58岁大姐脑梗去世,医生告诫:厨房一道调料是祸根,害了不少人

家住辽宁沈阳的马大姐,今年是刚刚58岁,不要看年纪不小了,但是人长得好看,因为保养的一点也看不出已经当奶奶了。年前,儿媳刚给生了一个大孙子,为了伺候儿媳坐月子,马大姐就辞掉了工作,一心一意地在儿子家带孩子,虽然也感觉累,马大姐看着孙子越长越壮实也是很开心,但是好景不长,马大姐竟然因为脑梗离世了。

事发当天,马大姐刚做好饭,让儿媳吃着饭,自己就去看大孙子,谁知道一摸大孙子竟然发烧了,这可不得了,两个人急急忙忙去医院,一路担心孩子有个好歹,又急又怕。经过治疗之后,大孙子躺进了保温箱,马大姐也是放了心,结果眼前一黑,直挺挺地晕过去。医生检查发现,马大姐是急性脑梗发作,等到马大姐的儿子到了医院,已经下了病危通知书。最后经过4、5个小时的抢救,还是没有挽回马大姐的性命。

医生劝告:厨房一种调料是“祸根”,害了不少人

儿子很惊讶,明明母亲刚做完体检身体还好好的,怎么突然之间就脑梗了呢?原来,马大姐送到医院的时候,体内的血脂水平很高,是正常人的4~5倍,再加上情绪激动,刺激血管剧烈收缩,导致脂质斑块脱落到血液中形成血栓,这才出现了堵塞脑部血管的症状,诱发了脑梗。

虽然说马大姐平时的身体状况很好,但只不过是没有表现出明显的症状,她体内的血脂水平正在慢慢升高,主要是因为她平时在吃的方面不太注意,而且马大姐平时很爱吃白糖,尤其是喝白粥或白米饭的时候都会放上两勺。长期大量摄入糖分不能被排出体外,就会转化为甘油三酯,升高体内的血脂水平,随着年龄的增长,体内的新陈代谢本来就变得缓慢,血脂水平越来越高,马大姐一直不知道自己的血管已经出现了堵塞。

医生提醒,常吃这2物也易患脑梗

(1)高钠食物

我们都知道之所以不能摄入太多的盐是因为其中含有的钠离子过多,其实像是豆瓣酱,咸菜的,都属于高钠食物,时间长了容易造成血管的平滑肌出现肿胀,血管腔变得狭窄,并加速动脉粥样硬化的进程很容易形成血栓,堵塞血管,诱发心脑血管疾病。

(2)油炸食物

油炸食物像是炸鸡,炸薯条,油条等长期摄入过多会造成血液中的酯类物质和甘油三酯的水平升高,增加了体内血脂的水平,尤其是经过高温油炸之后,分子的结构会发生变化,产生大量的反式脂肪酸,很容易就诱发心脑血管疾病。

钧天 | 真实新闻与评论:58岁大姐脑梗去世,医生告诫:厨房一道调料是祸根,害了不少人