养肾最佳时机已到 快学四招

  • 健康

又见低俗婚闹:公公袭胸猥亵对话 新娘仍呵呵笑(视)

中国政府先前才说好要整治低俗婚闹,但类似的状况仍在各地层出不穷,近日又有中国网友指出,疑似在陝北、山西一带,又上演低俗婚闹。 中国又见低俗婚闹!被公公袭胸猥亵对话,新娘依旧笑呵呵。图片来源 : 微博 画面可见,婚礼中故意安排让公公抱著新娘,并让新娘当场喂食公公…

中医认为,冬季万物蛰伏,主收藏。肾是人体主收藏的最大功臣,它既要为冬季储备能量,又要为来年春季积蓄力量。因此,冬季一定要加强对肾的保养。

冷面。即用20℃左右的冷水洗脸。此法可提神醒脑,促进面部血液循环,增强机体的抗病能力。同时,冷水的刺激还能改善面部的营养供应,增强皮肤弹性。中医认为,“心其华在面”,用冷水洗脸,可帮助心肾收藏精气,有利于冬季的心肾保养。

温齿。即用35℃左右的温水刷牙、漱口。科学研究表明,牙齿和牙龈在35℃左右的环境下,才能进行正常的新陈代谢。中医认为,“齿为肾之余”,冬季寒冷,保持牙齿的温润对肾脏有益。因此,从某种意义上讲,保护牙齿就是保护肾脏。

热足。即临睡前用45℃~50℃的热水泡脚。每晚坚持用热水洗脚、泡脚,可促进全身血液循环,增强防病能力,消除疲劳,改善睡眠。

常言道,“寒从脚下起”,是说若双足供血不足,热量较少,保温能力较差,则易受寒。《诸病源候论》说,“肾主腰足”,因此,热足是冬季的养肾良方。

钧天 | 真实新闻与评论:养肾最佳时机已到 快学四招

台海两岸关系已到兵凶战危?越是这样越有可能……

中国近来持续在台湾周边海域进行军演,引发两岸关系紧张,不过,台湾有学者预测,美国总统大选之后 两岸之间将恢复官方接触。 台湾师范大学政治研究所教授范世平日前在一项座谈会上表示,本月17、18日中国有37架战机飞越海峡中线,让人觉得两岸目前是兵凶战危,但是如果从…