健康不需要太多真金白银!6个便宜的养生方法 我们早就告诉过你了

健康 Adam 3天前 4次浏览

贵的产品一定就是好的吗?从健康角度讲,还真不一定!

健康不需要太多真金白银!

6个便宜的养生方法,我们早就告诉过你了!

1.牙膏:买便宜普通含氟的就足够!

防蛀、美白、抗敏感、止血,超市里的牙膏,效果一个比一个多,价格一个比一个高,三五十块一支的比比皆是。

但真的是越贵越好吗?对于健康成人来说,其实普通的含氟牙膏就已经足够。当然你也可以根据个人需求选择。

牙膏只是起到摩擦剂和泡沫剂的作用,是刷牙的辅助用品,帮助清除菌斑,预防牙周病或龋齿主要是控制细菌,是在于刷,而不在于牙膏。

有证据表明,使用了含氟牙膏以后,牙齿的抗酸能力增强了,患龋的机会减少了。用含氟牙膏刷牙是防龋齿最有效办法,可降低蛀牙发病率20%~40%。

6岁以下不能用含氟牙膏。此外,含氟牙膏几乎适合所有人群。

2.喝水:普通的白开水就可以!

矿泉水、苏打水、纯净水……各类水多种多样,价格也从1元到20多元都不等。那么一定要买最贵的水,才健康吗?

 

健康不需要太多真金白银!6个便宜的养生方法 我们早就告诉过你了

 

其实,有的水贵在水源、运输等方面,而日常生活中白开水就足够满足我们,当然如果你有更多钱想享受生活,也可以。

有人不想喝白开水,怕水垢问题。其实经过加热沸腾后,水中的钙离子和镁离子的不溶性盐类成分已经析出。其中肾结石和饮用水的相关因素在于水质中的钙镁浓度比率,而不是水垢。水垢仅能代表钙镁离子含量较高,不一定代表二者比例失衡,并不会对身体造成直接危害。

而矿泉水中钙的含量太少,人每天需要摄入800毫克的钙,所以,单纯依赖矿泉水中的钙补充是不足以满足人一天钙的需求。

推荐:每天喝水至少1500毫升温开水。

3.牛奶:普通的就很好

买牛奶,一定要买贵一点的高钙奶吗?

其实,牛奶本身就是含钙丰富的食物,而且其中的钙与蛋白质保持微妙的平衡关系。高钙奶的钙含量并没有高出多少,意义也不大。

另外,高钙牛奶中添加的这些钙很多都是碳酸钙、乳钙等,人体吸收利用率有限。

4.补维生素D:每天晒太阳半小时

我们需要额外买鱼肝油补维生素D吗?对于健康人来说,其实不用再花钱买这类保健品了。

而对于因某些疾病而需要补充维生素D的人,则最好听医嘱服用,以免服用超量造成损伤。

晒太阳是人体产生维生素D的主要方式,因为阳光中的紫外线照射促使合成维生素D的效率很高,对于皮肤没有问题的人来说,每天晒太阳30分钟左右可以合成身体所需的约2万国际单位的维生素D。

5.补钙:每天喝好一袋奶!

钙片虽然可以吃,但前提是食物不能满足人体的需要。一般非疾病类人群,不用专门花钱买钙片。

中国营养学会推荐的每日钙摄入量:

0-6个月:300毫克/天(纯母乳喂);

7个月-1岁:400毫克/天;

1岁-3岁:600毫克/天;

4岁-11岁:800毫克/天;

成年人:800毫克/天;

孕妇:1000毫克/天。

一般食物中的含钙量如下:

健康不需要太多真金白银!6个便宜的养生方法 我们早就告诉过你了

牛奶是钙的好来源,一般人体对牛奶中钙的吸收率可达50%左右,高于钙制剂。此外,绿叶蔬菜小油菜、小白菜、芥蓝、芹菜等,都是不可忽视的补钙蔬菜,而且蔬菜中的钾、镁元素也能帮助身体减少钙流失。

《中国居民膳食指南(2016版)》中建议,牛奶以及奶制品每日推荐摄入量是300克。普通的200毫升的袋装奶,每天喝一至两袋就足够了。

6.护肤:不熬夜比花钱买护肤品有效!

保湿、防晒以及充足的睡眠就是最好基础护肤。没必要频繁使用或者往脸上涂抹过多的化妆品,反而增加皮肤的负担。

实际上,护肤品擦得越多,化妆越厉害会导致皮肤老化得越严重。因为护肤品和化妆品里大量的成分是无机盐、香料,包括抗氧化剂、稳定剂等化学物质,皮肤接触多了就会慢慢出现老化。

皮肤适当的防护还是必要的,但记住越简单越好。比如说像维E乳膏、硅油、葡萄酸剂都不错。

健康,真的很简单!

钧天 | 真实新闻与评论:健康不需要太多真金白银!6个便宜的养生方法 我们早就告诉过你了


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:健康不需要太多真金白银!6个便宜的养生方法 我们早就告诉过你了
喜欢 (0)