每天喝咖啡降肝病死亡率

  • 健康

澳媒:习近平受到军中重要将领们谴责

澳媒刊文指习近平的战狼术受到军中将领的谴责,这是习面对诸多内忧外患之中最大的隐患。图为2020年5月21日中共两会开幕。 澳洲媒体news.com.au的记者杰米.塞德尔(Jamie Seidel)8月10日在其撰写的《习近平的战狼术受到抨击》文章指,习近平受…

每天喝咖啡降肝病死亡率

过量饮用咖啡不利于健康,但适量饮用不仅可提神醒脑,还有多种健康益处。美国肝病研究会会刊《肝脏病学》杂志刊登的一项新研究提示,每天喝两杯咖啡可使肝硬化死亡风险降低66%。

这项“新加坡华人健康研究”长达15年,研究人员跟踪调查了6.3万名45~74岁参试者的生活方式及疾病状况。研究期内,114名参试者因肝硬化死亡。研究结果显示,每天喝咖啡可以使肝硬化(特别是非病毒性肝炎有关的肝硬化,如脂肪肝)死亡危险比不喝咖啡者低66%;每天至少摄入20克乙醇(酒精)的参试者发生肝硬化的危险最大。不过,喝咖啡不能降低乙肝病毒导致的肝硬化死亡风险。另外,红茶、绿茶、果汁和汽水等其他饮料对肝病死亡率没有影响。

早期多项研究发现,咖啡具有惊人的护肝功效。美国肝病专家、哈佛大学医学院教授桑吉·夫肖普拉表示,与不喝咖啡的人相比,常喝咖啡的人谷丙转氨酶更低。

钧天 | 真实新闻与评述:每天喝咖啡降肝病死亡率

鼓吹生活节俭重推供销社及「工分宝」 中国回到计划经济有迹可寻

2020年8月11日,官媒发表习近平要求民众节食后,一些网路吃播播主成为第一批受害者。有网民发出文革时期的粮食供应票据暗讽中国将再次坠入文革。(知情人提供) 中共官方近日接连推广节俭计划引发关注,当中包括呼吁民众节食、汽车零部件回收再用、以及有文革影子的「工分…