女上校

国军唯一的混血美女上校

中国最早代言女星盘点:广告中岁月往事   老广告里的岁月往事,是一幅往昔的市井风情画,它们都在诉说着一个个动听的故事。这些故事,能让你慢慢品出那段悠悠的老时光,打捞出那些经年的生活碎片……让我们看看最早的广告代言女星都长啥样!                                    … 国民党军中唯一的混血美女上校:阿里……

大饥荒时代的英勇记录《星火》反革命集团案

大饥荒时代的英勇记录《星火》反革命集团案

中国最早代言女星盘点:广告中岁月往事   老广告里的岁月往事,是一幅往昔的市井风情画,它们都在诉说着一个个动听的故事。这些故事,能让你慢慢品出那段悠悠的老时光,打捞出那些经年的生活碎片……让我们看看最早的广告代言女星都长啥样!                                    …   因出版地下刊 物《星火》于1……

拍案惊奇:难怪49年前很多热血青年奔赴延安

拍案惊奇:难怪49年前很多热血青年奔赴延安

没有做过一天皇帝的皇帝 中国历史上,没有做过一天皇帝的皇帝,指的是唐睿宗李旦的嫡长子宁王李宪。 公元710年,李隆基率羽林军由玄武门杀进皇宫,杀韦皇后及其党羽,后由太平公主出面,睿宗李旦复位。睿宗李旦立李宪为太子。李宪坚辞不受,他说:“国家安而立嫡长,国家危而立有功,临淄王(李隆基)… 新华日报四十年代社论集目录 目 录 没有民主,一切只……

悬案:六盘山三百红军突然死亡之谜

悬案:六盘山三百红军突然死亡之谜

没有做过一天皇帝的皇帝 中国历史上,没有做过一天皇帝的皇帝,指的是唐睿宗李旦的嫡长子宁王李宪。 公元710年,李隆基率羽林军由玄武门杀进皇宫,杀韦皇后及其党羽,后由太平公主出面,睿宗李旦复位。睿宗李旦立李宪为太子。李宪坚辞不受,他说:“国家安而立嫡长,国家危而立有功,临淄王(李隆基)… 就在长征快要结束时,驻扎在六盘山下的红军一夜之间竟无声无……

名妓凄凉晚年:赛金花裹着破棉被死在寒风中

名妓凄凉晚年:赛金花裹着破棉被死在寒风中

没有做过一天皇帝的皇帝 中国历史上,没有做过一天皇帝的皇帝,指的是唐睿宗李旦的嫡长子宁王李宪。 公元710年,李隆基率羽林军由玄武门杀进皇宫,杀韦皇后及其党羽,后由太平公主出面,睿宗李旦复位。睿宗李旦立李宪为太子。李宪坚辞不受,他说:“国家安而立嫡长,国家危而立有功,临淄王(李隆基)… 在苏州和上海赛金花重操旧业,虽年龄渐老,已是明日……

藏族古老而神秘的自然崇拜

藏族古老而神秘的自然崇拜

没有做过一天皇帝的皇帝 中国历史上,没有做过一天皇帝的皇帝,指的是唐睿宗李旦的嫡长子宁王李宪。 公元710年,李隆基率羽林军由玄武门杀进皇宫,杀韦皇后及其党羽,后由太平公主出面,睿宗李旦复位。睿宗李旦立李宪为太子。李宪坚辞不受,他说:“国家安而立嫡长,国家危而立有功,临淄王(李隆基)… 自然崇拜是藏族及其周边少数民族先民最原始的崇拜。高寒缺……

民间传说:爪哇华侨的来历

民间传说:爪哇华侨的来历

没有做过一天皇帝的皇帝 中国历史上,没有做过一天皇帝的皇帝,指的是唐睿宗李旦的嫡长子宁王李宪。 公元710年,李隆基率羽林军由玄武门杀进皇宫,杀韦皇后及其党羽,后由太平公主出面,睿宗李旦复位。睿宗李旦立李宪为太子。李宪坚辞不受,他说:“国家安而立嫡长,国家危而立有功,临淄王(李隆基)… 元初,曾有一次规模极大的跨海南征行动,统兵主帅为蒙古人……

风格迥异!看看清末民初的摩登美女

风格迥异!看看清末民初的摩登美女

没有做过一天皇帝的皇帝 中国历史上,没有做过一天皇帝的皇帝,指的是唐睿宗李旦的嫡长子宁王李宪。 公元710年,李隆基率羽林军由玄武门杀进皇宫,杀韦皇后及其党羽,后由太平公主出面,睿宗李旦复位。睿宗李旦立李宪为太子。李宪坚辞不受,他说:“国家安而立嫡长,国家危而立有功,临淄王(李隆基)… 清末民初,风云变幻,是一个重要的转折时期,整个社会发生……

“延安奇迹”中共的禁忌 为何共军打败国军?

“延安奇迹”中共的禁忌 为何共军打败国军?

没有做过一天皇帝的皇帝 中国历史上,没有做过一天皇帝的皇帝,指的是唐睿宗李旦的嫡长子宁王李宪。 公元710年,李隆基率羽林军由玄武门杀进皇宫,杀韦皇后及其党羽,后由太平公主出面,睿宗李旦复位。睿宗李旦立李宪为太子。李宪坚辞不受,他说:“国家安而立嫡长,国家危而立有功,临淄王(李隆基)… 对于“共产党在抗战期间种鸦片”的说法,一个主要证据是共产……

毛时代对外无偿援助折合白银50多亿两

毛时代对外无偿援助折合白银50多亿两

解密韩战 中共参战真相 老兵﹕我只有哭 韩战其间﹐正通过38线的军车。(网络图片) 10月25日是中共军队入朝参战60周年纪念日。中共官方和北韩双方高调举办各种纪念活动。25日,习近平美化韩战言论遭到韩国的强烈反驳,到底是谁发动了这场战争,中共参战的真相再次成为关注的焦点。 这场在中国被称为“抗美援… 中坦两国建设者在修建坦赞铁路时打……

韩战 志愿军开心奔向战俘营 高喊我成功了

韩战 志愿军开心奔向战俘营 高喊我成功了

解密韩战 中共参战真相 老兵﹕我只有哭 韩战其间﹐正通过38线的军车。(网络图片) 10月25日是中共军队入朝参战60周年纪念日。中共官方和北韩双方高调举办各种纪念活动。25日,习近平美化韩战言论遭到韩国的强烈反驳,到底是谁发动了这场战争,中共参战的真相再次成为关注的焦点。 这场在中国被称为“抗美援… 这张当年在甄别现场拍下的照片。甄别就是……

伙食供应鱼翅的“中国第一监狱”

伙食供应鱼翅的“中国第一监狱”

解密韩战 中共参战真相 老兵﹕我只有哭 韩战其间﹐正通过38线的军车。(网络图片) 10月25日是中共军队入朝参战60周年纪念日。中共官方和北韩双方高调举办各种纪念活动。25日,习近平美化韩战言论遭到韩国的强烈反驳,到底是谁发动了这场战争,中共参战的真相再次成为关注的焦点。 这场在中国被称为“抗美援… 据中央社台北28日电,中国大陆关押重量级……