四个习惯减少膝盖损伤

  • 健康

数字人民币不能兑换黄金和外汇?这不就是粮票吗!

陈思进:央行司长表示人民币数字货币不能兑换黄金和外汇 大陆央视大型纪录片《华尔街》顾问陈思进发微博表示,央行司长发布会明确表示人民币数字货币不能兑换黄金和外汇。 消息如一石激起千层浪,引发众多网友热议,人们纷纷质疑”这还叫货币吗?”“这不就是粮票吗!” 钧天 …

1、准备好了再跑

跑步之前的准备活动可以让你减少运动损伤,尤其现在已经入秋,气温降低更容易受伤。针对膝关节的热身动作有蹲起、原地高抬腿、后踢腿,另外拉伸大腿肌肉也有助于运动时保护膝盖,准备时间不低于2分钟。准备好了再跑,这个必须做到,没得商量。

2、像选老公一样选跑鞋

跑步高手几乎都是跑鞋达人,不是因为兴趣爱好,而是一双合适的跑鞋可以让运动更安全、更有效。这里所指的跑鞋是只为跑步运动而设计的鞋,不是室内运动鞋,也不是篮球鞋,更不是登山鞋。一定要在专业的运动品牌中挑选你的跑鞋,比如Nike、Adidas、New Balance、Asics、Under Armour。

3、锻炼腿部肌肉

保护膝盖关肌肉神马事?还真关它的事。肌肉包裹在我们的骨骼外面,它才是关节最好的保护伞。肌肉的控制力直接影响膝盖的承受力,说一个例子你就懂了:举重运动员为什么能举起超过骨骼承重极限的重量?是因为有强大的肌肉在瞬间给予了支撑。跑步也一样,那些长期跑步的人,一定都拥有肌肉量适中、线条漂亮的双腿。如果你没有运动基础或习惯,想以跑步开始运动,前期练练肌肉力量很有必要。

4、跑步时间以外的保养

你已经养成了跑步的好习惯,很好,但是还不够。生活中养护膝盖的好习惯会让你的膝盖在跑步时也偷笑的。首先就是避免着凉,降温时该穿长裤就不要穿短裙,不要用凉水冲洗双腿。另外要减少过度挤压、扭转膝关节的动作,比如跷二郎腿、硬地跪姿做家务。最后,少穿高跟鞋。

Tips:髌骨带是个好东西

不管你是跑步新手还是跑步达人,髌骨带都是你的好朋友。髌骨带帮助固定髌骨,可以提高膝盖活动时的稳定性,减少半月板的磨损。初期使用可能觉得别扭,一般坚持四五次就习惯了。这个东西好用有方便,并且它很便宜。

钧天 | 真实新闻与评述:四个习惯减少膝盖损伤

大牌女星到底是谁,赖小民案更多细节流出

  中国华融资产管理股份有限公司前董事长赖小民近日受审,被控受贿近18亿元。(网络图片)   中国华融公司原董事长赖小民被控受贿17.88亿余元人民币,创下了中共建政以来贪官受贿的官方数字最高纪录。赖小民被抓细节在网络流出。   8月11日,天津市二中院审理了…