身体三个部位不能随便抠,第三个要特别注意!

  • 健康

交配的季节来了 一群发情的野生火鸡大闹美国诊所

近日,一只野生火鸡闯入美国加州某牙科诊所并大肆破坏,专家表示,它处在交配季节,可能将自己在窗户上的倒影误认为情敌。 据美国《纽约邮报》6日报道,本周,美国加利福尼亚州费尔奥克斯一家牙科诊所的经理堂娜·麦克唐纳被吓了一大跳:一只巨大的野生火鸡突然冲破了诊所的双层…

身体三个部位不能随便抠,第三个要特别注意!

鼻孔

有人认为,抠鼻子只要注意点儿,别抠破就没事了,其实不然。手每天会接触到很多病菌,指甲缝里更是藏污纳垢最多的地方,抠破鼻子无论出血与否,只要有擦伤,就容易感染病菌,更严重的还会造成颅内感染,甚至危及生命。

因此,平时一定要少抠鼻子,小孩子可以用复方薄荷油或涂抹药膏缓解症状。如果感觉鼻腔内疼痛,千万不要用手抠或者挤压鼻子,以防感染扩散加重病情,应立即到医院找医生处理。

口鼻三角区

以前有过报道:广东一名15岁中学生在鼻翼两侧挤掉三颗青春痘后,出现脸部红肿、发烧、昏迷等症状,被诊断为颅内感染、肺部感染及败血症。

鼻疖是指鼻前庭毛囊、皮脂腺或汗腺的局限性化脓性炎症,多发于年轻人,它多长在鼻前庭部,也有在鼻尖或鼻翼两侧,此处被称为危险性三角区。鼻部的痘痘一旦挤压,容易感染,感染也容易蔓延,引起多种病征,甚至致命!据了解,由于鼻疖生长的部位组织少,皮肤与下面的结缔组织粘连得比较紧,当皮肤发炎肿胀时,张力扩大,牵扯到神经末梢,这就是鼻疖引发疼痛的原因。除了疼痛会蔓延,感染也会以绿豆般大的红色隆起为圆点,辐射周围,一旦挤压,就会导致感染扩散。

不少人以为痘痘挤掉就没事,殊不知,用手挤、指压或者不干净的器具去挑破,则可能造成感染范围扩大,侵入脑颅,危及生命。

肚脐眼

西医认为:肚脐眼并不是一个洞,只不过是脐带剪断后留下的疤痕,是平的,也不和身体内脏有任何连接。

中医认为:肚脐是重要的穴位———神阙穴的所在,且此部分皮肤非常薄弱。正因为如此,肚脐也是最怕着凉的地方。

肚脐眼从本质上来说是脐带剪断后留下的疤痕,它通常可以是一个小凹陷或是一个小突起。肚脐下面的腹部肌肉形成一个凹陷,肚脐内很容易藏着污垢,不及时清洗,就可能产生异味。肚脐眼是内脏与外界距离最近的地方,千万不能用力抠,可以先试着用潮湿的棉签轻轻地擦,动作一定要轻,只把边缘容易擦到的地方擦一下就好了。脐周是肠胃部位,容易受凉,所以要防止脐部着凉。

肚脐内通五脏六腑,因此可以治疗肠胃病。如果肠胃有风、寒气,或者进食生冷食物后出现腹痛、腹泻、大便溏稀,除了可用热毛巾敷肚脐及四周,还可取一片生姜,置于肚脐眼上,然后点燃艾条,在生姜上方灸热,通过生姜将热传递到肚脐眼里。早、晚天气较凉爽时或者阴雨天气温较低时最好不要穿露脐装,穿露脐装骑摩托车或自行车时车速不宜太快,睡眠时应在腹部盖上薄物或使用护脐带。

钧天 | 真实新闻与评论:身体三个部位不能随便抠,第三个要特别注意!

中国最新的经济实验:数字人民币 中国最新的经济实验:数字人民币

中国最新的经济实验:数字人民币 NATHANIEL POPPER, 曹莉 2021年3月2日 中国的新数字货币“数字人民币”的使用提示牌。 Gilles Sabrié for The New York Times 最近,安娜贝尔·黄(Annabelle Hua…