酸奶是最棒的乳制品零食 四个时间喝最好

健康 David 5天前 4次浏览

酸奶是最棒的乳制品零食

酸奶是以牛奶或奶粉为原料,添加益生菌发酵而成的一种奶制品。常喝酸奶可改善乳糖不耐受、便秘症状,还可改善幽门螺杆菌的根除率。

酸奶是最棒的乳制品零食 四个时间喝最好

挑选:好酸奶仅添加牛乳和益生菌,并且尽量选含糖低的酸奶,而酸奶饮料则以水和白砂糖为主,营养价值较低。所谓风味酸奶就是添加了糖、果粒、谷类、果酱等,根据个人口味选择就好。常温酸奶不含有活的益生菌,优选低温酸奶。

吃法:酸奶作为饭后半小时的食物,喝下去,再合适不过。可以是原味的,也可以是加了果粒或者燕麦的酸奶。除此之外,还可以把冷藏的酸奶当基底,做成酸奶沙拉、酸奶松饼、酸奶麦片等,口感都非常好。

提示:酸奶不是喝得越多越好,否则反而会影响营养素的消化吸收,建议每次不超500ml。如果觉得凉,可在常温下放置一会儿再喝或放到温水中温一下,但不要直接加热。

酸奶是最棒的乳制品零食 四个时间喝最好

喝酸奶的最佳时间

1、晚上喝酸奶最补钙

12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收,同时晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

2、使用电脑后喝酸奶防辐效果最明显

酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用,所以最好是接受辐射之后再喝酸奶。

酸奶是最棒的乳制品零食 四个时间喝最好

3、午后喝酸奶最补充精力

酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

4、饭后喝酸奶对肠胃最好

如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝可以减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收,并且能帮助消食。

钧天 | 真实新闻与评论:酸奶是最棒的乳制品零食 四个时间喝最好


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:酸奶是最棒的乳制品零食 四个时间喝最好
喜欢 (0)