小心!多吃马铃薯竟会有这样的结果…

  • 健康

尴尬视频 习近平:特鲁多你瞧我一眼呗 特鲁多:不敢瞧不敢瞧…

近日,一段习近平在G20峰会上遭遇尴尬的视频在网上热传。网友称:朋友把这视频发两个微信朋友圈,立马微信号被腾讯封,几乎立竿见影,一试就灵。 2019年6月28日,G20峰会在日本大阪召开,在工作午餐上,习近平和特鲁多坐在一起,特鲁多的另一边坐的是巴西总统博索纳…

美国一项研究揭示,食用较多马铃薯(又称土豆)会增加罹患高血压风险。研究人员称,这可能是马铃薯食品的高升糖指数(glycemic index)所致。

马铃薯是人们最常食用的食物之一,因其富含钾,最近被美国政府的食物计划列入蔬菜的分类中。但马铃薯与高血压的关系,在过去一直没有人进行研究。

在这项由波士顿布莱根妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)与哈佛医学院所共同进行的研究中,研究人员追踪超过187,000名成年人超过20年的时间,以了解其食用马铃薯的频度与高血压之间的关联。

研究人员发现,每周食用4份马铃薯,包括水煮马铃薯、烘烤马铃薯、或马铃薯泥,罹患高血压的风险会增加11%;每周食用4份薯条,罹患高血压的风险会增加17%;但食用洋芋片(马铃薯片)则没有明显的关联。

研究人员表示,如果每天食用一份非淀粉类的蔬菜以取代马铃薯,则高血压的风险会降低7%。

虽然过去有研究指称,食用马铃薯与罹患第二型糖尿病有关联,但从未有研究发现食用马铃薯会增加高血压的风险,因此本次研究成果令研究人员感到意外。

研究人员认为,马铃薯的高升糖指数可能是导致高血压风险增加的原因。高升糖指数的食物释放能量的速度较快。人们在食用此类食物之后,血糖会上升得较快,进而导致血压升高。

研究人员称,这项研究对公共卫生有重要影响。他们不支持将马铃薯列入政府的食物计划中,因为食用过多碳水化合物会对人体健康产生负面作用。

钧天 | 真实新闻与评论:小心!多吃马铃薯竟会有这样的结果…

瑞银喊减持中资股 指其昂贵未计入中美贸易摩擦风险

中美关系不断恶化,华府打压中国科技巨企毫不手软,令券商估计港股短线易跌难升。欧资券商瑞银直言,市场并未完全反映中美贸易摩擦对中资股的风险。 港股美国预托证券(ADR)上周五(18日)普遍受压,旗下王牌应用程式WeChat被美国如期封杀的腾讯,收报519.41元…