五大蔬果竟比牛奶更能补钙

  • 健康

澳媒:习近平受到军中重要将领们谴责

澳媒刊文指习近平的战狼术受到军中将领的谴责,这是习面对诸多内忧外患之中最大的隐患。图为2020年5月21日中共两会开幕。 澳洲媒体news.com.au的记者杰米.塞德尔(Jamie Seidel)8月10日在其撰写的《习近平的战狼术受到抨击》文章指,习近平受…

很多人认为肉类食物蔬菜水果更加有营养,其实真的很片面。在很多方面,蔬菜水果都不输肉类。比如说补钙,一些蔬菜水果可是非常给力的,完全可以把你的身体补得结结实实的。

1、茭白笋

不少人认为茭白笋身上长有黑点就是坏掉了,其实茭白笋上的黑点就是菰黑穗菌一类的真菌,有助延缓骨质的老化情况。但注意经期前后的女性、体虚患者、肾功能衰退、泌尿道结石患者不要食用茭白笋。

2、卷心菜

因为很多蔬菜中虽然含钙,但也都含有草酸,降低了钙的吸收。比如茭白、竹笋、菠菜、空心菜、苋菜、芹菜等。所以这类蔬菜在烹饪前最好用开水焯一下,以除去其中大部分草酸。

3、菠菜

喜爱吃蔬菜的人想补钙,千万别错过菠菜,一小碗菠菜就可补充人每日所需钙的25%,另外,菠菜中含有对健康有利的纤维素、铁和维生素A。

但是要注意,菠菜中含有草酸植酸,烹饪前需要焯水,不然草酸植酸会和钙、铁、锌等微量元素结合成不能吸收的化合物,影响钙、铁、锌等微量元素的吸收。

4、洋葱

具有非常强的杀菌作用,可以增强人的免疫力。常常吃洋葱可以帮助阻止骨骼中的钙质流失,洋葱有着预防骨质疏松的作用功效。

卷心菜含钾多含钠少,对心血管系统多有裨益,且容易让人心情愉悦。此外,新鲜的卷心菜能抑菌消炎,还对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合。最后,卷心菜还富含叶酸及铁质,孕妇及贫血患者应当多吃。

5、高丽菜

含有维生素K,可以起到抗骨质疏松的效果。维生素K可以帮助身体吸收维生素D和钙质,它是预防身体骨质疏松不可或缺的营养成分。

钧天 | 真实新闻与评述:五大蔬果竟比牛奶更能补钙

鼓吹生活节俭重推供销社及「工分宝」 中国回到计划经济有迹可寻

2020年8月11日,官媒发表习近平要求民众节食后,一些网路吃播播主成为第一批受害者。有网民发出文革时期的粮食供应票据暗讽中国将再次坠入文革。(知情人提供) 中共官方近日接连推广节俭计划引发关注,当中包括呼吁民众节食、汽车零部件回收再用、以及有文革影子的「工分…