首页 >> 健康 >> “吃得少,活得久”是否值得效仿?一份研究给出答案,了解一下

“吃得少,活得久”是否值得效仿?一份研究给出答案,了解一下

  • 健康

特朗普任命的律师致信拜登”拒辞职” 3小时后被炒

当地时间5日晚,美国总统拜登解雇了前总统特朗普任命的一名总法律顾问,这名律师在当天早些时候曾致信白宫,拒绝主动辞职。 据美国《国会山报》及福克斯新闻网6日报道,当地时间5日上午,特朗普任命的美国平等就业机会委员会(EEOC)总法律顾问古斯塔夫森在写给拜登的信中…

现在的生活水平是越来越好,我们再也不用担心吃不饱饭等情况出现,而目前各种不良的饮食方式和习惯造成疾病不断的出现,也就出现了各种和饮食相关的养生方式,比如轻断食、健康饮食等方式,主要是通过一定的节食方式来减少食物中存在的一些不健康的因素,那么“吃的少,活的久”是真的吗?一份研究给出答案,大家可以了解一下。

现在的经济条件不断的发展,各种美食可以出现在我们的餐桌上,根据统计,目前有超过80%的家庭饮食脂肪含量超出,而肥胖和超重是很多慢性疾病的引起原因,可以说控制体重可以降低疾病出现的风险。根据英国医学杂志《柳叶刀》的研究显示,饮食习惯健康长寿之间存在的密切的关系,持续性的限制热量的摄入是可以起到降低身体氧化、代谢的速度,从而达到延缓衰老的目的,因此“吃的少,活的久”是有一定的科学依据的。

看到了这个结论之后是不是很多人有控制自己饮食的想法,这个也是在所难免的,毕竟任何人都想自己可以活的更加的长久,但是这些限制热量摄入的方式和日常的节食却是完全不同的两种概念,限制热量摄入不仅可以降低体内脂肪含量,达到减重的效果,同时也可以减少血管中脂类物质的含量,降低糖尿病、高血脂等级的风险,改善血管损伤的情况,心血管疾病的出现风险也会随之降低。

节食主要是通过控制食物的摄入量达到降低体内营养物质补充的效果,长期节食虽然可以让体重不断的下降,但是体重的下降和脂肪燃烧是没有直接的关系,主要是身体内各种营养物质不断的消耗,导致营养不足造成的体重下降,而这种方式是属于不健康的,因此想要通过节食来达到长寿的目的是不太可能的,反而容易缩短寿命

现在的养生方式中有出现“轻断食”,也就是在一定的时间内减少饮食摄入,从而达到限制热量的目的,比如一天中8个小时随便吃,剩余的16个小时不吃食物;或者是一周中有不同的2天限制饮食,其余的5天都保持正常。虽然说这些都是属于限制热量的方式,也在一些人群中取得一定的效果,但是不代表这些方式就适合每一个人,要知道每个人的体质是不同的,工作也是各种各样的,如果都按照这样的方式进行,有些人可能会造成营养不足的情况,反而对身体健康不利,如果真的想要通过这样的方式延长寿命,首先要做到了解自己的身体,然后再根据自己的体质制定合适的方式,这样才能更好的促进身体的健康。

生活中除了通过限制自己的饮食量来降低食物中的热量,同时也存在很多低热量的食物,比如水果、蔬菜、豆制品等,这些食物中大部分热量都是比较低的,平时可以有多吃一点。而作为世界上最为健康的饮食结构,“地中海”饮食结构中大部分都是低脂肪、低热量的食物,可以降低疾病的发生风险,从而起到延缓寿命的作用。

除了饮食上需要多加注意之外,饮食方式也要注意到,生活中不健康饿饮食方式容易造成肠胃和肝脏的损伤,比如暴饮暴食、饮食不规律、边说话边吃饭等,时间长了会造成肠胃负担不断的增加,从而影响到对食物的消化和吸收能力,定时定量、细嚼慢咽可以减轻肠胃的负担,减少胃炎、胃溃疡等胃部疾病的风险。

除了限制食物中热量的摄入,可以通过一定的方式消耗掉身体内多余的脂肪和热量,那就是运动,运动可以大量消耗脂肪,促进身体代谢速度,帮助肝脏、肠胃等器官更快更好的对食物和食物中的营养消化吸收以及代谢排出,这样同样也可以起到限制热量的效果,如果你不能保证自己的饮食热量低的话,也是可以通过运动来消耗多余的热量,达到延长衰老的目的。

总之,“吃的少,活得久”是有一定的科学依据,但是想要达到这样的标准是非常不容易的,尤其是大部分想要通过节食来控制热量摄入也是不太现实的,因此限制热量摄入虽然对健康有好处,但是并不是每个人都可以通过这样的方式获得身体健康,最好的养生方式是科学的饮食和生活,才是适合所有人的长寿秘诀。

钧天 | 真实新闻与评论:“吃得少,活得久”是否值得效仿?一份研究给出答案,了解一下

用你的视频号“薅”微信流量,这个灰产太野了! 01发“黄色”小广告还要@好友,这种灰产有多野?02 「视频号霸屏」背后,是一条暴利产业链03结语

  发现没?这些功能都是通过扫码来实现的。也就是说,只要用户扫码,就有可能“中枪”。 想要诱导用户扫码,也很简单: 把自己伪装成“扫码立领优惠券”和“扫码线上抽奖”,大家看到优惠券页面和抽奖页面,一般也不会起疑心。 这些用户被动发布的广告,有的还算正常:  但…