记忆力差的人不妨多吃这些食物

健康 Noah 6天前 7次浏览

提升记忆力吃什么好

1、小米

小米粥是如今很受欢迎的养生粥,其实小米也有改善健忘的功效。经常进行脑力活动的上班族不妨每天喝一碗小米粥,长期坚持下来你会发现记忆力有明显的提高。建议大家睡前用电饭煲做好定时功能,隔天起床就可以喝上一碗热乎乎的小米粥啦。另外,经常喝小米粥还可以改善脾胃问题哦。

记忆力差的人不妨多吃这些食物

2、牛奶

牛奶被认为有很好的补钙功效,但是牛奶还有很多其他作用。专家认为,每天喝一杯牛奶可以改善疲劳健忘,而且牛奶里的很多营养物质也是大脑所需的,因用脑过度而引起的记忆力下降可以多喝牛奶来改善病症。

3、蛋黄

鸡蛋是生活中常见的营养品,很多朋友不喜欢吃蛋黄,但是蛋黄的营养比蛋白来得高,经常吃蛋黄的人记忆力都不差,蛋黄里的蛋黄素还可以增强大脑活力,建议学生党以及上班族每天早餐吃一颗鸡蛋。

记忆力差的人不妨多吃这些食物

4、绿茶

绿茶也可以提高记忆力吗?专家认为,绿茶具有提神醒脑的作用,绿茶里含有的咖啡碱能促进神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,从而达到提升记忆力的作用,当学生党期末在背书的时候可以边喝绿茶边朗诵,这样可以增强大脑对文字的记忆。

5、咖喱

咖喱是不少朋友喜欢的美食,但是大家可能不知道咖喱有很好的预防老年痴呆症的功效,老年人若是出现老年痴呆、记忆缺失,可以多吃一些咖喱来防治。另外,咖喱里含有大量的姜黄素,这种物质可以保护脑细胞不受损害,延缓脑细胞老化,所以身体机能开始退化的中老年朋友可以多吃咖喱来预防记忆下降。

记忆力差的人不妨多吃这些食物

6、淡水鱼

比起淡水鱼,很多朋友更爱深海鱼,但其实淡水鱼里的营养元素不比深海鱼来得少。专家认为,淡水鱼里的不饱和脂肪酸可以保护脑血管,还能促进大脑细胞活动,对于预防记忆力下降有一定的功效。

7、菠菜

菠菜是很好的”健脑蔬菜”,经常吃菠菜的小朋友比起不喜欢吃菠菜的小孩来说会更聪明一点,因为菠菜里的大量叶绿素可以起到益智的作用,记忆力不好的朋友多吃菠菜也可以改善记忆力哦。

钧天 | 真实新闻与评论:记忆力差的人不妨多吃这些食物


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:记忆力差的人不妨多吃这些食物
喜欢 (0)